Торт прага
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 5 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт Прага
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ст. |
|
Мука для тортов |
| 1 ст. | | 3 ст. л. |
|
Сгущенное молоко (вареное) |
| 200 г | | 50 г |
| 1 ч. л. | | 50 г |
| 100 г | | 50 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ст. |
|
Кофе растворимый |
| 3 ч. л. | | 3 ч. л. |
Шаг 1:
| 200 г |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ст. |
|
Мука для тортов |
| 1 ст. |
| 3 ст. л. |
|
Сгущенное молоко (вареное) |
| 100 г |
| 50 г |
| 1 ч. л. |
| 50 г |
Тесто: Яйца с сахаром взбить в пену,добавить сметану,сгущеное молоко,растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз все взбить. Муку,разрыхлитель и ванилин смешать,просеять и добавить в тесто,перемешивая ложкой.
Шаг 2:
Выпечь 4 коржа. Можно один большой корж,если имеется большая прямоугольная форма. И разрезать на 4 одинаковые части.
Шаг 3:
| 100 г |
|
Сгущенное молоко (вареное) |
| 100 г |
| 50 г |
Крем-глазурь. Масло размягчить до комнатной температуры,добавить сгущеное молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь.
Шаг 4:
| 1 ч. л. |
| 0,5 ст. |
|
Кофе растворимый |
| 3 ч. л. |
| 3 ч. л. |
Сироп для коржей: перемешать,чтобы все ингредиенты растворились. Вода-кипяток.
Шаг 5:
Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Можно украсить грецкими орехами и поставить в холодильник для того,чтобы торт пропитался.
Шаг 6:
Приятного аппетита