Подписаться

Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром

Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 5 минут
6 порций
Просмотров: 14660
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 шт.
Оливковое масло
60 мл
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
500 г
Томатная паста
450 г
Консервированные помидоры
800 г
Вода
360 мл
Базилик
1 ст. л.
Мята свежая
1 ч. л.
Орегано свежий
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу
Рикотта
1000 г
Яйцо куриное
3 шт.
Чеснок
1 зуб.
Пармезан
420 г
Петрушка
20 г
Лазанья
500 г
Моцарелла
340 г  

Описание рецепта — Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром:

Классическая слоеная лазанья с томатным соусом из говядины, свинины, помидоров и зелени, рикоттой, пармезаном и моцареллой.

Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,27 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 5,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 шт.

Соус:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 2:
Оливковое масло
60 мл

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 3:

Положить в масло лук и жарить около 3 минут, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 4:

Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты (следите, чтобы чеснок не пригорел).

Шаг 5:
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
500 г

Добавить фарш и жарить до готовности. Слить жир.

Шаг 6:
Томатная паста
450 г

Добавить томатную пасту и тщательно перемешать.

Шаг 7:
Консервированные помидоры
800 г

Добавить помидоры, перемешать.

Шаг 8:
Вода
360 мл

Добавить горячую воду, тщательно перемешать и довести до слабого кипения.

Шаг 9:
Базилик
1 ст. л.
Мята свежая
1 ч. л.
Орегано свежий
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить базилик, мяту, орегано, соль, красный и черный перец, тщательно перемешать. Оставить вариться, пока готовите лазанью.

Шаг 10:

Примечание:
Можно приготовить соус заранее, за 1-2 дня, и хранить в холодильнике.

Шаг 11:

Лазанья:
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 12:
Рикотта
1000 г
Яйцо куриное
3 шт.
Чеснок
1 зуб.
Пармезан
180 г
Петрушка
20 г

Смешать в большой миске сыр рикотта с яйцами, чесноком, 180 г пармезана, петрушкой, солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 13:

Налить в форму для запекания 20х30 см 3’4 стакана томатного соуса.

Шаг 14:
Лазанья
500 г

Положить лазанью сплошным слоем.

Шаг 15:

Полить 1 стаканом томатного соуса.

Шаг 16:

Нанести сверху 1/3 сырной смеси (равномерно, по всей поверхности).

Шаг 17:
Пармезан
240 г
Моцарелла
340 г

Посыпать 1/3 оставшегося пармезана и 1/3 моцареллы.

Шаг 18:

Продолжить выкладывать слои лазаньи, соуса, сырной массы и тертого сыра, пока не используете все продукты.

Шаг 19:

Закончить соусом и посыпать поверхность небольшим количеством моцареллы.

Шаг 20:

Запекать в духовке 40 минут.

Шаг 21:

Достать, оставить на 30 минут, затем разрезать и подавать.

Это стоит попробовать
Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом Лазанья с мясом Спагетти с курицей в томатном соусе🍝 Спагетти с курицей в томатном соусе🍝
Спагетти с овощами в томатном соусе Спагетти с овощами в томатном соусе Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с курицей и сыром Лазанья с курицей и сыром Лазанья с фаршем и соусом бешамель Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Взяли рецепт на заметку (244)
Виктория КалининаEveling SnowОльга КоролёваИрина ЕфимоваМарина ТретьякНаталья ТлепбергеноваНаталья МургаИнга ПетрицюкVioletta SuokasИра ГоловановаСветлана СемичЛюба КлимоваAlena SovetkinaТатьяна КлыковаЮлия ОбранаJen MsХэлл ВульфAlina ShtinЛюдмила ЖидковаAлиса АлисаОльга ДёминаМария ВоронинаAlla SuprunДаша БезымяннаяАлена ШестаковаНаталья Сафонова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 02:08:19
оценил рецепт пасхальный кулич
09.04.2020 02:08:18
взял на заметку рецепт пасхальный кулич
09.04.2020 01:56:14
взял на заметку рецепт Хрусткі картопляні деруни
09.04.2020 01:54:49
взял на заметку рецепт Горячие бутерброды с морковкой