Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка
КатегорияХолодцы КухняДомашние рецепты
Время4 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовить его несложно, но достаточно долго. Поэтому лучше начинать заблаговременно. Вы можете сделать заливное в одной большой посуде и нарезать его на кусочки или поступить как я - залить в маленькие порционные формочки - у меня силиконовые формы для кексов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,47 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 3,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
и 32 нравится
195 добавили себе
231
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Язык говяжий
880 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
10 шт.
Желатин
1 ст. л.
Куриный бульон
600 мл
Петрушка
1 пуч.
Хрен
по вкусу
Горчица
по вкусу
Шаг 1:
Заливное из говяжьего языка - Шаг 1
Язык говяжий
880 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
10 шт.
Желатин
1 ст. л.
Куриный бульон
600 мл

Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, около 1,5 часов. У готового языка кончик легко протыкается ножом.

Вынимаем язык из кастрюли и обдаем холодной водой. Пока язык горячий, снимаем с него кожу. Оставляем остывать.

Желатин заливаем 4 ст.л. холодного бульона или воды. Отставляем в сторону и даем разбухнуть в течение примерно 5 минут.

Шаг 2:
Заливное из говяжьего языка - Шаг 2

Вливаем в ковшик куриный бульон и доводим его до кипения. Снимаем с огня и вливаем в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешиваем до растворения.

Язык нарезаем ломтиками.

Шаг 3:
Заливное из говяжьего языка - Шаг 3
Петрушка
1 пуч.

Кладем в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.

Шаг 4:
Заливное из говяжьего языка - Шаг 4

Вливаем в формочки бульон с желатином и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

Шаг 5:
Заливное из говяжьего языка - Шаг 5
Хрен
по вкусу
Горчица
по вкусу

Перед подачей вынимаем заливное из формочек и подаем с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливное из курицы! Заливное из курицы! Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Заливное из индейки с грибами Заливное из индейки с грибами Заливное из курицы Заливное из курицы
Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы Заливное из скумбрии Заливное из скумбрии
Комментарии (2)
29.12.2013 15:43
вкусно и легко приготовить
Попробуем, понятно написано, буду экспериментировать))))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок