Шоколадное печенье за 15 минут
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Пятница, 29 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Желая испечь мягкое шоколадное печенье, следуйте рецепту. Для сухой, хрупкой рассыпчатой и довольно плотной структуры увеличьте время пребывания в печи на 3-4 минуты при той же температуре. Так или иначе, в обоих случаях сохраняются насыщенные цвет и аромат шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 2 шт. |
| 100 г | | 50 г |
| 200 г | | 3 г |
| 5 г | | 15 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для ароматного домашнего печенья подготовим черный шоколад, порошок какао, тростниковый сахар, муку, сливочное масло, яйца, соль и разрыхлитель, произвольно - сахарную пудру.
Шаг 2:
Первыми взбиваем яйца и сахар, для максимально ароматного вкуса лучше — тростниковый, но для замены берут и обычный в той же дозировке.
Шаг 3:
Запускаем миксер и при самой высокой скорости оборотов доводим состав до пышной пены — работаем 1-2 минуты.
Шаг 4:
Параллельно на водяной бане растапливаем плитку черного шоколада и сливочное масло. Два компонента должны объединиться.
Шаг 5:
Пшеничную муку смешиваем с щепоткой соли, порцией разрыхлителя.
Шаг 6:
Затем — с какао-порошком.
Шаг 7:
К сухой смеси переливаем взбитые с сахаром яйца.
Шаг 8:
Следом — главную шоколадно-масляную добавку.
Шаг 9:
Замешиваем однородное, равномерно окрашенное шоколадное тесто.
Шаг 10:
Отщипываем по небольшому куску пластичного теста и скатываем шарики одинакового размера — держим некоторую дистанцию и рядами выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Шаг 11:
Придавливаем лепешками толщиной порядка 4-5 мм, ставим в предварительно раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут.
Шаг 12:
Шоколадное печенье остужаем, часть посыпаем пудрой. Изделия из глянцевого теста превратились в матовые, с глубокими трещинками.
Шаг 13:
Приятного чаепития шокоголикам и сладкоежкам!
спасибо за рецепт!