Птичье молоко на сгущенке

Птичье молоко на сгущенке
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время3 часа 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Я - трепетный почитатель торта-суфле "Птичье молоко". Нашла рецепт торта и приготовила, но мне не очень понравились пропорции, поэтому здесь я записала те пропорции, которые понравились лично мне.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,71 г
Жиры 23,19 г
Углеводы 18,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
303
килокалорий
нравится
55 добавили себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин
60 г
Вода
1 ст.
Яйцо куриное
10 шт.
Сливочное масло
420 г
Сахар кондитерский
100 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
160 г
Какао
60 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Молоко сгущенное
400 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г  
Шаг 1:
Птичье молоко на сгущенке - Шаг 1
Желатин
40 г
Вода
1 ст.
Две упаковки желатина заливаем стаканом воды на время, указанное на упаковке.
Шаг 2:
Птичье молоко на сгущенке - Шаг 2
Яйцо куриное
10 шт.
Берём 10 яиц и разделяем белки и желтки. 6 желтков понадобятся для приготовления коржа, 4 желтка останутся, а 10 белков нужны для приготовления суфле.
Шаг 3:
Птичье молоко на сгущенке - Шаг 3
Сливочное масло
180 г
Сахар кондитерский
100 г
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, взбить. Затем в эту смесь добавить желтки и взбить.
Шаг 4:
Птичье молоко на сгущенке - Шаг 4
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
160 г
Какао
60 г
Смешать сыпучие ингредиенты.
Шаг 5:
Птичье молоко на сгущенке - Шаг 5
Смешать сыпучую смесь и жидкую.
Шаг 6:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму диаметром 25 см смазать подсолнечным маслом и залить тестом, выровнять поверхность. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой, либо спичкой. После того, как корж будет готов - остудить его.
Шаг 7:
Птичье молоко на сгущенке - Шаг 7
Сливочное масло
240 г
Молоко сгущенное
400 г
Сливочное масло комнатной температуры взбить с банкой сгущенки и отставить в сторону.
Шаг 8:
Птичье молоко на сгущенке - Шаг 8
Желатин
20 г
Размоченный желатин поставить на водяную баню, взбить белки в устойчивую пену. Как только желатин полностью растворится, вливать горячую жидкость постепенно и медленно во взбитые белки постоянно их подбивая, чтобы они не опадали. Затем в эту смесь по одной ложке добавлять масляно-сгущеночную смесь. Суфле постепенно осядет и станет более текучим. После этого надо замочить пачку желатина для глазури.
Шаг 9:
Для того, чтобы торт не был слишком влажным, я использую как форму сито. На дно сита укладываем корж, если корж больше сита, то его нужно обрезать. На корж вылить суфле и поставить на полчаса в морозилку.
Шаг 10:
Птичье молоко на сгущенке - Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Пока суфле застывает, желатин ставим на водяную баню и распустив желатин добавляем к нему шоколад. Как только шоколад полностью растворится в желатине, достаём из морозилки торт и выливаем глазурь на центр торта, торт берём в руки и немного наклоняем в стороны, чтобы равномерно распределить глазурь. После этого торт ставим в холодильник минимум на пять часов.
Шаг 11:
Птичье молоко на сгущенке - Шаг 11
Достав торт из холодильника, тонким ножом отделяем его от стенок сита, переворачиваем торт на подложку из фольги, благодаря большому количеству желатина и долгому пребыванию в холодильнике глазурь останется на месте. Выложить торт на сервировочную посуду. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом
Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.04.2014 21:03:54
добавила рецепт Салат Береза
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры