Суббота, 29 июня 2013

Салат из цветной капусты и ветчины

Салат из цветной капусты и ветчины

Цветная капуста полезна и хороша сама по себе, приготовленная в сухарях, кляре или просто отварная. Но не менее вкусны с ней салаты. В них помидоры, грибы, лук, зелень, яйца отлично сочетаются с цветной капустой. В этом салате к капусте добавлены ветчина, чеснок, твердый сыр, помидор, шампиньоны с луком. Получается вкусно и питательно, а времени на приготовление такого салата уходит совсем немного.
Цветная капуста очень полезна, к тому же это достаточно диетический продукт. В состав цветной капусты входит большое количество витаминов, так, к примеру, в этом овоще больше витамина С, чем содержится в лимоне. Немало и минералов: железа, калия, кальция, фосфора, магния. В этой капусте еще есть достаточно редкий витамин U, который участвует в образовании ферментов. В общем, цветная капуста - замечательный овощ.

Понедельник, 24 июня 2013

Окрошка на домашнем квасе

Окрошка на домашнем квасе

Окрошка - традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп из мелко нарезанных овощей и трав. Она может быть овощной, мясной, тогда добавляется отварное мясо и рыбной с отварной бескостной рыбой. Основой для окрошки служат: квас, молочная сыворотка, кефир, простокваша, минеральная вода. Я приготовила ее на домашнем хлебном квасе, рецепт приготовления которого здесь излагаю.
Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду и улучшает обмен веществ, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Окрошка просто незаменима жарким летом. Вкусное, полезное и сытное первое блюдо.

Воскресенье, 17 февраля 2013

Кекс Твидовый

Кекс Твидовый

“Твидовым” этот кекс называется потому, что на срезе получается похожим на ткань - твид, которая такая же: на светлом фоне темные вкрапления. Выпечка очень мягкая, даже пушистая и сохраняет свою свежесть неделю. По-домашнему вкусный, этот шоколадный кекс подойдет не только для семейных чаепитий , но и для приема гостей.

Воскресенье, 14 апреля 2013

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Готовим нежный паштет из куриной печени в сочетании с кисло-сладким апельсиновым желе. Пикантно и красиво для приема гостей.

Пятница, 19 июля 2013

Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней

Открытый пирог или киш - блюдо французской кухни. Готовится он из песочного или слоеного теста, которое выкладывается в виде тарелки в форму для выпечки и заполняется начинкой. Затем заливается специальной заливкой, которая, как правило, бывает из сметаны или сливок с добавками. Киши бывают самые разные: с мясом, рыбой, грибами, овощами и сладкие с ягодами и фруктами. Я предлагаю вашему вниманию такой пирог с вишней. В качестве заливки сметана с сахаром, яйцом и небольшим количеством муки. Вкусный, домашний и простой в приготовлении пирог.

Понедельник, 7 октября 2019

Арбуз моченый

Арбуз моченый

Моченый арбуз- это праздник вкуса. Замечательная закуска и отличное дополнение к птице и мясу. Приготовить его сможет даже не опытный кулинар, настолько все просто. Ваша задача нарезать арбуз и залить его рассолом. Остальной процесс проходит самостоятельно. Ну очень вкусно, попробуйте не пожалеете.

Четверг, 19 декабря 2019

Жареный карп с луком

Жареный карп с луком

Карп - отличная промысловая рыба, которая славится нежным, сочным мясом, с низкой калорийностью и небольшим содержанием жира. Из этой рыбы можно приготовить массу вкуснейших и полезных блюд. Но сегодня у меня карп жареный на сковороде с золотистой хрустящей корочкой. Жареный лук также придает свой вкус блюду. Подавайте жареного карпа с картофельным пюре.

Четверг, 26 декабря 2019

Салат "Крыска"

Салат "Крыска"

Грядущий Новый Год по восточному календарю будет годом Крысы. В тему предстоящего праздника предлагаю приготовить простой и вкусный салат с грибами и курицей. А оформить его можно в виде символа наступающего года. Салат ароматный, вкусный и сытный. В нем отлично сочетаются отварная грудка, жареные шампиньоны, соленые огурцы и яйца.

Воскресенье, 12 января 2020

Карп запеченный с рисом и овощами

Карп запеченный с рисом и овощами

Карп - отличная промысловая рыба, обладающая белым, сладковатым мясом и относительно небольшим количеством костей. Карп варят, жарят, коптят, солят. Но один из самых простых и полезных способов приготовления - запекание. Сегодня у меня запеченный карп с начинкой из риса, шампиньонов и овощей. Просто, сочно, полезно и очень вкусно.

Воскресенье, 16 июня 2013

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Что может быть вкуснее домашнего пирога с вишней, особенно летом. Пышный, мягкий и ароматный, он надолго сохранит свежесть если его хранить в емкости с крышкой. С холодным компотом или горячим чаем такая выпечка всегда будет радовать вас и ваших близких. Плоды вишни необыкновенно полезны. В них содержатся магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С. А также кумарин, который препятствует образованию тромбов в сосудах, тем самым способствует профилактике атеросклероза.