Пятница, 12 апреля 2013

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Готовим высокий, аппетитный самый вкусный яблочный пирог тающий во рту с ломтиками яблок и превосходным сливочным ароматом! Этот пирог из яблок получается очень вкусным и большим, воздушным и в меру сладким - отличный вариант для семейного чаепития! На мой взгляд - это идеальный рецепт яблочного пирога в духовке!

Среда, 7 июня 2017

Запеканка из кабачков с творогом

Запеканка из кабачков с творогом

Продолжаем готовить блюда из кабачков в летнем сезоне. Особенно вкусной такая запеканка получается, когда кабачки молоденькие с тонкой шкуркой и мелкими семечками. Творог в данном рецепте служит заливкой. Лучше брать его кремовой, однородной консистенции. Запеканка получается сочной, нежной, легкой, полезной и вкусной. Такое блюдо можно рекомендовать для диетического и детского питания.

Четверг, 22 июня 2017

Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней

Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней

Пирог “Улитка” с вишней, на мой взгляд, отличный. Но сразу предупреждаю: он не для слодкоежек. Дело в том, что слоеное тесто не сладкое. Вишня, как ей и положено, кислая. Конечно я её посыпаю сахаром, но от этого пирог сладким не становится. Можно его посыпать сахарной пудрой в готовом виде. Нежное, тонкое слоеное тесто с кисло-сладкой вишней - вот что такое этот пирог.

Пятница, 3 апреля 2015

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей 1 час

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей
1 час
1 час
5 порций
Ингредиенты
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоки 3 штуки
Соль морская щепотка
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица молотая 2 столовые ложки
1 час
Инструкция

1. Нарезать яблоки, выложить в форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и перемешать.
2. Взбить яйца.
3. Начать постепенно добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая.
4. Добавить муку, а затем разрыхлитель теста.
5. Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
6. Готовить 23-30 минут.
Яблоки должны быть кислыми. Не убавляйте температуру в духовке. Когда начинаете взбивать муку, взбивайте на меньших скоростях (если мешаете миксером).
Четверг, 8 января 2015

Лоранский киш с курицей и грибами

Лоранский киш с курицей и грибами
Оболденно вкусный,сытный открытый французский пирогпирог!Вы просто обязаны его попробовать!!!В данном рецепте представлен с курино-грибной начинкой,но что добавить в ваш киш - решаете вы сами:)))мясо,лосось,картофель,​бекон,брокколи,лук-порей....ог​ромное разнообразие начинок!Фантазируйте!
Пятница, 27 марта 2015

Киш с курицей

Киш с курицей

Классический песочный пирог с начинкой из курицы, залитый яично-сырной смесью. У пирога безумно аппетитный аромат!

Среда, 16 декабря 2015

Чуду — это легко!

Чуду — это легко!

Баранина, говядина, ароматные тонкие пироги с разными начинками и много домашнего вина — так встречают гостей в Дагестане. Каждый район Дагестана придает свой особый колорит приготовлению любого национального явства. Самые распространенные блюда дагестанской кухни — это чуду, хинкал и курзе.
Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом приготовления - Чуду, привезенного из древнего города Дербента. Чуду представляют собой пресные очень тонкие лепешки или пироги, в которые добавляется какая-либо начинка, например, из мяса или творога и зелени. Обжариваются чуду на совершенно сухой сковороде, на которую не добавляет ни капли масла.

Воскресенье, 24 мая 2015

Морковная запеканка🍮

Морковная запеканка🍮
Морковная запеканка
135ккал\100гр
БЖУ: 10.1; 1.6; 19.8

Для приготовления творожной запеканки с морковью Вам потребуется:
(на 2-3 порции)
творог - 200 г;
морковь - 1 шт. (средняя);
яйцо - 1 шт.;
кефир - 70 мл;
манная крупа - 50 г;
коричневый сахар - 2 ст. л.;
ванилин.
Воскресенье, 29 января 2017

Пирог из лаваша и сыра

Пирог из лаваша и сыра
После бурных выходных или наоборот, для дачно-шашлычного застолья!
Четверг, 5 мая 2016

Бёрек с грибами и сыром

Бёрек с грибами и сыром
Ещё одно блюдо турецкой кухни, очень вкусное и простое в приготовлении.