Воскресенье, 8 февраля 2015

Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами

Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами

Сытный и простой в приготовлении суп с курицей, булгуром и перепелиными яйцами внесёт разнообразие в ваш привычный рацион! Он имеет насыщенный и богатый вкус и будет особенно актуальным в холодное время года. Отличительной изюминкой супа, приготовленного по этому рецепту, является то, что в него добавляются сырые перепелиные яйца, что придаёт первому блюду не только дополнительную питательную ценность, но и делает его подачу интересной, ведь яйца в готовом блюде остаются целыми, не расходятся хлопьями в бульоне. Приготовьте вкусный и оригинальный суп на обед и подайте его со свежей зеленью.

Пятница, 13 марта 2015

Щи Монастырские

Щи Монастырские

Всем вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост рекомендую этот рецепт монастырских щей с грибами. Сколько лет этому постному супу доподлинно не известно. Знаю только, что такие щи готовили в монастырях России. Просто, сытно и вкусно. Основной ингредиент здесь капуста, к которой добавлены грибы. У меня это шампиньоны, но в оригинале были сухие лесные. Их я не добавляла не потому, что нет в доме(как раз есть), а в виду того, что цвет у щей будет очень темным. Вообще вид грибов в данном блюде не принципиален. Попробуйте приготовить такие щи, надеюсь понравятся.

Понедельник, 23 марта 2015

Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками

Рассольник относится к старинным блюдам русской кухни. Это суп, в состав которого входят соленые огурцы. Есть очень много рецептов рассольника: с перловкой, рисом, овсянкой; на мясных , овощных, рыбных и грибных бульонах, а также на воде. У меня сегодня самый сытный вариант рассольника - с фрикадельками. После такого супа второе блюдо уже не понадобится.

Воскресенье, 29 марта 2015

Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке

Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке

Добавление плавленого сыра в супы в последнее время всё чаще и чаще практикуют как опытные хозяйки, так и молодые хозяюшки. Если сырок подобран правильно, то он без проблем разойдётся в супе, растает, бульон или вода (если суп не на бульоне, без мяса) приобретёт молочный цвет, насытится сливочным вкусом и ароматом. Поэтому, чтобы не испортить кастрюлю супа плохим сырком, берите сразу товар хорошего качества и проверенной торговой марки. В принципе, плавленый сыр можно добавлять практически в любой суп. В данном случае я покажу вам рецепт супа с индейкой и вермишелью, приготовленный в мультиварке. На плите, в обычной кастрюле, такой суп тоже можно варить, конечно же- делайте всё как обычно, только перед добавлением в суп зелени добавьте кусочки сыра и проварите до его растворения. Ну а как варить сырный суп с вермишелью именно в мультиварке- об этом я расскажу в самом рецепте уже более подробно.

Среда, 1 апреля 2015

Уха из карпа

Уха из карпа

Из карпа получается вкусная и наваристая уха! Эта рыба жирная и подходит как нельзя кстати. Такую уху можно приготовить дома на кухне, а так же приближается сезон пикников и рыбалки, поэтому призываю взять рецепт на вооружение и для таких случаев.

Четверг, 2 апреля 2015

Украинский борщ с фасолью

Украинский борщ с фасолью

Готовим дома красный борщ с фасолью. Украинский борщ знают во всем мире - удивительный овощной вкус, наваристый сытный бульон, насыщенный цвет. В борще с фасолью с мясом масса полезных и питательных веществ. Украинский борщ символ домашнего уюта и благополучия. Традиционное и всеми любимое блюдо, имеющее множество рецептов приготовления. У каждой хозяйки есть свои секреты, но я хочу поделиться с вами своим особым рецептом, это вкусного и ароматного украинского борща с фасолью и мясом. С томатным, насыщенно овощным вкусном, в сочетании со сметаной - это непревзойденно сытный обед для всей семьи.

Пятница, 3 апреля 2015

Кулеш с говядиной

Кулеш с говядиной

Кулеш - это блюдо украинской кухни. Густой, крестьянский суп с пшеном. Обязательным атрибутом его является сало. Но его в моем супе вы не найдете. Мой кулеш приготовлен на бульоне из нежирной говядины. Без сала суп будет диетическим. Причем на вкусе отсутствие последнего не отразится. Блюдо простое, сытное и полезное.

Среда, 8 апреля 2015

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами - нежный, с потрясающим сливочным вкусом, насыщенный и сытный. Готовится он очень просто и быстро. Если вы еще не пробовали сырный суп с шампиньонами и картошкой - обязательно попробуйте и приготовьте! Идея супа с шампиньонами основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры, чеддер, голландский и другие. А в сочетании с грибами он еще более оригинальный и пикантный.

Понедельник, 13 апреля 2015

Суп Белый

Суп Белый

Суп “Белый” – простое и одновременно оригинальное первое блюдо повседневной кухни. Простота его обусловлена доступностью и обыденностью всех ингредиентов, из которых готовится суп, а вот изюминка проявляется, начиная уже с названия – что это за суп такой, «белый», почему он белый и как его готовить? Всё очень просто, а результат вам ой как понравится, уверенна. По сути это куриный суп с рисом и яичным белком. Белый рис, белый картофель, белые белковые хлопья и полное отсутствие ярких ингредиентов, таких как морковь или, скажем, зелень- вот почему суп является белым и носит такое название! Так вот, если вам хочется разнообразить домашнее меню первых блюд, если вам надоели привычные супы-борщи, тогда настало время попробовать этот вкусный и оригинальный белый суп!

Четверг, 30 апреля 2015

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копченостями - это неимоверное и очень удачное сочетание вкусов. Сытное, питательное и очень полезное первое блюдо. Горох имеет отличные вкусовые качества и полезные свойства. Он богат белком, его ровно столько же, сколько в говядине, но гороховый белок усваивается намного лучше и быстрее, содержит полезные аминокислоты, благодаря этим веществам горох очень нужен в рационе питания деткам, вегетарианцам и всем людям в целом. Соединение гороха и копчёного мяса в единый суп можно назвать самым удачным вариантом. Такой суп можно готовить не только с копчеными ребрышками, но и с другими копченостями по вашему вкусу. Дело в том, что вкус прикопченного мяса придает этому блюду особую пикантность и изысканный вкус. Возьмите этот рецепт на вооружение и приготовьте его для себя и ваших близких.