Подписаться

Шоколадное печенье за 15 минут

Шоколадное печенье за 15 минут
Нравится
75
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
24 порции
Просмотров: 4855
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар тростниковый
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
200 г
Соль
3 г
Разрыхлитель
5 г
Какао
15 г
Сахарная пудра
10 г  

Описание рецепта — Шоколадное печенье за 15 минут:

Желая испечь мягкое шоколадное печенье, следуйте рецепту. Для сухой, хрупкой рассыпчатой и довольно плотной структуры увеличьте время пребывания в печи на 3-4 минуты при той же температуре. Так или иначе, в обоих случаях сохраняются насыщенные цвет и аромат шоколада.

Шоколадное печенье за 15 минут: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,14 г
Жиры 15,17 г
Углеводы 56,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
386
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадное печенье за 15 минут - Шаг 1

Для ароматного домашнего печенья подготовим черный шоколад, порошок какао, тростниковый сахар, муку, сливочное масло, яйца, соль и разрыхлитель, произвольно - сахарную пудру.

Шаг 2:
Шоколадное печенье за 15 минут - Шаг 2
Сахар тростниковый
150 г
Яйцо куриное
2 шт.

Первыми взбиваем яйца и сахар, для максимально ароматного вкуса лучше — тростниковый, но для замены берут и обычный в той же дозировке.

Шаг 3:
Шоколадное печенье за 15 минут - Шаг 3

Запускаем миксер и при самой высокой скорости оборотов доводим состав до пышной пены — работаем 1-2 минуты.

Шаг 4:
Шоколадное печенье за 15 минут - Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
50 г

Параллельно на водяной бане растапливаем плитку черного шоколада и сливочное масло. Два компонента должны объединиться.

Шаг 5:
Шоколадное печенье за 15 минут - Шаг 5
Мука пшеничная
200 г
Соль
3 г
Разрыхлитель
5 г

Пшеничную муку смешиваем с щепоткой соли, порцией разрыхлителя.

Шаг 6:
Шоколадное печенье за 15 минут - Шаг 6
Какао
15 г

Затем — с какао-порошком.

Шаг 7:
Шоколадное печенье за 15 минут - Шаг 7

К сухой смеси переливаем взбитые с сахаром яйца.

Шаг 8:
Шоколадное печенье за 15 минут - Шаг 8

Следом — главную шоколадно-масляную добавку.

Шаг 9:
Шоколадное печенье за 15 минут - Шаг 9

Замешиваем однородное, равномерно окрашенное шоколадное тесто.

Шаг 10:
Шоколадное печенье за 15 минут - Шаг 10

Отщипываем по небольшому куску пластичного теста и скатываем шарики одинакового размера — держим некоторую дистанцию и рядами выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Шаг 11:
Шоколадное печенье за 15 минут - Шаг 11

Придавливаем лепешками толщиной порядка 4-5 мм, ставим в предварительно раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Шаг 12:
Шоколадное печенье за 15 минут - Шаг 12
Сахарная пудра
10 г

Шоколадное печенье остужаем, часть посыпаем пудрой. Изделия из глянцевого теста превратились в матовые, с глубокими трещинками.

Шаг 13:
Шоколадное печенье за 15 минут - Шаг 13

Приятного чаепития шокоголикам и сладкоежкам!

Это стоит попробовать
Шоколадное печенье с цуккини Шоколадное печенье с цуккини Шоколадное печенье с какао Шоколадное печенье с какао Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с арахисовым маслом
Шоколадное печенье-сэндвичи с мятной начинкой Шоколадное печенье-сэндвичи с мятной начинкой Шоколадное печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье Шоколадное печенье
Взяли рецепт на заметку (630)
Priscilla MoscЮлия МосквичеваSabina MamedovaMargoroto BaidakЕкатерина ЕвтушенкоJuliana FedericoОксана СавчукAlfiya DasayevaMaryana KavatsyukМария СобольНаталия БогоявленскаяКатерина ЛебедеваКристина ЕвдокимаAlisa LysovaSabina Pavelciuc PaulescoАнгелина АвагянTATIANA ZemlianaЕлизавета МазурЯна ДАнастасія КоленкоIlya MineevDashka KutovayaJulietta 🌺Алеся ПетраченкоИрина АнисимоваЕлена Миронова
Показать всех
Комментарии (4)
аппетитные печеньки и интересный способ формовки👍
👍очень вкусно
10.04.2017 09:42
@KatyK Екатерина, спасибо!
Это обалденно просто и вкусно. Я, правда, как всегда. По какой-то невообразимой причине решила, что им надо ещё минут 5, ведь у меня не получились такие трещины. В итоге они, конечно же, немного пересохли)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.04.2020 01:07:06
взяла на заметку рецепт Торт желейный с клубникой
05.04.2020 01:05:53
взял на заметку рецепт Блины толстые или оладушки
05.04.2020 00:45:10
взяла на заметку рецепт Суп-пюре из тыквы
05.04.2020 00:42:54
взяла на заметку рецепт Песочные пирожки с яблоками