Подписаться

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
8 порций
Просмотров: 19563
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Язык говяжий
880 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
10 шт.
Желатин
1 ст. л.
Куриный бульон
600 мл
Петрушка
1 пуч.
Хрен
по вкусу
Горчица
по вкусу

Описание рецепта — Заливное из говяжьего языка:

Готовить его несложно, но достаточно долго. Поэтому лучше начинать заблаговременно. Вы можете сделать заливное в одной большой посуде и нарезать его на кусочки или поступить как я - залить в маленькие порционные формочки - у меня силиконовые формы для кексов.

Заливное из говяжьего языка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,47 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 3,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
Шаг 1:
Заливное из говяжьего языка - Шаг 1
Язык говяжий
880 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
10 шт.
Желатин
1 ст. л.
Куриный бульон
600 мл

Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, около 1,5 часов. У готового языка кончик легко протыкается ножом.

Вынимаем язык из кастрюли и обдаем холодной водой. Пока язык горячий, снимаем с него кожу. Оставляем остывать.

Желатин заливаем 4 ст.л. холодного бульона или воды. Отставляем в сторону и даем разбухнуть в течение примерно 5 минут.

Шаг 2:
Заливное из говяжьего языка - Шаг 2

Вливаем в ковшик куриный бульон и доводим его до кипения. Снимаем с огня и вливаем в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешиваем до растворения.

Язык нарезаем ломтиками.

Шаг 3:
Заливное из говяжьего языка - Шаг 3
Петрушка
1 пуч.

Кладем в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.

Шаг 4:
Заливное из говяжьего языка - Шаг 4

Вливаем в формочки бульон с желатином и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

Шаг 5:
Заливное из говяжьего языка - Шаг 5
Хрен
по вкусу
Горчица
по вкусу

Перед подачей вынимаем заливное из формочек и подаем с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины
Заливное из индейки Заливное из индейки Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы Заливное из перепелиных яиц Заливное из перепелиных яиц Заливное из курицы Заливное из курицы
Взяли рецепт на заметку (174)
Владимир ОвчинниковНаталья ИвкинаTatiana BНаталья МогилаНатали БайноваОльга ЧервяковаSvetlana AzarenkoСветлана СемичAлиса АлисаAngelika SmirnoffЕкатерина ПоповаСвета АлиеваИлона АракелянAnna AdalanМарина ПравиловаЕлена ИЮлия МухинаЕкатерина СаенкоТаня ХорошоВасилиса УточкинаАлексей НестеренкоFariza MadievaOlga GrachevaEвгений СемёновЕвгений ЛиходаевИр Тедтоева
Показать всех
Комментарии (2)
29.12.2013 15:43
вкусно и легко приготовить
Попробуем, понятно написано, буду экспериментировать))))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.08.2019 17:41:18
взял на заметку рецепт Куриный суп с вермишелью в мультиварке
23.08.2019 17:30:50
взяла на заметку рецепт Треска с картошкой и тимьяном в духовке