Четверг, 5 февраля 2015

Коктейль Белая Леди

Коктейль Белая Леди

Коктейль Белая Леди может обмануть невинным бледным облачением и легким цитрусовым ароматом. Но под внешней мягкостью он скрывает богатый вкус и сильный градус. Вместе они создают опасное сочетание, ведь, выбрав эту элегантную спутницу, трудно остановиться вовремя.

Четверг, 11 октября 2012

Коктейль Смерть в Гольфстриме

Коктейль Смерть в Гольфстриме

Говорят, авторство этого коктейля принадлежит самому Эрнесту Хэмингуэю. Терпкий напиток из джина, сока лайма и биттера ангостура.

Воскресенье, 28 июля 2013

Манговый дайкири

Манговый дайкири

Простой освежающий напиток из рома с манго, мятой, соком лайма и сиропом.

Понедельник, 24 декабря 2012

Лаймовый дайкири

Лаймовый дайкири

Сладкий освежающий коктейль из рома, дынного ликера Мидори, сока лайма и ананаса и сиропа с кубиками льда.

Среда, 5 сентября 2012

Клубнично-мятный дайкири

Клубнично-мятный дайкири

Вкуснейший весенний коктейль из клубничного пюре со сливочным мороженым и мятой. При желании мяту можно заменить базиликом.

Суббота, 26 марта 2016

Фарш в сметанном соусе

Фарш в сметанном соусе

Готовим фарш из свинины с луком, тушеный в ароматном сметанном соусе на обед! Это блюдо наподобие поджарки-подливки выручит вас, когда на приготовление гастрономических изысков нет времени, и нужно в короткий срок приготовить основное обеденное блюдо для всей семьи. Примерно за пол часа мясной фарш в соусе будет готов к подаче, и, не теряя времени, параллельно вы сможете приготовить любой гарнир к фаршу - это может быть картофель, макароны, кускус, рис. Быстро, просто, незатейливо, но очень-очень вкусно - фарш в сметанном соусе на обед как раз то, что нужно!

Среда, 30 марта 2016

Булгур с фрикадельками

Булгур с фрикадельками

Готовим обеденное блюдо для всей семьи - булгур с мясными шариками в сковороде! При правильном приготовлении булгур получается рассыпчатым, имеет приятный аромат, а если его приготовить с фрикадельками, то получится вполне самостоятельное, сытное и полезное блюдо для обеденной трапезы. Для фрикаделек можно использовать любое мясо: свинину, курицу, говядину, идейку, или же смешанный фарш из разных сортов мяса. В данном случае у меня фрикадельки, приготовленные из свиного фарша. При подаче булгур с мясными шариками щедро посыпьте свежей измельчённой зеленью - аромат будет потрясающим!

Воскресенье, 20 октября 2013

Том Ям

Том Ям

Мой любимый супчик) острый, вкусный и очень кокосовый!

400 мл куриного бульона
масло растительное – 4 ст.л.
чеснок – 5 зубчиков
лимон (цедра)
кусочек свежего имбиря длиной 3 см
450 г сырых очищенных креветок
сок лимонный
400 мл кокосового молока или сливок
2 крупных перца чили
100 г маленьких шампиньонов
сахар – 2 ст.л.

Вторник, 10 декабря 2013

Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами

Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами

Сладкие блинчики “Креп Сюзетт” - французский десерт. Есть несколько версий происхождения этого блюда. По одной, своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна. По другой, эта же актриса очень любила сладкие блинчики и шеф-повар одного из ресторанов специально придумал этот рецепт для нее. Как бы там ни было, но прошли многие годы, а этот изумительный десерт под названием “Креп Сюзетт”продолжает радовать. Нежные, воздушные блинчики в ароматном соусе из апельсинового сока, сливочного масла, сахара и коньяка. А еще можно эффектно подать десерт гостям. Соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается.

Среда, 18 июля 2012

Домашний майонез

Домашний майонез

Растительный майонез в домашних условиях.