Подписаться

Сальтисон из курицы

Сальтисон из курицы
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 7765
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
1000 г
Перец черный молотый
20 г
Чеснок
10 г
Желатин
40 г
Соль
10 г
Лавровый лист сушеный
5 г

Описание рецепта — Сальтисон из курицы:

Очень вкусная закуска!

Сальтисон из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,65 г
Жиры 7,57 г
Углеводы 5,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалории
Шаг 1:
Сальтисон из курицы - Шаг 1
Курица
1000 г

С курицы снять кожу (курица весом примерно 1.8 кг.), тушку разделать на порционные кусочки (не крупно). Затем взять 2 кастрюли, одну большую другу поменьше. Уложить курицу в небольшую кастрюлю в произвольном порядке, посыпать солью, желатином, добавить перец и лавровый лист, хорошо все перемешать, можно на дно влить пару столовых ложек воды (не более!). Затем в большую кастрюлю налить воды на 1/4 примерно, поставить в нее кастрюлю с курицей, она должна погрузиться в воду не менее чем до половины. поставить на огонь, как только вода в большой кастрюле закипит кастрюлю с курицей накрыть плотно крышкой, огонь уменьшить так чтобы вода не сильно бурлила, а только слегка. Томить курицу 3-3.5 часа., можно иногда мясо подвигать ложкой. Воду доливать в курицу не нужно, она будет томиться в собственном соку. Следите за водой в большой кастрюле, если выкипела долить. Готовую курицу (она должна хорошо развариться) переложить на тарелку, когда остынет мясо отделить на кости и порезать как хотите, можно помельче.

Шаг 2:
Сальтисон из курицы - Шаг 2

Сок в котором томилась курица процедить через 4 слоя марли.

Шаг 3:
Сальтисон из курицы - приготовлениеСальтисон из курицы - приготовление
Перец черный молотый
20 г
Чеснок
10 г

В мясо добавить измельченный чеснок, можно молотый перец, (досаливать больше нельзя!), добавить немного процеженного сока и хорошо перемешать. Затем уложить мясо в подготовленную коробку.

Шаг 4:
Сальтисон из курицы - Шаг 4
Желатин
40 г
Соль
10 г
Лавровый лист сушеный
5 г

Затем залить остальным бульоном, слегка постукивать коробку по столу чтобы сок достал до дна, можно чуть подвигать мясо ножом.

Шаг 5:
Сальтисон из курицы - Шаг 5

Затем верх коробки закрыть пленкой, убрать сальтисон в холодильник, лучше на ночь. Затем аккуратно разрезать коробку, все готово. Приятного аппетита! Остатки сальтисона хранить завернув в пергамент.

Это стоит попробовать
Заливное из курицы Заливное из курицы Галантин из курицы Галантин из курицы Сальтисон из курицы Сальтисон из курицы Холодец из курицы по-домашнему Холодец из курицы по-домашнему
Заливное из курицы! Заливное из курицы! Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы с желатином Холодец из курицы с желатином Холодец из курицы Холодец из курицы
Взяли рецепт на заметку (122)
8888 8888Марина ТретьякТаня ХорошоМирослава КозакMs BuЕлена ПавлухинаАлёна ЗамковаАня МезенцеваMarat AbdrakhimovВадим ИщериковEkaterina RadevaСветлана СемичMarina UrmanovaLyudmila Chernaya StratonovAлиса АлисаМария НовиковаЗоя ЕрмаковаАнна ИвановаЕлена ИDiana KumpanМарина НовичковаВасилиса УточкинаАнна КYulia KirilyukАлександр ГорбачТатьяна Агеева
Показать всех
Комментарии (3)
07.01.2014 00:06
абсолютно диетический продукт! Спасибо!!
21.02.2014 18:38
спасибо,нужно попробывать.
18.10.2014 06:34
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.11.2019 03:31:34
взяла на заметку рецепт Наполеон классический
22.11.2019 03:30:17
взяла на заметку рецепт Ленивый "Торт Наполеон"
22.11.2019 03:00:13
взяла на заметку рецепт Капустные рулетики с фаршем и сыром