Шарлотка с кислыми яблоками и корицей 1 час

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей
1 час
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

1 час
5 порций
Ингредиенты
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоки 3 штуки
Соль морская щепотка
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица молотая 2 столовые ложки
1 час
Инструкция

1. Нарезать яблоки, выложить в форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и перемешать.
2. Взбить яйца.
3. Начать постепенно добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая.
4. Добавить муку, а затем разрыхлитель теста.
5. Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
6. Готовить 23-30 минут.
Яблоки должны быть кислыми. Не убавляйте температуру в духовке. Когда начинаете взбивать муку, взбивайте на меньших скоростях (если мешаете миксером).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,19 г
Жиры 2,3 г
Углеводы 36,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
и 12 нравится
96 добавили себе
112
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Яблоко
3 шт.
Соль морская
1 щеп.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Корица
2 ст. л.  
Шаг 1:
Шарлотка с кислыми яблоками и корицей
1 час - Шаг 1
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Яблоко
3 шт.
Соль морская
1 щеп.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Корица
2 ст. л.
Соль морская щепотка
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица молотая 2 столовые ложки
1 час
Инструкция

1. Нарезать яблоки, выложить в форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и перемешать.
2. Взбить яйца.
3. Начать постепенно добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая.
4. Добавить муку, а затем разрыхлитель теста.
5. Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
6. Готовить 23-30 минут.
Яблоки должны быть кислыми. Не убавляйте температуру в духовке. Когда начинаете взбивать муку, взбивайте на меньших скоростях

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шарлотка (с кукурузной мукой)🍏🍰🍎 Шарлотка (с кукурузной мукой)🍏🍰🍎 Яблочная шарлотка с корицей Яблочная шарлотка с корицей Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками в мультиварке Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Шарлотка с яблоками и корицей Шарлотка с яблоками и корицей Шарлотка с яблоками и красной смородиной Шарлотка с яблоками и красной смородиной Шарлотка с корицей Шарлотка с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Ризотто с грибами ПП
11.12.2023 16:14:45
взял на заметку рецепт Куриная печень с грибами в сметане
11.12.2023 15:14:39
взяла на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
11.12.2023 14:40:07
взяла на заметку рецепт Гренки со шпротами и яйцом