|
Среда, 14 декабря 2016
Перепела - птички очень вкусные, диетические, полезные. Каждый день радовать себя блюдами из перепёлок - это удовольствие не каждому под силу, но вот к праздникам приготовить на сковороде или в духовке деликатесных птичек вполне можно. Предлагаю взять на вооружение рецепт жареных перепёлок, предварительно замаринованных в мандариновом соке с мёдом и куркумой. Получилось неимоверно вкусно, мёд благодаря его быстрой карамелизации придал корочке перепелов насыщенный румяный цвет, сок свежих мандаринов - пикантность, чесночок обеспечил аромат. На новогоднем столе такие птички непременно будут в центре внимания!
Воскресенье, 18 декабря 2016
Куриные отбивные с грибами в кляре - простое, но очень вкусное блюдо, достойное любого праздничного стола. Тем более оно актуально в преддверии грядущего Нового Года. Мясо получается сочным и нежным. Грибы ароматными и хрустящими. У меня шампиньоны, но с лесными грибами будет не менее вкусно. Приправы берите по своему вкусу. Я взяла сушеный базилик, сушеный чеснок и соль. Подойдут любые приправы для курицы или смесь трав. Румяные, золотистые куриные отбивные красиво выглядят на столе.
Понедельник, 19 декабря 2016
Сельдь под шубой такой же традиционный салат на Новый Год, как “Оливье”. Предлагаю приготовить его в виде торта, а свёклу не нарезать, а сделать из неё суфле. Получается новое блюдо со старыми ингредиентами. Суфле очень нежное, со знакомым свекольным вкусом. Для этого салата еще понадобится форма с разъемными бортами. Она может быть круглой, овальной, квадратной или в форме сердца, как у меня. Эта закуска очень эффектно будет смотреться на праздничном столе и никого не оставит равнодушным.
Понедельник, 21 июля 2014
Этот двухслойный яблочный пирог в духовке - один из моих фаворитов! Я пекла пирог неоднократно и буду повторять ещё не один раз - двухслойный домашний пирог с яблоками великолепен, вкусный весьма необычен и оригинален! Его изюминка заключается, во-первых, в том, что в тесто добавляются сухие дрожжи, но тесто по сути своей не является дрожжевым. Во-вторых, готовый пирог из яблок в духовке имеет приятную рыхлую и сочную структуру, тесто очень-очень вкусное- в такой пирог сложно не влюбиться! И в третьих, в качестве начинки используются яблоки, и так как пирог двухслойный, то яблок понадобится много - любителям яблок и домашней выпечки с этими полезными фруктами этот пирог понравится ещё как! Двухслойный яблочный пирог с лёгкой лимонной ноткой способен заменить торт на праздничном столе, и я уверенна- вы останетесь им более чем довольны!
Суббота, 26 июля 2014
Кокосовая выпечка всегда ароматна и вкусна! Самый простой способ придать кексам, пирогам и другим хлебо-булочным изделиям нотки экзотического ореха- это добавить в тесто купленную или, ещё лучше, сделанную самостоятельно кокосовую стружку! Кексы, приготовленные по этому рецепту, помимо божественного кокосового вкуса и аромата имеют дополнительную изюминку- в тесте присутствуют кусочки сочной, сладкой клубники! Сочетание, скажу я вам, изумительное, кокос и клубника отлично “подружились”! Кексы получаются сочными, сладкими, мягкими, в меру влажными- одним словом, идеальными! А если коровье молоко заменить кокосовым, то результат, уверенна, будет абсолютно совершенным! Пробуйте и наслаждайтесь!
Вторник, 20 декабря 2016
Волшебный зимний праздник Новый год предполагает, что и блюда на праздничном столе должны выглядеть как минимум неординарно. Предлагаю приготовить эффектный, красивый и вкусный новогодний салат елочка с рыбой, картофелем, яйцом, огурцом и кукурузой в виде главного символа Нового года - нарядно украшенной ёлки. Простой и вкусный салат на Новый год “Ёлочка” поддержит праздничную атмосферу и поднимет настроение вам и вашим гостям, а это, согласитесь, дорогого стоит. Готовить классический салат ёлочку просто и интересно, сам новогодний салат получается очень вкусный, хотя можно взять на вооружение только лишь идею оформления - как вы уже догадались, под симпатичной ёлочкой сможет спрятаться практически любой салат!
Вторник, 6 мая 2014
Замечательная идея приготовления пончиков без обжаривания их во фритюре- это запекание в духовке! Никакого масла и жиров, только вкусные, пышные, воздушные и ароматные творожные пончики! Тоненькая румяная корочка, пористый, похожий на губку мякиш, приятный характерный вкус и аромат творожной выпечки- пончики из духовки ничем не уступают пончикам, обжаренным в масле, а может даже и превосходят их с точки зрения здорового питания! Эти пончики-пышечки можно смело считать диетическими. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью и подавайте к столу на десерт- детки будут в восторге!
Среда, 5 октября 2016
Готовим вкусные беляши с мясом - это такие пироги из пресного или дрожжевого теста с мясной начинкой. Авторство этого блюда принадлежит татарской или башкирской кухням. Жареные беляши с мясом на сковороде - блюдо сочное, вкусное и сытное. Беляши едят с бульоном, любым первым блюдом или просто без ничего. Собственно, как и любые несладкие пироги. Форма беляшей может быть круглой или треугольной. Они бывают закрытыми или с дырочкой посередине. Состав мяса в фарше выбирайте по своему вкусу. У меня это говядина с курицей.
Вторник, 29 ноября 2016
Предлагаю рецепт простого, легкого, полезного и вкусного салата. В его состав входит отварное куриное мясо, помидор, маслины, зеленый лук, чеснок и орехи. Блюдо сочное, сытное, яркое, поэтому подойдет в будни и праздники. Орехи, уксус и растительное масло берите по вкусу и наличию в доме. При наличии готовой отварной курицы приготовление салата займет считанные минуты.
Среда, 30 ноября 2016
Сегодня запекаем курицу целиком в духовке. Для румяной корочки и вкусного аромата выбираем смесь сливочного масла и меда, а для начинки — шампиньоны плюс немного чеснока, перца и лука. Золотистая птичка на столе выглядит нарядно, празднично,аппетитно и радует нежным, пропаренным мясом.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|