Лазанья с курицей и сыром
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 28 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Многослойная запеканка из лазаньи с куриным филе, морковью, сельдереем и сыром, залитая острым сырным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 8 г |
| 110 г | | 1 зуб. |
| 0,2 ч. л. | | 360 мл |
| 210 г |
 |
Соус Табаско |
| 60 г |
| 6 шт. | | |
Шаг 1:
Отварить куриное филе, остудить. Мелко нарезать морковь и сельдерей.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 3:
| 8 г |
| 110 г |
| 1 зуб. |
| 0,2 ч. л. |
| 360 мл |
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить обезжиренный сливочный сыр, измельченный чеснок, черный перец и молоко. Помешивать, пока сыр не растопится (около 5 минут).
Шаг 4:
Добавить тертую моцареллу и помешивать, пока не расплавится.
Шаг 5:
 |
Соус Табаско |
| 60 г |
Добавить 1 ст. ложку острого соуса. Отложить в сторону.
Шаг 6:
Разделить куриное филе на волокна с помощью двух вилок и положить в миску.
Шаг 7:
Добавить 2 ст. ложки острого соуса (можно и больше, по вкусу), тщательно перемешать.
Шаг 8:
Побрызгать небольшую форму для запекания антипригарным спреем и начать выкладывать ингредиенты слоями.
Шаг 9:
Первый слой: 2 лазаньи, 1/3 куриной смеси, немного моркови и сельдерея и 1/3 тертого сыра. Повторить слои еще два раза, используя все ингредиенты.
Шаг 10:
При желании можно добавить еще немного острого соуса.
Шаг 11:
Полить сверху приготовленным сырным соусом.
Шаг 12:
Запекать 30 минут при температуре 175С.
Шаг 13:
Достать из духовки и дать постоять несколько минут.