Среда, 23 мая 2018

Вонтоны с куриным фаршем

Вонтоны с куриным фаршем

Готовим вонтоны - китайские пельмени. Во многом они похожи на наши, но есть некие моменты существенных отличий. Так, в куриный фарш добавляется свежий корень имбиря и соевый соус, что, несомненно, вносит в блюдо нотку остроты и экзотики, которой отличается азиатская кухня. Вонтоны готовят на пару или жарят во фритюре. Предлагаю познакомиться с этим блюдом китайской кухни и приготовить более полезный вариант - на пару.

Воскресенье, 6 апреля 2014

Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка

Нежнейшая запеканка из двух слоев: творога и сметаны. Все элементарно просто, но очень вкусно. Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавляем манную крупу, цедру лимона и перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем, пока творог не “схватится”. Слой творожной массы покрываем слоем сметаны с сахаром или сахарной пудрой. Опять отправляем в духовку и запекаем еще 25 минут. Получаем нежный творог со сметанным кремом.

Среда, 26 октября 2016

Калиновый морс

Калиновый морс

Не все принимают специфический привкус калины, ее терпкость, горчинку, но полюбив, остаешься верен чудо-ягоде. Ждешь первые заморозки, когда снимают живописные гроздья с кустов, связывают пучками, долгое время хранят: перетирают с сахаром, используют в начинке пирогов, заваривают целительные, понижающие давление морсы.

Воскресенье, 29 ноября 2020

Пицца за 10 минут !!!!

Пицца за 10 минут !!!!
Представляю Вам простой рецепт для всей семьи на завтрак, перекус или в любое время, когда захочется пиццы! А при этом вы не будете думать, что приготовить на завтрак для всей семьи. #завтрак#ппрецепты#здоровье#ди​ета#стройность
Среда, 25 ноября 2020

Мясные «ёжики» с томатным бульоном

Мясные «ёжики» с томатным бульоном
Очень вкусное блюдо, напоминающее вкус детства. Прекрасно подходит, как самостоятельное блюдо, так и как дополнительный компонент к гарниру. Прекрасно подходит как для детского питания, так и для людей, следящих за своей фигурой. Также оценят ценители котлет, митболов и тефтелей.
Вторник, 11 июня 2013

Тирамису

Тирамису

Один из самых популярных итальянских десертов- это, конечно же, Тирамису! Не удивительно, ведь этот потрясающий многослойный десерт получается невероятно вкусным, он по праву завоевал всемирную славу и известность и покорил сердца всех, кто его пробовал хотя бы раз! Слои из бисквитного печенья савоярди, пропитанного кофейным сиропом, чередуются с кремовыми слоями на основе сливочного сыра маскарпоне! Само название Тирамису переводится как “вознеси меня”, что очень точно описывает вкусовые впечатления от этого десерта! Тирамису по этому рецепту получается восхитительным, отлично держит форму при нарезании на порции (никакого желатина!), но есть одно “но”- быстро заканчивается:) Обязательно попробуйте!!!

Воскресенье, 24 июля 2016

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Острые, пряные, сочные баклажаны в соусе сациви можно приготовить по этому рецепту! Такая закуска станет украшением праздничного стола, хорошо это блюдо и в горячем, и в холодном виде. С соусом сациви готовят очень много блюд, попробуйте приготовить баклажаны с сациви и получите вкусовое удовольствие!

Понедельник, 26 октября 2020

Чахохбили

Чахохбили
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного традиционного грузинского блюда—Чахохбили. Особенно оценят любители кавказкой кухни. Легкое, сытное и малокалорийное, которое не оставит Вас равнодушным. В данном рецепте используется аджика острая, что описана ранее. Найти ее рецепт можете на моей странице.
Понедельник, 30 октября 2017

Капуста, тушенная с картошкой

Капуста, тушенная с картошкой

Готовим капусту, тушенную с картошкой - простое и сытное блюдо. Его можно приготовить как в постном, так и в скоромном варианте. Сегодня я предлагаю дополнить блюдо варено-копченой грудинкой. Получается вкусно, ароматно и аппетитно. Пробуем?

Четверг, 14 апреля 2016

Творожная бутербродная паста с крабовыми палочками

Творожная бутербродная паста с крабовыми палочками

Вкуснейшую творожную бутербродную пасту к завтраку можно приготовить по этому рецепту всего за 15-20 минут!

Такая паста отлично подойдет и для повседневных бутербродов, и для перекусов на работе. Ее можно взять с собой на пикник и приготовить отличные бутерброды в ожидании, пока шашлык будет готов.

Готовую творожную пасту с крабовыми палочками можно хранить в холодильнике пару дней, при условии, что банка будет плотно закрыта крышкой.