Пятница, 28 декабря 2012

Лазанья с курицей и сыром

Лазанья с курицей и сыром

Многослойная запеканка из лазаньи с куриным филе, морковью, сельдереем и сыром, залитая острым сырным соусом.

Вторник, 15 октября 2013

Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром

Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром

Классическая слоеная лазанья с томатным соусом из говядины, свинины, помидоров и зелени, рикоттой, пармезаном и моцареллой.

Четверг, 17 марта 2016

Ленивая лазанья с лавашом

Ленивая лазанья с лавашом
Альтернатива итальянской пасты - лазанья. Быстро и вкусно. Ням ням 😋
Воскресенье, 27 ноября 2016

Очень вкусная ЛАЗАНЬЯ В ЛАВАШЕ ПО-ДОМАШНЕМУ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Очень вкусная ЛАЗАНЬЯ В ЛАВАШЕ ПО-ДОМАШНЕМУ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 упаковка (300г) тонкого лаваша
700-800г мясного фарша
1 банка (400г) шампиньонов консервированных (можно взять свежие)
2 помидора (можно использовать перец болгарский красный)
1 луковица
1 морковь свежая
200г твёрдого сыра
Соль, приправы по желанию
Сливочное/растительное масло для смазывания формы

Соус:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана кетчупа
100 мл молока (или сливок, или воды)
чеснок 3-5 зубчиков

Для соуса смешиваем сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), молоко - до состояния жидкой сметаны.
Суббота, 25 января 2014

Лазанья с мясным фаршем

Лазанья с мясным фаршем

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, которое заслуженно обрело множество поклонников по всему миру. Лазанья с мясным фаршем - наиболее популярный вид этого блюда. Листы теста чередуются с обжаренным фаршем, соусом бешамель, натёртым пармезаном, а после всё лазанья с фаршем запекается в духовке - в итоге у нас получается сочная лазанья, аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная. Перед тем, как готовить лазанью, обратите внимание на инструкцию к листам теста, нужно ли их отваривать предварительно или же стоит выкладывать в форму сухими. Так как это не классический, а более упрощённый рецепт лазаньи с фаршем болоньезе, то можно смело (хотя и рамках разумного) отступать от правил - свиной фарш замените другим по вашему вкусу (куриным, говяжьим, индюшиным), вместо пармезана попробуйте взять моцареллу, вместо смеси итальянских трав используйте любые другие травы по своему вкусу. В любом случае, сочная лазанья с фаршем получится изумительной - отличное второе блюдо для обеда!

Воскресенье, 23 октября 2016

Лазанья мясная с помидорами

Лазанья мясная с помидорами

Лазанья - блюдо давно прописавшееся в меню современной кухни в любой стране, не смотря на свое итальянское происхождение. Традиционно лазанья готовится с двумя соусами - бешамель и болоньезе, которые пропитывают листы пасты. Лазанья с помидорами отлично подойдет для детей и тех, кому противопоказана томатная паста, которая традиционно входит в состав соуса болоньезе. Лазанья с помидорами получается намного нежнее и натуральнее на вкус!
Овощная составляющая - морковь, лук, сельдерей - делает этот своеобразный сочный пирог не только вкуснее, но и полезнее. Завершенность вкусового букета принадлежит традиционно ароматному и пикантному пармезану, который связывает все компоненты и образует аппетитную корочку, перед которой трудно устоять!

Среда, 22 сентября 2010

Каннеллони с морковной начинкой

Каннеллони с морковной начинкой

Каннеллони с морковной начинкой получаются как будто из самой Италии. Каннеллони ( макароны в виде трубочек диаметром 2-3 см.) можно взять любого производителя.

Понедельник, 27 сентября 2010

Каннеллони с мясным фаршем

Каннеллони с мясным фаршем

У Каннеллони получится очень сочная мясная начинка и аппетитная сырная корочка. Ну а сами каннеллони готовятся без предварительного отваривания, главное — сделать не слишком густой соус.

Вторник, 3 ноября 2015

КАННЕЛЛОНИ С ВЕТЧИНОЙ

КАННЕЛЛОНИ С ВЕТЧИНОЙ
Очень вкусные и сытные "трубочки",как называет их мой сын😊😊😊
Понедельник, 22 декабря 2014

Вареники с мясом и грибами

Вареники с мясом и грибами

Вареники - блюдо всех времен и народов. Среди кухонь мира, пожалуй не найти такую, где бы их не готовили. Конечно там они под другими названиями, но смысл один: тесто с начинкой, сваренное в воде. Для нас вареники всегда были блюдом украинской кухни, но и в русской они не на последнем месте. Попробуйте приготовить их с отварным мясом и грибами. Это очень вкусно и сытно.