БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 22 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 6 шт. |
|
Гранулированный сахар |
| 250 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 50 мл | | 200 г |
| 500 мл | | 30 г |
|
Ваниль |
| 2 ст. л. | | 50 г |
Шаг 1:
| 125 г |
| 4 шт. |
|
Гранулированный сахар |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 50 мл |
| 200 г |
Для теста :
Шаг 2:
| 500 мл |
| 2 шт. |
|
Гранулированный сахар |
| 100 г |
| 30 г |
|
Ваниль |
| 2 ст. л. |
| 50 г |
Для крема:
Шаг 3:
Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 4:
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Шаг 5:
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Приятного аппетита!