Торт Баунти

Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 6 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Райское наслаждение 🍰
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г Жиры 20,26 г Углеводы 28,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
297
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 80 г | ||||
| 300 мл |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 220 г |
| 20 г | ||||
| 390 мл |
| 160 г | ||||
| 150 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| 80 г | ||
| 300 мл | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 120 г | ||
| 20 г |
Бисквит
1. В чашу разбиваем яйца и добавляем сахар. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме.
2. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
3. К взбитым яйцам добавляем сухую массу.
4. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем тесто и выравниваем, ставим в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-25 мин.
1. В чашу разбиваем яйца и добавляем сахар. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме.
2. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
3. К взбитым яйцам добавляем сухую массу.
4. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем тесто и выравниваем, ставим в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-25 мин.
Шаг 2:

| 230 мл | ||
| 100 г | ||
| 150 г | ||
| 100 г |
Начинка
1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.
2. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.
Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Готовую начинку нужно остудить.
3. Остывший бисквит разрезаем пополам.
4. Нижнюю часть бисквита пропитываем сливками.
5. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее.
6. Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.
1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.
2. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.
Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Готовую начинку нужно остудить.
3. Остывший бисквит разрезаем пополам.
4. Нижнюю часть бисквита пропитываем сливками.
5. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее.
6. Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.
Шаг 3:

| 60 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 160 мл | ||
| 3 ст. л. |
Глазурь
1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.
2. Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой. Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.
1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.
2. Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой. Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.