Каннеллони с мясным фаршем
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 27 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
У Каннеллони получится очень сочная мясная начинка и аппетитная сырная корочка. Ну а сами каннеллони готовятся без предварительного отваривания, главное — сделать не слишком густой соус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 20 г |
| 40 мл | | 400 г |
| 500 г | | 3 г |
| 3 г | | 30 г |
| 400 мл | | 30 г |
| 400 г | | 100 г |
Шаг 1:
Лук и чеснок почистить, разрезать луковицу на 4 части.
Шаг 2:
Измельчить все вместе в блендере.
Шаг 3:
Обжарить слегка на оливковом масле.
Шаг 4:
Кусочки мяса смолоть в процессоре до получения однородного фарша.
Шаг 5:
Добавить фарш к луку и жарить около 10 минут. Образующиеся комки разбивать лопаточкой.
Шаг 6:
В сковороду к обжаренному фаршу добавить измельченные помидоры без кожицы.
Шаг 7:
Перемешать, добавить соль и перец, готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного испарилась.
Шаг 8:
Слегка обжарьте (без изменения цвета) муку в растопленном масла, затем понемногу добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне варите до загустения не прекращая помешивать и уделяя особое внимание уголкам кастрюли.
Шаг 9:
Остывшим фаршем начинить каннелони (12 штук). Не слишком утрамбовывая, но и чтобы не было пустот.
Шаг 10:
Выложить трубочки в плоскую широкую форму для запекания.
Шаг 11:
Залить, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 12:
Тем временем измельчить сыр (удобно пользоваться блендером, но можно и натереть на крупной терке).
Шаг 13:
Вынуть полуготовые каннеллони из духовки, посыпать сыром и запекать еще около 10 минут до образования чуть золотистой корочки.