Говяжий холодец

 Говяжий холодец
КатегорияХолодцы КухняАлбанская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Говяжий холодец в приготовлении очень прост, не требует много ингредиентов, а на вкус просто замечательный!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,26 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 1,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалорий
и 31 нравится
179 добавили себе
214
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
2000 г
Соль
10 г
Чеснок
100 г  
Шаг 1:
 Говяжий холодец - Шаг 1
Говядина
2000 г

Кости распилить по середине (рубить плохо, будут осколки)

Шаг 2:
 Говяжий холодец - Шаг 2

мясо и кости тщательно промыть и сложить в кастрюлю 8-10 литровую

Шаг 3:
 Говяжий холодец - Шаг 3
Соль
10 г

Залить водой и поставить на огонь. По мере закипания снять всю пену шумовкой и уменьшить огонь. Через 2 часа варки посолить и варить еще 4 часа. Холодец готов , когда капелька бульона на холодной тарелке сразу желируется.

Шаг 4:
 Говяжий холодец - Шаг 4
Чеснок
100 г

Чеснок почистить, помыть и крупненько нарубить. Приготовим формы . На дно каждой формы выложить порубленный чеснок.

Шаг 5:
 Говяжий холодец - Шаг 5

Холодец разобрать от костей (предварительно дав слегка остыть, что бы руки не обжигало) Мясо при помощи ножа и вилки порвать на крупные волокна и уложить по верх чеснока.

Шаг 6:
 Говяжий холодец - Шаг 6

Мясо залить частью бульона через ситечко (процедить) и дать немного бульону желироваться. Потом еще раз залить бульоном (тоже процеживая).
Теперь в холодильник на ночь.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из курицы по-домашнему Холодец из курицы по-домашнему Холодец домашний из свинины и курицы Холодец домашний из свинины и курицы Холодец из свинины Холодец из свинины
Домашний Холодец из говядины и курицы - Как приготовить прозрачный Холодец Домашний Холодец из говядины и курицы - Как приготовить прозрачный Холодец Холодец из ножек Холодец из ножек Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Мясной холодец Мясной холодец
Комментарии (4)
31.07.2013 11:08
технически просто и вусно
Извините,уважаемая ,Надежда ,а как такой холодец может застыть?
Что бы холодец хорошо застыл, надо побольше хрящиков и косточек (конечно после варки они убираются)
У меня другой вопрос) С чем вы любите ест холодец? Для меня вот хрен или горчица очень резкие, я попробовала соус Астория горчичный, он помягче, вкусно.
А что посоветуете вы?
Мясо рекомендую замачивать и промывать в течение суток, тогда бульон будет светлым и прозрачным!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей