Говяжий холодец
Категория | Холодцы | Кухня | Албанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 11 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжий холодец в приготовлении очень прост, не требует много ингредиентов, а на вкус просто замечательный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,26 г Жиры 9,5 г Углеводы 1,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2000 г |
| 10 г | ||||
| 100 г |
| 2000 г |
Кости распилить по середине (рубить плохо, будут осколки)
мясо и кости тщательно промыть и сложить в кастрюлю 8-10 литровую
| 10 г |
Залить водой и поставить на огонь. По мере закипания снять всю пену шумовкой и уменьшить огонь. Через 2 часа варки посолить и варить еще 4 часа. Холодец готов , когда капелька бульона на холодной тарелке сразу желируется.
| 100 г |
Чеснок почистить, помыть и крупненько нарубить. Приготовим формы . На дно каждой формы выложить порубленный чеснок.
Холодец разобрать от костей (предварительно дав слегка остыть, что бы руки не обжигало) Мясо при помощи ножа и вилки порвать на крупные волокна и уложить по верх чеснока.
Мясо залить частью бульона через ситечко (процедить) и дать немного бульону желироваться. Потом еще раз залить бульоном (тоже процеживая).
Теперь в холодильник на ночь.
У меня другой вопрос) С чем вы любите ест холодец? Для меня вот хрен или горчица очень резкие, я попробовала соус Астория горчичный, он помягче, вкусно.
А что посоветуете вы?