Каннеллони с мясным фаршем

Каннеллони с мясным фаршем
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

У Каннеллони получится очень сочная мясная начинка и аппетитная сырная корочка. Ну а сами каннеллони готовятся без предварительного отваривания, главное — сделать не слишком густой соус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,59 г
Жиры 7,39 г
Углеводы 19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалорий
и 43 нравится
334 добавили себе
381
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
60 г
Чеснок
20 г
Оливковое масло
40 мл
Говядина
400 г
Помидоры (томат)
500 г
Соль морская
3 г
Перец черный молотый
3 г
Мука пшеничная
30 г
Молоко коровье
400 мл
Сливочное масло
30 г
Каннеллони
400 г
Пармезан
100 г
Шаг 1:
Каннеллони с мясным фаршем - Шаг 1
Лук репчатый
60 г
Чеснок
20 г

Лук и чеснок почистить, разрезать луковицу на 4 части.

Шаг 2:
Каннеллони с мясным фаршем - Шаг 2

Измельчить все вместе в блендере.

Шаг 3:
Каннеллони с мясным фаршем - Шаг 3
Оливковое масло
40 мл

Обжарить слегка на оливковом масле.

Шаг 4:
Каннеллони с мясным фаршем - Шаг 4
Говядина
400 г

Кусочки мяса смолоть в процессоре до получения однородного фарша.

Шаг 5:
Каннеллони с мясным фаршем - Шаг 5

Добавить фарш к луку и жарить около 10 минут. Образующиеся комки разбивать лопаточкой.

Шаг 6:
Каннеллони с мясным фаршем - Шаг 6
Помидоры (томат)
500 г

В сковороду к обжаренному фаршу добавить измельченные помидоры без кожицы.

Шаг 7:
Каннеллони с мясным фаршем - Шаг 7
Соль морская
3 г
Перец черный молотый
3 г

Перемешать, добавить соль и перец, готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

Шаг 8:
Каннеллони с мясным фаршем - Шаг 8
Мука пшеничная
30 г
Молоко коровье
400 мл
Сливочное масло
30 г

Слегка обжарьте (без изменения цвета) муку в растопленном масла, затем понемногу добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне варите до загустения не прекращая помешивать и уделяя особое внимание уголкам кастрюли.

Шаг 9:
Каннеллони с мясным фаршем - Шаг 9
Каннеллони
400 г

Остывшим фаршем начинить каннелони (12 штук). Не слишком утрамбовывая, но и чтобы не было пустот.

Шаг 10:
Каннеллони с мясным фаршем - Шаг 10

Выложить трубочки в плоскую широкую форму для запекания.

Шаг 11:
Каннеллони с мясным фаршем - Шаг 11

Залить, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 12:
Каннеллони с мясным фаршем - Шаг 12
Пармезан
100 г

Тем временем измельчить сыр (удобно пользоваться блендером, но можно и натереть на крупной терке).

Шаг 13:
Каннеллони с мясным фаршем - Шаг 13

Вынуть полуготовые каннеллони из духовки, посыпать сыром и запекать еще около 10 минут до образования чуть золотистой корочки.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти с мясным соусом Спагетти с мясным соусом Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Фаршированные ракушки с мясным фаршем🥩 и грибами) Фаршированные ракушки с мясным фаршем🥩 и грибами) Паста с фаршем и овощами Паста с фаршем и овощами
Каннеллони с мясом. Каннеллони с мясом. Паста с мясным соусом тако Паста с мясным соусом тако Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Каннеллони с морковной начинкой Каннеллони с морковной начинкой
Комментарии (3)
очень вкусно получается, раньше часто делала)
21.05.2017 20:21
Очень даже не плохо) нежная запеканка) буду делать еще))
18.04.2021 15:25
Оочень вкусно! Но я делала больше соуса и в духовке держала 45 минут под фольгой и ещё 15 минут после добавления сыра.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Котлеты в кляре
19.06.2024 21:37:16
добавил рецепт клубника в стекле
19.06.2024 21:18:48
взял на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
19.06.2024 21:17:30
взял на заметку рецепт Плюшки с вишней и штрейзелем