Подписаться

Творожный штоллен с маком

Творожный штоллен с маком
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 4030
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Изюм
100 г
Сливочное масло
175 г
Сахар-песок
125 г
Ванилин
0,5 г
Яйцо куриное
1 шт.
Творог обезжиренный
125 г
Ромовый экстракт
0,5 г
Цедра лимона
5 г
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
7 г
Мак (семена мака)
300 г  

Описание рецепта — Творожный штоллен с маком:

Очень ароматный, нежный, румяной, с сахарной корочкой - это Рождественский творожный штоллен с маковой начинкой. Традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком и орехами. Сегодня в рецепте вам представлен штолеен с изюмом и маковой начинкой. Тесно бездрожжевое, поэтому приготовление простое и не требует много времени. Очень ароматный и вкусный, к новогодним праздникам самое то!Так что готовьте с удовольствием!

Творожный штоллен с маком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,24 г
Жиры 24,9 г
Углеводы 42,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
418
килокалорий
Шаг 1:
Творожный штоллен с маком - Шаг 1

Для приготовления штоллена вам понадобиться: сливочное масло, сахар, ванилин, яйцо, мягкий творог, цедра лимона, мука, сода, изюм, ароматизатор рома, маковая начинка и сахарная пудра.

Шаг 2:
Творожный штоллен с маком - Шаг 2
Изюм
100 г

Вымойте и замочите изюм в теплой воде.

Шаг 3:
Творожный штоллен с маком - Шаг 3
Сливочное масло
125 г

Возьмите очень мягкое сливочное масло и слегка взбейте его.

Шаг 4:
Творожный штоллен с маком - Шаг 4
Сахар-песок
125 г
Ванилин
0,5 г

Затем сливочное масло нужно растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 5:
Творожный штоллен с маком - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо добавить к масляной смеси и слегка взбить.

Шаг 6:
Творожный штоллен с маком - Шаг 6
Творог обезжиренный
125 г

Затем добавить творог. Хорошо перемешать. Творог нужно брать пастообразный, мягкий, ну или обычный зернистый протереть в блендере.

Шаг 7:
Творожный штоллен с маком - Шаг 7
Ромовый экстракт
0,5 г
Цедра лимона
5 г

Так же к подготовленному тесту нужно добавить пару капель аромата рома и натереть цедру одного лимона.

Шаг 8:
Творожный штоллен с маком - Шаг 8
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
7 г

Всыпать просеянную с содой пшеничную муку. Перемешать

Шаг 9:
Творожный штоллен с маком - Шаг 9

Так же к тесту нужно всыпать наш подготовленный изюм. Присыпать мукой, перемешать.

Шаг 10:
Творожный штоллен с маком - Шаг 10

Замесить тесто. Долго месить не нужно, от этого тесто становится клейким. При замесе может уйти муки чуток больше.

Шаг 11:
Творожный штоллен с маком - Шаг 11

Тесто переложить на рабочую поверхность, на пергамент присыпанный мукой, раскатать в прямоугольник размером примерно 35х30 см.

Шаг 12:
Творожный штоллен с маком - Шаг 12
Мак (семена мака)
300 г

Маковую начинку равномерно распределить поверх пласта из теста.

Шаг 13:
Творожный штоллен с маком - Шаг 13

Свернуть тесто рулетом, швом вниз и защипнуть края.

Шаг 14:
Творожный штоллен с маком - Шаг 14

Зрительно разделить штолен на три части и ребром ладони сделать небольшое углубление по всей длине. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут или до готовности.

Шаг 15:
Творожный штоллен с маком - Шаг 15

Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины штоллена.

Шаг 16:
Творожный штоллен с маком - Шаг 16
Сливочное масло
50 г

Растопить сливочное масло. Готовый штоллен вынуть из духовки и обильно смазать сливочным маслом.

Шаг 17:
Творожный штоллен с маком - Шаг 17

И сразу же хорошо и обильно присыпать сахарной пудрой. Штоллен готов.

Шаг 18:
Творожный штоллен с маком - Шаг 18

По традиции штоллен нужно выдерживать неделю, две, обмотав пергаментом при комнатной температуре в шкафчике.

Шаг 19:
Творожный штоллен с маком - Шаг 19

Но так же штолен можно кушать сразу с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Творожный рулет с маком Творожный рулет с маком Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Лимонные маффины с маком Лимонные маффины с маком Лимонный кекс с маком Лимонный кекс с маком
Ванильные кексы с маком Ванильные кексы с маком Печенье Треугольнички с маком Печенье Треугольнички с маком Творожные рогалики с маком Творожные рогалики с маком Сметанник с маком Сметанник с маком
Взяли рецепт на заметку (121)
Катя ТаранчукСветлана ПелевинаСветлана ГусароваЛюдмила БромИрина ЗенченкоОльга МамроваStaisy VНаталия АршанскаяЛора ИвановНаталья АкимоваТатьяна ГелевераSvetlana IvanovaВиктория БOksana KozlovskayaАнюта КозубенкоЕлена ГLubov OstiakOlga KalmykovaНина МихайличенкоAnna ПавлінНаталья КузнецоваSandra SandrinoЛюдмила ПархоменкоТатьяна ЕвкоЕлена ИвановаАлена Шестакова
Показать всех
Комментарии (2)
21.12.2019 19:26
Очень аппетитно выглядит.
22.12.2019 21:00
Подскажите пожалуйста, а как делать маковую начинку. Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.02.2020 07:17:14
взяла на заметку рецепт Маринованные грибы вешенки
оценил рецепт Домашний йогурт
28.02.2020 07:13:53
взял на заметку рецепт Острая закуска из баклажанов
28.02.2020 07:13:53
оценил рецепт Острая закуска из баклажанов
28.02.2020 07:13:13
оценила рецепт БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ