Подписаться

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
8 порций
Просмотров: 24115
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Язык говяжий
880 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
10 шт.
Желатин
1 ст. л.
Куриный бульон
600 мл
Петрушка
1 пуч.
Хрен
по вкусу
Горчица
по вкусу

Описание рецепта — Заливное из говяжьего языка:

Готовить его несложно, но достаточно долго. Поэтому лучше начинать заблаговременно. Вы можете сделать заливное в одной большой посуде и нарезать его на кусочки или поступить как я - залить в маленькие порционные формочки - у меня силиконовые формы для кексов.

Заливное из говяжьего языка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,47 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 3,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
Шаг 1:
Заливное из говяжьего языка - Шаг 1
Язык говяжий
880 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
10 шт.
Желатин
1 ст. л.
Куриный бульон
600 мл

Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, около 1,5 часов. У готового языка кончик легко протыкается ножом.

Вынимаем язык из кастрюли и обдаем холодной водой. Пока язык горячий, снимаем с него кожу. Оставляем остывать.

Желатин заливаем 4 ст.л. холодного бульона или воды. Отставляем в сторону и даем разбухнуть в течение примерно 5 минут.

Шаг 2:
Заливное из говяжьего языка - Шаг 2

Вливаем в ковшик куриный бульон и доводим его до кипения. Снимаем с огня и вливаем в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешиваем до растворения.

Язык нарезаем ломтиками.

Шаг 3:
Заливное из говяжьего языка - Шаг 3
Петрушка
1 пуч.

Кладем в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.

Шаг 4:
Заливное из говяжьего языка - Шаг 4

Вливаем в формочки бульон с желатином и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

Шаг 5:
Заливное из говяжьего языка - Шаг 5
Хрен
по вкусу
Горчица
по вкусу

Перед подачей вынимаем заливное из формочек и подаем с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины Заливное из курицы и индейки Заливное из курицы и индейки
Заливное из курицы Заливное из курицы Праздничное заливное из мяса Праздничное заливное из мяса Заливное из курицы! Заливное из курицы! Заливное из курицы Заливное из курицы
и 32 нравится
189 добавили себе
Комментарии (2)
29.12.2013 15:43
вкусно и легко приготовить
Попробуем, понятно написано, буду экспериментировать))))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2022 15:22:30
добавила рецепт Салат «Нежность» 🥗
21.05.2022 15:17:16
добавила рецепт Бограч 🍲
21.05.2022 15:05:10
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с грибами и томатом
21.05.2022 15:05:03
взяла на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
21.05.2022 15:04:55
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе