Подписаться

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 2732
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Гречневая крупа
200 г
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
40 г
Соль
20 г
Шампиньон
200 г
Семга
300 г
Лайм
20 г  

Описание рецепта — Гречневая каша с грибами:

Гречка — одна из наиболее полезных и ценных круп. При относительно небольшой калорийности, низкой аллергенности и большом количестве микроэлементов, гречневая крупа занимает важное место в диетическом и постном питании.

В представляемом блюде гречка предстает в сочетании с обжаренным луком и грибами, количество которых может меняться в зависимости от вашего вкуса.

Если пост или диета позволяют, рекомендую сочетать гречневую кашу со слегка обжаренной красной рыбой.

Гречневая каша с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,76 г
Жиры 9,54 г
Углеводы 19,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалорий
Шаг 1:
Гречневая каша с грибами - Шаг 1
Гречневая крупа
200 г
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
40 г
Соль
10 г

Сначала варим гречку в подсоленной воде. Соотношение гречки и воды должно быть 1:2, гречку хорошо сначала немного обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха.
Пока крупа варится, обжарим порезанный полукольцами лук в большом количестве растительного масла.

Шаг 2:
Гречневая каша с грибами - приготовлениеГречневая каша с грибами - приготовление
Шампиньон
200 г

Когда лук станет золотистым, добавляем хорошо промытые и тонко нарезанные шампиньоны. Продолжаем жарить до испарения большей части влаги.

Когда гречка сварится, ее надо накрыть полотенцем и оставить на несколько минут, чтобы она стала рассыпчатой.
После этого добавить в сковороду с луком и грибами и обжарить еще несколько минут при помешивании.

Шаг 3:
Гречневая каша с грибами - Шаг 3
Семга
300 г
Соль
10 г
Лайм
20 г

Рыбное филе режем ломтиками и обжариваем с обеих сторон в течение нескольких минут. Подавать хорошо с лаймом или лимоном.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Гречневые котлеты с грибами Гречневые котлеты с грибами Запеканка с грибами и сыром грюйер Запеканка с грибами и сыром грюйер Греча с грибами и луком пореем 🌱 Греча с грибами и луком пореем 🌱 Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами
Зеленая фасоль с грибами Зеленая фасоль с грибами Пирог с грибами и ветчиной Пирог с грибами и ветчиной Ризотто с грибами и колбасой Ризотто с грибами и колбасой Зеленая фасоль с грибами Шиитаке и чесноком Зеленая фасоль с грибами Шиитаке и чесноком
Взяли рецепт на заметку (180)
Ксю КодиловаВероника ЗдороваLusnyak ZilfugaryanEkaterina RomantsevaКатюша КорчемнаяВадим ИщериковEmily AntonAlexey AgapkinKira NovСтася БойElena OrlovaOlesja SjuldIrinka SamchukАрина АхрамовичDiana KumpanТаисия ГурьеваАнна МаксимкинаStanislav SkvirskyMargarita UshakovaКристина ДемиденкоАлександр МушниченкоMargo MaslievaАнастасия ВороноваКатя ПурикКатерина РайдерОльга Велитченко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.08.2019 18:14:14
взяла на заметку рецепт Запеченное овощное рагу с индейкой
23.08.2019 17:58:56
взял на заметку рецепт торт «красный бархат»
23.08.2019 17:58:15
взял на заметку рецепт шоколадный медовик