|
|
Суббота, 11 марта 2017
Яблочный штрудель - это вкуснейший рулет из вытяжного теста с большим количеством начинки! Сегодня мы приготовим штрудель с яблоками, изюмом, курагой и грецкими орехами. Яблочный штрудель, безусловно, один из самых популярных вариаций данной выпечки. Тесто лёгкое в работе, даже если вы ни разу не имели дело с вытяжным тестом, это удастся, главное - при его вытягивании действовать поступательно и неторопливо, тогда тончайший пласт вам гарантирован. Штрудель с яблоками, приготовленный по этому рецепту, имеет вкуснейшую корочку, красивый разрез со спиралевидным узором теста, волшебный аромат и гармоничный вкус!
Понедельник, 14 декабря 2015
Очень ароматный, нежный, румяной, с сахарной корочкой - это Рождественский творожный штоллен с маковой начинкой. Традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком и орехами. Сегодня в рецепте вам представлен штолеен с изюмом и маковой начинкой. Тесно бездрожжевое, поэтому приготовление простое и не требует много времени. Очень ароматный и вкусный, к новогодним праздникам самое то!Так что готовьте с удовольствием!
Вторник, 5 января 2016
Ароматное, вкусное и необычное печенье с овсяными хлопьями, изюмом и клюквой. Совершенно легкое в приготовлении, тесто выдерживать в холодильнике не нужно и готовится оно очень быстро. Для домашнего чаепития самое то, особенно под праздники! Тем более когда рецепт такой простой, а продукты и вовсе элементарные. Такое печенье хорошо храниться в закрытой банке несколько дней. Употреблять его можно с холодным молоком, кофе или какао. Попробуйте и вам обязательно понравится! Готовьте с удовольствием.
Пятница, 15 апреля 2016
Печенье - совершенно простая и быстрая выпечка. Особенно хорошо когда это еще и полезно. Постные печенье с отрубями - нежные и очень вкусные, тесто получается тонкое, хрустящее. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, тесту не нужно настаиваться в холодильнике, нет в составе ни сливочного масла ни яиц, оно готовиться на основе подсолнечного масла, что придает печенью рассыпчатости и особого хруста,так же в состав входит цельнозерновая мука и пшеничные отруби, что содержит много пользы и витаминов для нашего организма. При этом не принося лишних калорий. Готовьте с удовольствием.
Вторник, 26 апреля 2016
Любая дрожжевая выпечка, это всегда очень вкусно, сытно и полезно. А если это еще и маковый рулет приготовленный дома, то это вообще выше всех похвал, потому как такого вы не купите ни в одном магазине. Это и прекрасное дополнение к праздничному пасхальному столу и чудесная выпечка на каждый день для семейного чаепития. Рулет получается не обычный, потому как печется в квадратной форме и сворачивается в рулет с двух сторон равномерно, от чего при разрезе получаются интересные завитки. Нежный, ароматный, белоснежный мякиш и сочная, маковая начинка - что может быть лучше! Готовый рулет хорошо держат форму, не крошится и прекрасно лежат несколько дней. Обязательно приготовьте такой рулет и удивите ваших близких. Готовьте с удовольствием.
Суббота, 4 июня 2016
Бискотти - невероятно вкусное и очень популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Обычно бискотти готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, но так же можно добавлять разные виды орехов, шоколад или сухофрукты. В данном случае это изюм и клюква, которая придает бискотти контраста вкусов и добавляет некую кислинку. Готовиться бискотти очень просто - тесто формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. И что еще хорошо такое подсушенное итальянское печенье можно хранить в течение 3-4 месяцев в закрытой банке. Так что обязательно приготовьте такое невероятно вкусное печенье. Готовьте с удовольствием.
Воскресенье, 10 июля 2016
Сливовый крамбл - невероятно вкусный, нежный и совершенно простой в приготовлении десерт из фруктов или ягод с хрустящей корочкой сверху. Сливовый крамбл с миндалем и овсяными хлопьями десерт на тот случай когда ваш дом нежданно посетили гости, но так же его можно совершенно быстро приготовить и для семейных посиделок или когда хочется чего-то вкусненького. Крамбл это по сути пирог с песочной крошкой из муки, сливочного масла и сахара, которой посыпают фрукты или ягоды и запекают в духовке. Обычно готовый крамбл из слив накладывают в пиалки или вазочки ложкой, дополняют взбитыми сливками или шариком мороженого, но так же очень удобно крамбл приготовить в порционных формочках. Питательный, сытный и очень вкусный десерт для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Понедельник, 29 мая 2017
Песочные кольца с орехами - печенье из детства, неизменный атрибут школьных буфетов наряду с молочными коржиками. Какими же вкусными они были на перемене со стаканом молока. Если кто-то забыл этот вкус, то я вам напомню. Пекут кольца с арахисом, но несмотря на то, что он у меня есть, я приготовила их с грецкими орехами, предварительно поджарив их. На мой взгляд вкус получается более насыщенный.
Суббота, 14 марта 2015
Галетное печенье это находка. Сухое, слегка сладкое и не жирное. В рецепте отсутствуют маргарин и ненатуральные добавки. Поэтому его по праву можно назвать диетическим. Рецепт чрезвычайно легкий, а само приготовление печенья не занимает много времени. Его можно кушать деткам и мамочкам после родов, а также все кто любит здоровое питание. По желанию можно положить меньше сахара. Готовьте и наслаждайтесь!
Четверг, 26 мая 2016
Традиционно кексы пекут с изюмом, но горсть кисло-сладких мелких ягод внесет разнообразие и наполнит знакомую выпечку новым ароматом. Так, красная смородина уравновесит сладость, оставив в мякише островки яркой тонизирующей свежести.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|