 Среда, 5 сентября 2012
| Подписаться |
Клубнично-мятный дайкири
Категория | Коктейли |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Описание рецепта
Вкуснейший весенний коктейль из клубничного пюре со сливочным мороженым и мятой. При желании мяту можно заменить базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 60 г |
 |
Мороженое ванильное |
| 30 г | | 15 мл |
 |
Сахарный сироп |
| 15 мл |
 |
Трипл-сек |
| 15 мл |
Шаг 1:
Клубничное пюре:
Смешать клубнику с водой в блендере (по 1 чайной ложке воды на каждые 3 крупные ягоды клубники).
Шаг 2:
Перелить смесь в питчер через сито, чтобы удалить зернышки, и хранить в холодильнике.
Из 3 ягод получится около 30 грамм пюре.
Шаг 3:
Положить в шейкер для коктейля 50 грамм клубничного пюре и мяту и взболтать.
Шаг 4:
| 60 г |
 |
Мороженое ванильное |
| 30 г |
| 15 мл |
 |
Сахарный сироп |
| 15 мл |
 |
Трипл-сек |
| 15 мл |
Добавить ром, ванильное мороженое (или замороженный йогурт), сок лайма, сироп и Триппл-сек.
Шаг 5:
Добавить около 5 кубиков льда. Все хорошо перемешать и налить в охлажденный бокал для дайкири или маргариты.
Шаг 6:
Шаг 7:
Мяту можно заменить свежим базиликом, который в сочетании с клубникой придает напитку волшебный аромат.