![]() Понедельник, 1 декабря 2014
| Подписаться |
Новогоднее печенье Карамельная трость

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
Карамельная трость - это печенье в виде изогнутой палочки, традиционная новогодняя и рождественская сладость, символ зимних праздников, который одним своим видом возвращает взрослых в детство и заставляет поверить в сказку, ну а детей - с головой окунуться в атмосферу новогодних праздников. Я предлагаю открыть серию новогодних и рождественских рецептов замечательным печеньем в виде карамельных тросточек! Это песочное печенье, с тестом работать - одно удовольствие, и сформировать его не оставит никакого труда! “Карамельные трости” долго остаются свежими, ими можно украсить праздничный стол или ёлку (ну, это помимо их прямого предназначения), использовав как элемент новогоднего декора!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,59 г Жиры 17,89 г Углеводы 57,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 240 г | ||||
| 0,3 ч. л. |
| по вкусу |

Для приготовления новогоднего печения “Карамельная трость” нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, куриное яйцо, сахарная пудра, пшеничная мука, молотый имбирь, красный гелевый краситель.

| 100 г |
В миску перекладываем сливочное масло и прогреваем его до мягкости в микроволновой печи. Также масло можно достать за 1 час из холодильника, чтобы оно размягчилось естественным путём, без использования микроволновки.

| 100 г |
Всыпаем в миску к маслу сахарную пудру. Масло с пудрой перемешиваем вилкой до образования гладкого крема.

| 1 шт. |
В получившийся масляный крем разбиваем куриное яйцо и вмешиваем его (также вилкой).

| 240 г |
Далее в миску всыпаем просеянную пшеничную муку, половину всей нормы (120 грамм).

| 0,3 ч. л. |
Вслед за мукой всыпаем и молотый имбирь. Вместо него можно добавить в тесто лимонную или апельсиновую цедру, корицу или оставить тесто в чистом виде. Замешиваем тесто вилкой, всыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто и собираем получившиеся крошки в шар.

| по вкусу |
Разделяем тесто на 2 части, одну часть теста подкрашиваем красным гелевым красителем.

Заворачиваем оба вида теста отдельно друг от друга в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Через установленное время тесто достаём из холодильника. Каждый комок разделяем на сегменты. Берём кусочек красного теста, формируем из него тонкий жгут. Также поступаем и с белым тестом.

Соединяем по две полоски, белую с красной.

А теперь перекручиваем попарно соединённые полоски теста так, чтобы получился витой узор.

С одной стороны подворачиваем жгутики- карамельные трости из теста готовы.

Таким же образом формируем остальные “карамельные трости” и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком.

Выпекаем новогоднее печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 20 таких “ тросточек”.

Новогоднее печенье “Карамельная трость” готово!
Это печенье станет не только замечательным лакомством, но и отлично подойдёт для создания новогоднего декора, всевозможных композиций для придания вашему дому и праздничному столу новогодней атмосферы!

Если вы верите в рождественскую сказку и новогоднее чудо, приготовьте это оригинальнее печенье, и сказка станет ближе!
Приятного аппетита!