|
|
Понедельник, 11 января 2016
Не один праздничный стол немыслим без домашнего холодца из курицы. Наваристый, прозрачный бульон, нежные, сочные кусочки мяса - это холодец! Насыщенный ароматном разных специй и пикантного чеснока, сделанный по домашнему рецепту и с любовью. Мясной, сытный и полезный. Хорошо используется как закуска, как дополнение к гарниру, так и основное блюдо с кусочком черного хлеба и горчичкой. Конечно же немаловажный вопрос, это мясо, петуха лучше брать не молодого, а двух, даже трех летнего. Навар бульона тогда будет лучше и холодец хорошо загустеет. Холодец из курицы по-домашнему по этому рецепту готовиться без использования желатина, главное придерживаться рецепту и брать мяса в соотношении с водой, два к одному. При этом чтобы бульон был прозрачным нужно варить на очень маленьком огне. Вот и все секреты. Готовьте с удовольствием!
Понедельник, 11 октября 2010
Говяжий холодец в приготовлении очень прост, не требует много ингредиентов, а на вкус просто замечательный!
Четверг, 19 января 2017
Готовим вкусный холодец из курицы в мультиварке - отменное блюдо для праздника и будничного обеда! Холодец обычно готовят из смешанных видов мяса или из одной только из свинины, используя голень, ножки, уши и (или) хвосты - в этих частях свиной туши много хрящей, поэтому холодец застывает на раз. Сегодня же мы приготовим холодец из одной курицы. Так как хрящевых обрезов не будет, холодец из курицы не застынет сам по себе или же застынет, но слабо, поэтому понадобится желатин, вот с ним наверняка всё получится как надо. Варка холодца в мультиварке - вариант беспроигрышный, бульон практически не выкипает и получается прозрачным и ароматным, и сам холодец в итоге выйдет идеальным.
Среда, 30 декабря 2015
Готовим праздничное заливное из говядины с морковью, горошком и зёрнами граната! Готовится заливное в порционных силиконовых формочках, что делает его подачу удобной, а внешний вид - аппетитным и очень красивым. Можно использовать и одну большую форму, а перед подачей заливное нарезать, но всё-таки такие мини-заливные смотрятся намного эффектнее и презентабельнее. Извлекать заливное из силиконовых формочек не составит труда - оно буквально выскальзывает из них. Вкус у заливного соответствующий - насыщенное желе, приятная кислинка граната, сладость моркови и нежный вкус горошка прекрасно сочетаются с отварным мясом. Такое заливное украсит любой праздничный стол, будь то Новый год или день рождения!
Четверг, 12 июля 2012
Готовить его несложно, но достаточно долго. Поэтому лучше начинать заблаговременно. Вы можете сделать заливное в одной большой посуде и нарезать его на кусочки или поступить как я - залить в маленькие порционные формочки - у меня силиконовые формы для кексов.
Четверг, 17 марта 2016
Холодец или студень, можно холодное, в крайнем случае заливное, а для эстетов - галантир- непременный атрибут праздничного стола! Предлагаю одно из разновидностей холодца - заливное из курицы! Сытно, полезно и красиво! При желании можно разнообразить заливное, добавив в него красивых и ярких овощей! Ну например, горошек!😉 Приятного аппетита!
Среда, 1 мая 2013
Заливное из курицы - абсолютно диетическое, но вместе с тем вполне праздничное блюдо. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков и отличный результат всегда гарантирован. Всем, кому показана диета с низким содержанием холестерина, пригодится этот рецепт.
Среда, 1 января 2014
Заливной судак - блюдо праздничное, нарядное и вкусное. Хранится достаточно долго, поэтому его можно приготовить заранее. Первые заливные блюда появились в России в ХIХ веке. Их готовили из мясных отходов и бульон получался жирным и наваристым. Холодные закуски прозрачные и светлые были уже позже, в основном благодаря французской кухне. Судак варят с кореньями, лавровым листом и специями. Для получения прозрачного рыбного бульона делается оттяжка взбитым белком. Потом бульон процеживают и заливают им отварную рыбу. Украшают лимоном, морковью, зеленью. Дают застыть и замечательная холодная закуска готова. Это блюдо когда-то подавали только на роскошные царские пиршества, но сегодня каждый может его приготовить и получить удовольствие от вкусной и красивой еды.
Суббота, 30 декабря 2017
Небольшие кусочки индейки с шампиньонами в прозрачном, как слеза бульоне - лучшая закуска на праздничном столе. Такое заливное не только вкусное, но и легкое, так как практически не содержит жира. Подавайте его с горчицей, хреном, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|