Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 15 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Классическая слоеная лазанья с томатным соусом из говядины, свинины, помидоров и зелени, рикоттой, пармезаном и моцареллой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 60 мл | | 500 г |
| 500 г | | 450 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 800 г | | 360 мл |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| 1000 г | | 3 шт. |
| 1 зуб. | | 420 г |
| 20 г | | 500 г |
| 340 г | | |
Шаг 1:
Соус:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 3:
Положить в масло лук и жарить около 3 минут, пока не станет полупрозрачным.
Шаг 4:
Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты (следите, чтобы чеснок не пригорел).
Шаг 5:
Добавить фарш и жарить до готовности. Слить жир.
Шаг 6:
Добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
Шаг 7:
 |
Консервированные помидоры |
| 800 г |
Добавить помидоры, перемешать.
Шаг 8:
Добавить горячую воду, тщательно перемешать и довести до слабого кипения.
Шаг 9:
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Добавить базилик, мяту, орегано, соль, красный и черный перец, тщательно перемешать. Оставить вариться, пока готовите лазанью.
Шаг 10:
Примечание:
Можно приготовить соус заранее, за 1-2 дня, и хранить в холодильнике.
Шаг 11:
Лазанья:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 12:
| 1000 г |
| 3 шт. |
| 1 зуб. |
| 180 г |
| 20 г |
Смешать в большой миске сыр рикотта с яйцами, чесноком, 180 г пармезана, петрушкой, солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 13:
Налить в форму для запекания 20х30 см 3’4 стакана томатного соуса.
Шаг 14:
Положить лазанью сплошным слоем.
Шаг 15:
Полить 1 стаканом томатного соуса.
Шаг 16:
Нанести сверху 1/3 сырной смеси (равномерно, по всей поверхности).
Шаг 17:
Посыпать 1/3 оставшегося пармезана и 1/3 моцареллы.
Шаг 18:
Продолжить выкладывать слои лазаньи, соуса, сырной массы и тертого сыра, пока не используете все продукты.
Шаг 19:
Закончить соусом и посыпать поверхность небольшим количеством моцареллы.
Шаг 20:
Запекать в духовке 40 минут.
Шаг 21:
Достать, оставить на 30 минут, затем разрезать и подавать.