Птичье молоко на сгущенке

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 17 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Я - трепетный почитатель торта-суфле "Птичье молоко". Нашла рецепт торта и приготовила, но мне не очень понравились пропорции, поэтому здесь я записала те пропорции, которые понравились лично мне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г Жиры 23,19 г Углеводы 18,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 60 г |
| 1 ст. | ||||
| 10 шт. |
| 420 г | ||||
| 100 г |
| 1 щеп. | ||||
| 160 г |
| 60 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 400 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:

| 40 г | ||
| 1 ст. |
Две упаковки желатина заливаем стаканом воды на время, указанное на упаковке.
Шаг 2:

| 10 шт. |
Берём 10 яиц и разделяем белки и желтки. 6 желтков понадобятся для приготовления коржа, 4 желтка останутся, а 10 белков нужны для приготовления суфле.
Шаг 3:

| 180 г | ||
| 100 г |
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, взбить. Затем в эту смесь добавить желтки и взбить.
Шаг 4:

| 1 щеп. | ||
| 160 г | ||
| 60 г |
Смешать сыпучие ингредиенты.
Шаг 5:

Смешать сыпучую смесь и жидкую.
Шаг 6:
| 1 ст. л. |
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму диаметром 25 см смазать подсолнечным маслом и залить тестом, выровнять поверхность. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой, либо спичкой. После того, как корж будет готов - остудить его.
Шаг 7:

| 240 г | ||
| 400 г |
Сливочное масло комнатной температуры взбить с банкой сгущенки и отставить в сторону.
Шаг 8:

| 20 г |
Размоченный желатин поставить на водяную баню, взбить белки в устойчивую пену. Как только желатин полностью растворится, вливать горячую жидкость постепенно и медленно во взбитые белки постоянно их подбивая, чтобы они не опадали. Затем в эту смесь по одной ложке добавлять масляно-сгущеночную смесь. Суфле постепенно осядет и станет более текучим. После этого надо замочить пачку желатина для глазури.
Шаг 9:
Для того, чтобы торт не был слишком влажным, я использую как форму сито. На дно сита укладываем корж, если корж больше сита, то его нужно обрезать. На корж вылить суфле и поставить на полчаса в морозилку.
Шаг 10:

| 100 г |
Пока суфле застывает, желатин ставим на водяную баню и распустив желатин добавляем к нему шоколад. Как только шоколад полностью растворится в желатине, достаём из морозилки торт и выливаем глазурь на центр торта, торт берём в руки и немного наклоняем в стороны, чтобы равномерно распределить глазурь. После этого торт ставим в холодильник минимум на пять часов.
Шаг 11:

Достав торт из холодильника, тонким ножом отделяем его от стенок сита, переворачиваем торт на подложку из фольги, благодаря большому количеству желатина и долгому пребыванию в холодильнике глазурь останется на месте. Выложить торт на сервировочную посуду. Приятного чаепития!