Карп запеченный с рисом и овощами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 12 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Карп - отличная промысловая рыба, обладающая белым, сладковатым мясом и относительно небольшим количеством костей. Карп варят, жарят, коптят, солят. Но один из самых простых и полезных способов приготовления - запекание. Сегодня у меня запеченный карп с начинкой из риса, шампиньонов и овощей. Просто, сочно, полезно и очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 60 г |
| 100 г | | 20 мл |
| 50 г | | по вкусу |
| 1200 г | | 40 мл |
Шаг 1:
Для приготовления карпа, запеченного с овощами потребуется: карп свежий, шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, подсолнечное масло, сметана и соль.
Шаг 2:
Приготовьте начинку для карпа. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Добавьте к моркови.
Шаг 4:
Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с морковью и луком.
Шаг 5:
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло, а также 20 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости 7-8 минут.
Шаг 6:
Рис отварите до готовности. Для этого в кастрюлю с водой выложите предварительно помытый рис, доведите до кипения и варите до готовности. После воду слейте.
Шаг 7:
Добавьте отварной рис к овощам. Посолите по вкусу.
Шаг 8:
Перемешайте грибы, овощи и отварной рис. Начинка для карпа готова.
Шаг 9:
Карпа очистите, удалите внутренности, жабры и хорошо помойте внутри и снаружи. Рыбу натрите солью внутри и снаружи. Выложите в брюшко карпа начинку.
Шаг 10:
Смажьте карпа сметаной. Заверните рыбу в два слоя фольги и отправьте в духовку.
Шаг 11:
Запекайте карпа в фольге при температуре 180 градусов 40-45 минут. После разверните фольгу и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки под грилем или в режиме “Верх”.
Шаг 12:
Сочный, ароматный и необыкновенно вкусный карп, фаршированный рисом и овощам готов.
Шаг 13:
Подавайте карпа к столу в теплом виде с соленьями, свежими овощами. Приятного аппетита!