Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром

Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Классическая слоеная лазанья с томатным соусом из говядины, свинины, помидоров и зелени, рикоттой, пармезаном и моцареллой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,27 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 5,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
и 20 нравится
250 добавили себе
274
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 шт.
Оливковое масло
60 мл
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
500 г
Томатная паста
450 г
Консервированные помидоры
800 г
Вода
360 мл
Базилик
1 ст. л.
Мята свежая
1 ч. л.
Орегано свежий
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу
Рикотта
1000 г
Яйцо куриное
3 шт.
Чеснок
1 зуб.
Пармезан
420 г
Петрушка
20 г
Лазанья
500 г
Моцарелла
340 г  
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 шт.

Соус:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 2:
Оливковое масло
60 мл

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 3:

Положить в масло лук и жарить около 3 минут, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 4:

Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты (следите, чтобы чеснок не пригорел).

Шаг 5:
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
500 г

Добавить фарш и жарить до готовности. Слить жир.

Шаг 6:
Томатная паста
450 г

Добавить томатную пасту и тщательно перемешать.

Шаг 7:
Консервированные помидоры
800 г

Добавить помидоры, перемешать.

Шаг 8:
Вода
360 мл

Добавить горячую воду, тщательно перемешать и довести до слабого кипения.

Шаг 9:
Базилик
1 ст. л.
Мята свежая
1 ч. л.
Орегано свежий
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить базилик, мяту, орегано, соль, красный и черный перец, тщательно перемешать. Оставить вариться, пока готовите лазанью.

Шаг 10:

Примечание:
Можно приготовить соус заранее, за 1-2 дня, и хранить в холодильнике.

Шаг 11:

Лазанья:
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 12:
Рикотта
1000 г
Яйцо куриное
3 шт.
Чеснок
1 зуб.
Пармезан
180 г
Петрушка
20 г

Смешать в большой миске сыр рикотта с яйцами, чесноком, 180 г пармезана, петрушкой, солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 13:

Налить в форму для запекания 20х30 см 3’4 стакана томатного соуса.

Шаг 14:
Лазанья
500 г

Положить лазанью сплошным слоем.

Шаг 15:

Полить 1 стаканом томатного соуса.

Шаг 16:

Нанести сверху 1/3 сырной смеси (равномерно, по всей поверхности).

Шаг 17:
Пармезан
240 г
Моцарелла
340 г

Посыпать 1/3 оставшегося пармезана и 1/3 моцареллы.

Шаг 18:

Продолжить выкладывать слои лазаньи, соуса, сырной массы и тертого сыра, пока не используете все продукты.

Шаг 19:

Закончить соусом и посыпать поверхность небольшим количеством моцареллы.

Шаг 20:

Запекать в духовке 40 минут.

Шаг 21:

Достать, оставить на 30 минут, затем разрезать и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти с курицей в томатном соусе🍝 Спагетти с курицей в томатном соусе🍝 Паста с кальмарами и креветками в томатном соусе. Паста с кальмарами и креветками в томатном соусе. Спагетти с курицей в томатном соусе Спагетти с курицей в томатном соусе Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами
Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Спагетти с овощами в томатном соусе Спагетти с овощами в томатном соусе Спагетти с томатным соусом и фрикадельками Спагетти с томатным соусом и фрикадельками Лазанья с фаршем и соусом бешамель Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 18:09:38
взял на заметку рецепт Запеченный сладкий картофель со специями
взяла на заметку рецепт Плов по рецепту Сталика Ханкишиева
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики