Подписаться

Новогоднее печенье Карамельная трость

Новогоднее печенье Карамельная трость
Нравится
71
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 11571
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
240 г
Имбирь молотый
0,3 ч. л.
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Описание рецепта — Новогоднее печенье Карамельная трость:

Карамельная трость (сахарная трость)- это леденец в виде изогнутой палочки, традиционная новогодняя и рождественская сладость, символ зимних праздников, который одним своим видом возвращает взрослых в детство и заставляет поверить в сказку, ну а детей- с головой окунуться в атмосферу новогодних праздников. Я предлагаю открыть серию новогодних и рождественских рецептов замечательным печеньем в виде карамельных тросточек! Это песочное печенье, с тестом работать- одно удовольствие, и сформировать его не оставит никакого труда! “Карамельные трости” долго остаются свежими, ими можно украсить праздничный стол или ёлку (ну, это помимо их прямого предназначения), использовав как элемент новогоднего декора!

Новогоднее печенье Карамельная трость: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,59 г
Жиры 17,89 г
Углеводы 57,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
415
килокалорий
Шаг 1:
Новогоднее печенье Карамельная трость - Шаг 1

Для приготовления новогоднего печения “Карамельная трость” нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, куриное яйцо, сахарная пудра, пшеничная мука, молотый имбирь, красный гелевый краситель.

Шаг 2:
Новогоднее печенье Карамельная трость - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

В миску перекладываем сливочное масло и прогреваем его до мягкости в микроволновой печи. Также масло можно достать за 1 час из холодильника, чтобы оно размягчилось естественным путём, без использования микроволновки.

Шаг 3:
Новогоднее печенье Карамельная трость - Шаг 3
Сахарная пудра
100 г

Всыпаем в миску к маслу сахарную пудру. Масло с пудрой перемешиваем вилкой до образования гладкого крема.

Шаг 4:
Новогоднее печенье Карамельная трость - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

В получившийся масляный крем разбиваем куриное яйцо и вмешиваем его (также вилкой).

Шаг 5:
Новогоднее печенье Карамельная трость - Шаг 5
Мука пшеничная
240 г

Далее в миску всыпаем просеянную пшеничную муку, половину всей нормы (120 грамм).

Шаг 6:
Новогоднее печенье Карамельная трость - Шаг 6
Имбирь молотый
0,3 ч. л.

Вслед за мукой всыпаем и молотый имбирь. Вместо него можно добавить в тесто лимонную или апельсиновую цедру, корицу или оставить тесто в чистом виде. Замешиваем тесто вилкой, всыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто и собираем получившиеся крошки в шар.

Шаг 7:
Новогоднее печенье Карамельная трость - Шаг 7
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Разделяем тесто на 2 части, одну часть теста подкрашиваем красным гелевым красителем.

Шаг 8:
Новогоднее печенье Карамельная трость - Шаг 8

Заворачиваем оба вида теста отдельно друг от друга в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 9:
Новогоднее печенье Карамельная трость - Шаг 9

Через установленное время тесто достаём из холодильника. Каждый комок разделяем на сегменты. Берём кусочек красного теста, формируем из него тонкий жгут. Также поступаем и с белым тестом.

Шаг 10:
Новогоднее печенье Карамельная трость - Шаг 10

Соединяем по две полоски, белую с красной.

Шаг 11:
Новогоднее печенье Карамельная трость - Шаг 11

А теперь перекручиваем попарно соединённые полоски теста так, чтобы получился витой узор.

Шаг 12:
Новогоднее печенье Карамельная трость - Шаг 12

С одной стороны подворачиваем жгутики- карамельные трости из теста готовы.

Шаг 13:
Новогоднее печенье Карамельная трость - Шаг 13

Таким же образом формируем остальные “карамельные трости” и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком.

Шаг 14:
Новогоднее печенье Карамельная трость - Шаг 14

Выпекаем новогоднее печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 20 таких “ тросточек”.

Шаг 15:
Новогоднее печенье Карамельная трость - Шаг 15

Новогоднее печенье “Карамельная трость” готово!
Это печенье станет не только замечательным лакомством, но и отлично подойдёт для создания новогоднего декора, всевозможных композиций для придания вашему дому и праздничному столу новогодней атмосферы!

Шаг 16:
Новогоднее печенье Карамельная трость - Шаг 16

Если вы верите в рождественскую сказку и новогоднее чудо, приготовьте это оригинальнее печенье, и сказка станет ближе!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Новогоднее печенье Олени Новогоднее печенье Олени Новогоднее печенье Тающие снеговики Новогоднее печенье Тающие снеговики Новогоднее печенье Новогоднее печенье Печенье " Новогодние ёлочки" Печенье " Новогодние ёлочки"
Печенье "Новогодние шишки" Печенье "Новогодние шишки" Имбирное печенье Имбирное печенье Печенье с орехами и мандаринами Печенье с орехами и мандаринами Печенье с макадамией и карамельным соусом Печенье с макадамией и карамельным соусом
Взяли рецепт на заметку (244)
Олеся МартинюкOlesya MarВасилиса УточкинаЕлена ОсиповаЕвгения ОкутинаМарина БойкоЛюда ПолозюковаОксана СобкоНаталья Саенко Людмила ЖуравлеваГалина ШестакАнна СучковаАлександра СусловаНаталя КутнаSvitlana KiktevaОля БасарабЕкатерина РожковаОльга ОльгаViktoriya SuhenkoOlga SaulyakВалентина РознатовскаяАнюта КозубенкоEva ApoyanМария ИващенкоТатьяна ВасилискинаНаташа Аринчева
Показать всех
Комментарии (5)
01.12.2014 14:37
Молодец!!🌹
01.12.2014 19:45
@Zoya7 Спасибо, Зоенька💋
Красотааа!!!!!!!! И это печенье доказывает, что мы думаем одинаково😄 Я его неделю назад хотела испечь, но так и не дошли руки.🙌
02.12.2014 16:00
@Pro100Alena Ого, прикольно, Лен, точно на одной волне😜
26.12.2014 15:32
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.