Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Торт Птичье молоко мы будем готовить с коржами брауни.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,45 г
Жиры 22,39 г
Углеводы 34,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
351
килокалорий
и 82 нравится
571 добавил себе
657
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
345 г
Сахар-песок
380 г
Яйцо куриное
9 шт.
Мука пшеничная
160 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
1,5 ч. л.
Какао
100 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Желатин
25 г
Лимонная кислота
0,2 ч. л.
Вода
75 мл
Молоко сгущенное
150 г
Шоколад молочный
70 г  
Шаг 1:
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
280 г
Яйцо куриное
3 шт.

Для приготовления шоколадного брауни масло растираем с сахаром до пышного состояния. По одному вводим яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.

Шаг 2:
Мука пшеничная
160 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
1,5 ч. л.
Какао
100 г

В отдельной тарелке смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем постепенно смешанные ингредиенты в масляно-яичную смесь. Получаем кремообразное тесто.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Выкладываем тесто в подготовленную форму смазанную растительным маслом (у меня форма диаметром около 20 см), разравниваем лопаткой. И ставим брауни выпекаться в разогретую духовку на 20-35 минут. Готовность брауни проверяем зубочисткой - готовый брауни внутри чуть влажный, не стоит его пересушивать.

Шаг 4:
Желатин
25 г
Лимонная кислота
0,2 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Вода
75 мл

Пока выпекается корж приготовим суфле для нашего торта. Сначала замочим желатин в воде с лимонной кислотой и с сахаром. (Время, на которое нужно замачивать, посмотрите на пачке вашего желатина, оно может различаться у разных производителей.)

Шаг 5:
Сливочное масло
120 г
Молоко сгущенное
150 г

Масло комнатной температуры и сгущенное молоко взбиваем. Получившийся масляно-сгущеночный крем отставим в сторону.

Шаг 6:
Яйцо куриное
6 шт.

Белки (охлажденные) взбиваем. Посуда и венчики должны быть идеально чистыми, без каких-либо следов жира (т.к. жир препятствует взбиванию белков), в белках не должно быть даже маленьких частиц желтка. Правильно взбитые белки очень важны для успешного приготовления “Птичьего молока”. Белки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков (это значит, что взбитые белки не вываливаются из перевернутой вверх дном миски)

Шаг 7:

Вернемся к желатиновой массе - желатин нужно растворить или на водяной бане, или в микроволновке. Я растапливаю желатин на водяной бане, постоянно помешивая. Желатин и сахар должны полностью раствориться, и должны появиться пузырики, но масса не должна закипеть!

Шаг 8:

Во взбитые белки, непрерывно помешивая, вливаем струйкой горячую желатиновую массу - от горячего желатиново-сахарного сиропа белки завариваются и сильно увеличиваются в объеме. Продолжаем взбивать еще 5-10 минут, пока масса не остынет до комнатной температуры.

Шаг 9:

В белково-желатиновый крем аккуратно, по одной ложке вводим масляно-сгущеночный крем. От масла со сгущенкой смесь немного осядет, но все равно останется воздушной.

Шаг 10:

Как выпечется наш корж выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем готовый брауни до полного остывания. Когда корж остынет разрезаем его. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 2 коржа.

Шаг 11:

Собираем торт “Птичье молоко” - в разъемное кольцо кладем вниз один корж.. Сверху выливаем половину суфле и отправляем на несколько минут в морозилку, чтобы суфле немного схватилось. Слой суфле накрываем вторым коржом, и заливаем оставшимся суфле. И снова отправляем в морозилку минут на 5.

Шаг 12:
Сливочное масло
45 г
Шоколад молочный
70 г

Пока наш торт в морозилке приготовим для него глазурь. Шоколад и сливочное масло растапливаем в микроволновке (или на водяной бане), перемешиваем до однородного состояния. Достаем торт из морозилке и выливаем глазурь поверх затвердевшей суфлейной массы и, наклоняя в разные стороны, распределяем ее по всей поверхности торта. И торт “Птичье молоко” готов! Осталось поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы суфле застыло и торт “Птичье молоко” пропитался.

Шаг 13:

С готового торта “Птичье молоко” аккуратно снимаем формовочное кольцо, стараясь не повредить края торта (воспользуйтесь для этого длинным тонким ножом). При желании его можно украсить на ваш вкус.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Птичье молоко на сгущенке Птичье молоко на сгущенке Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом
Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту.
Комментарии (7)
интересный рецепт)
27.09.2015 22:42
Светлана Глотова а какой он вкусный,прям пальчики оближешь
10.12.2015 23:18
Сложноватый.....☹
05.03.2016 10:35
На фотографии невидно Брауни,он что,такой тонкий?
17.03.2016 17:01
Обязательно попробую сделать в ближайший праздник!) Кто-нибудь готовил еще?? Отпишитесь, плиззз...
01.03.2017 16:05
@mrsKOVALENKO Готовили?Получился торт?
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 07:14:48
взял на заметку рецепт Сконы с фетой 👍🏼
29.04.2024 07:14:13
взял на заметку рецепт «Оджахури» жареное мясо с картофелем 🥩
29.04.2024 07:12:27
взял на заметку рецепт Салат с киноа и шпинатом 🥗
29.04.2024 07:11:12
взял на заметку рецепт Мясные маффины с овощами 👍🏼
29.04.2024 07:09:38
взял на заметку рецепт Сырники в духовке 👍🏼