Четверг, 7 января 2021

Новогодний креветочный салат

Новогодний креветочный салат
Салат с креветками – это довольно изысканное блюдо, которое часто подают в ресторанах. Однако купив все необходимые ингредиенты, вы можете его приготовить дома и наслаждаться им в любое время. Ведь, делается он давольно просто.
Вторник, 3 октября 2017

Балык из куриного филе

Балык из куриного филе

Готовим балык из куриного филе! Скажете - звучит необычно?! Действительно, балыком изначально называли соленую и провяленную спинку крупной ценной рыбы. Но постепенно это название стали применять для вяленого мяса и птицы. Балык из куриного филе получается отменного вкуса, его можно с успехом подавать на праздничный стол. Соленый рассол с добавлением коньяка применяется для обеззараживания куриного мяса. Чем дольше будет процесс вяления (в любом случае не менее 3 суток), тем плотнее получится бастурма.

Понедельник, 6 июля 2015

Варенье из черешни с ванилью

Варенье из черешни с ванилью

Варенье из черешни с ванилью - еще один замечательный десерт, который можно приготовить летом в сезон фруктов и ягод. Обычно его варят из белой черешни, но я решила попробовать и такой вариант. По вкусу оно не уступает, а цвет получается очень красивый, вишневый с фиолетовым отливом. К тому же ванильный сахар добавляет аромат и вкус. Если у вас есть возможность купить палочку ванили, конечно будет еще лучше.

Среда, 6 января 2021

Pancho-лайт в микроволновке

Pancho-лайт в микроволновке
Неровный конус белого цвета с волнистыми шоколадными полосками – так скромно выглядит классический «Панчо». Однако у этого кулинарного шедевра есть своя история, а его рецепт запатентован основателем – российской компанией «Фили-Бейкер». По словам ее создателя, Станислава Гаврилова, на эксперименты с составом ушло около трех месяцев, а источником вдохновения служили разные народные рецепты. Предлагаю Вам вариант диетический десерта, торт Панчо с ананасами, который приятно и полезно пробовать. Для людей, следящих за фигурой, калориями и приверженцев ЗОЖ.
Среда, 10 мая 2017

Мисо Суп с лососем

Мисо Суп с лососем
Мисо Суп — блюдо японской кухни, суп с растворённой в нём пастой мисо. В состав супа включается множество второстепенных ингредиентов, их набор зависит от региона и сезона
Среда, 6 января 2021

Форель слабосоленая

Форель слабосоленая
Слабосоленая форель – прекрасная закуска для семейного стола, которую рекомендую приготовить своими руками и на своей кухне.
Если научиться быстро солить форель, можно избежать неудачных покупок этого вида рыбы в супермаркете.
Для того, чтобы приготовить слабосоленую форель, понадобится выбрать хорошего качества свежую или замороженную рыбу. Если форель удалось приобрести только в замороженном виде, ее следует правильно и равномерно разморозить, переложив рыбу из морозильной камеры в холодильник в обычный отсек для продуктов, чтобы она разморозилась медленно. Это наиболее щадящий режим разморозки продуктов.
Для быстрого просаливания и приготовления блюда, следует применять рыбу не в цельном виде, а в виде филе, стейков.
Малосольную форель можно использовать не только как закуску, также делать с ее помощью салаты, а также подавать эту рыбу на одном блюде.
Вторник, 5 января 2021

Форель под шубой

Форель под шубой
Селедка под шубой - едва ли не самый оригинальный наш салат. Для многих просто нет праздника, если на стол не поставили сельдь под шубой. Поэтому расскажу как сделать в доме праздник и как приготовить не банальную сельдь под шубой, а царский салат—Форель под шубой.
Вторник, 5 января 2021

Салат новогодний «Гнездо Глухаря»

Салат новогодний «Гнездо Глухаря»
Салат «Гнездо глухаря», рецепт которого появился еще в дореволюционной России – это красивое, а также вкусное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Название «гнездо глухаря» простой и вкусный салат получил из-за своего внешнего оформления, очень похожего на маленькую копию настоящего жилища этой величавой птицы.
Суббота, 8 июня 2013

Долма

Долма

Долма представляет собой начинённые мясным фаршем овощи или виноградные листья. Для приготовления долмы используют свежие или маринованные виноградные листья, основа фарша- баранина, но иногда используют и свинину, говядину, мясо птицы (что, конечно же, не является правильным но 100%, но, в принципе, и не запрещается). Фарш для таких “голубцов” может содержать рис, рубленые овощи, свежую кинзу, а может быть чисто мясным. Очень вкусно!

Четверг, 18 мая 2017

Соус ткемали из киви

Соус ткемали из киви

Приготовьте необычный соус ткемали - за основу возьмите кисло-сладкие плоды киви. Такой соус приобретает все большую популярность, ведь киви - фрукт, который распространился практически повсеместно. Пряные добавки и остроту соуса регулируйте на свой вкус, такой соус ткемали из киви понравится всем любителям острых чесночных соусов. Пробуйте, экспериментируйте!