Торт Баунти

Торт Баунти
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Райское наслаждение 🍰

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,03 г
Жиры 20,26 г
Углеводы 28,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
303
килокалорий
и 37 нравится
256 добавили себе
297
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
80 г
Сливки 15-17%
300 мл
Разрыхлитель
1,2 ч. л.
Сахар-песок
220 г
Какао
20 г
Молоко коровье
390 мл
Сливочное масло
160 г
Кокосовая стружка
150 г
Какао
2 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.  
Шаг 1:
Торт Баунти - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
80 г
Сливки 15-17%
300 мл
Разрыхлитель
1,2 ч. л.
Сахар-песок
120 г
Какао
20 г
Бисквит
1. В чашу разбиваем яйца и добавляем сахар. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме.
2. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
3. К взбитым яйцам добавляем сухую массу.
4. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем тесто и выравниваем, ставим в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-25 мин.
Шаг 2:
Торт Баунти - Шаг 2
Молоко коровье
230 мл
Сливочное масло
100 г
Кокосовая стружка
150 г
Сахар-песок
100 г
Начинка
1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.
2. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.
Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Готовую начинку нужно остудить.
3. Остывший бисквит разрезаем пополам.
4. Нижнюю часть бисквита пропитываем сливками.
5. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее.
6. Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.
Шаг 3:
Торт Баунти - Шаг 3
Сливочное масло
60 г
Какао
2 ст. л.
Молоко коровье
160 мл
Сахар-песок
3 ст. л.
Глазурь
1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.
2. Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой. Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Баунти Торт Баунти Торт "Баунти" Торт "Баунти" Торт Баунти Торт Баунти торт баунти торт баунти
Торт "Баунти" Торт "Баунти" Торт "Баунти" Торт "Баунти" Гречневый торт Гречневый торт ПП торт "Баунти" ПП торт "Баунти"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
29.03.2024 11:55:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:19:43
взял на заметку рецепт Овощной суп-пюре с креветками