 Понедельник, 14 декабря 2015
| Подписаться |
Творожный штоллен с маком
Категория | Выпечка |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Очень ароматный, нежный, румяной, с сахарной корочкой - это Рождественский творожный штоллен с маковой начинкой. Традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком и орехами. Сегодня в рецепте вам представлен штолеен с изюмом и маковой начинкой. Тесно бездрожжевое, поэтому приготовление простое и не требует много времени. Очень ароматный и вкусный, к новогодним праздникам самое то!Так что готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 175 г |
| 125 г | | 0,5 г |
| 1 шт. | | 125 г |
 |
Ромовый экстракт |
| 0,5 г | | 5 г |
| 250 г | | 7 г |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления штоллена вам понадобиться: сливочное масло, сахар, ванилин, яйцо, мягкий творог, цедра лимона, мука, сода, изюм, ароматизатор рома, маковая начинка и сахарная пудра.
Шаг 2:
Вымойте и замочите изюм в теплой воде.
Шаг 3:
Возьмите очень мягкое сливочное масло и слегка взбейте его.
Шаг 4:
Затем сливочное масло нужно растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 5:
Яйцо добавить к масляной смеси и слегка взбить.
Шаг 6:
Затем добавить творог. Хорошо перемешать. Творог нужно брать пастообразный, мягкий, ну или обычный зернистый протереть в блендере.
Шаг 7:
 |
Ромовый экстракт |
| 0,5 г |
| 5 г |
Так же к подготовленному тесту нужно добавить пару капель аромата рома и натереть цедру одного лимона.
Шаг 8:
Всыпать просеянную с содой пшеничную муку. Перемешать
Шаг 9:
Так же к тесту нужно всыпать наш подготовленный изюм. Присыпать мукой, перемешать.
Шаг 10:
Замесить тесто. Долго месить не нужно, от этого тесто становится клейким. При замесе может уйти муки чуток больше.
Шаг 11:
Тесто переложить на рабочую поверхность, на пергамент присыпанный мукой, раскатать в прямоугольник размером примерно 35х30 см.
Шаг 12:
Маковую начинку равномерно распределить поверх пласта из теста.
Шаг 13:
Свернуть тесто рулетом, швом вниз и защипнуть края.
Шаг 14:
Зрительно разделить штолен на три части и ребром ладони сделать небольшое углубление по всей длине. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут или до готовности.
Шаг 15:
Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины штоллена.
Шаг 16:
Растопить сливочное масло. Готовый штоллен вынуть из духовки и обильно смазать сливочным маслом.
Шаг 17:
И сразу же хорошо и обильно присыпать сахарной пудрой. Штоллен готов.
Шаг 18:
По традиции штоллен нужно выдерживать неделю, две, обмотав пергаментом при комнатной температуре в шкафчике.
Шаг 19:
Но так же штолен можно кушать сразу с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!