Суп с замороженным шпинатом и яйцом
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 5 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный и полезный куриный суп с замороженным шпинатом и яйцом. Этот суп- традиционное первое блюдо домашней кухни. В его состав не входят какие-нибудь заморские деликатесы, всё доступно, но вместе с тем суп получается весьма оригинальным по вкусу. Замороженный шпинат имеется в продаже практически круглый год, поэтому суп этот можно варить в любое время, чего не скажешь о супе со шпинатом свежим. Куриное яйцо в супе превращается в яичные хлопья, а курочку постарайтесь использовать домашнюю, чтобы бульон получился наваристым, ароматным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 80 г |
| 80 г | | 1,6 л |
| 400 г | | по вкусу |
| 1 шт. |
 |
Замороженный шпинат |
| 100 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и полезного супа со шпинатом и яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (только мясо или мясо + потрошок, в данном случае куриный желудок и печёночка), замороженный шпинат, картофель, репчатый лук, куриное яйцо, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Части куриной тушки промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем куриное мясо чистой холодной водой и ставим на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим бульон до полной готовности куриного мяса, печени и желудка.
Шаг 3:
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Когда куриное мясо, печень и желудок сварятся, достаём их из бульона, а в него опускаем картофель. Снова доводим до кипения бульон, убавляем огонь и продолжаем варить.
Шаг 4:
Куриное мясо снимаем с кости, нарезаем небольшими кусочками вместе с печенью и желудком.
Шаг 5:
Перекладываем в кастрюлю, в бульон с картофелем, куриное мясо и всыпаем по вкусу соль.
Шаг 6:
Когда картофель будет достаточно мягким, но ещё не сваренным полностью, в кастрюлю опускаем очищенную целую луковицу.
Шаг 7:
 |
Замороженный шпинат |
| 100 г |
Варим суп до полной готовности картофеля. Луковицу из супа извлекаем, а в него добавляем замороженный шпинат. Можно использовать и свежий шпинат, предварительно промыв и измельчив его. Замороженный шпинат можно разморозить пред добавлением в суп, а можно закладывать в бульон прямо из морозильника. Доводим суп до кипения, а затем варим на медленном огне 3 минуты.
Шаг 8:
Пока суп варится, в миске слегка взбалтываем одно или два куриных яйца.
Шаг 9:
Куриный суп с замороженным шпинатом почти готов, осталось влить в бульон яйцо, всыпать перец и добавить лавровый лист.
Шаг 10:
Итак, тонкой струйкой, не быстро помешивая суп ложкой, вливаем в него яйцо.
Шаг 11:
Сразу добавляем в суп лавровый лист.
Шаг 12:
И также всыпаем чёрный молотый перец. Последний раз даём супу закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 13:
Суп с замороженным шпинатом и яйцом готов. Подавайте этот вкусный и полезный куриный суп на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!