Четверг, 4 февраля 2016

Дзерохис хорци харшот (ხარჩო) - или суп Харчо

Дзерохис хорци харшот (ხარჩო) - или суп Харчо

Грузинская кухня по праву занимает особое место среди широкого разнообразия национальных блюд некогда единого государства. Мало кто не слышал о таких уважаемых рецептах по-грузински, как чахохбили, хинкали, хачапури или сациви.
Но сегодня мне хочется обратить Ваше внимание на рецепт знаменитого дзерохис хорци харшот, более известного многим поклонникам настоящей грузинской кухни как - суп харчо.
Дзерохис хорци харшот - означает “суп из говядины”, или “говяжье мясо для харчо”.
Рецепт харчо по-грузински предполагает много зелени и пряностей, при этом, вопреки распространенному мнению, жгучий красный перец, например, используется довольно умеренно. Смысл применения специй, в различной комбинации, состоит в придании блюду аромата и определенного вкуса, а не в придании ему остроты как такового.

Настоящий харчо готовят исключительно только из говяжьей грудинки и лишь при необходимости ее можно заменить бараньей.
И конечно приготовление харчо просто немыслим без такого важного ингредиента, как тклапи.
Тклапи - это засушенное на солнце пюре из мякоти сливы ткемали (алычи). Чаще продается в виде пластин. Сегодня, этот ингредиент можно купить на рынках или заменить на соус ткемали (соус из алычи), который продается практически в любом супермаркете.
Традиционный харчо – густой суп и имеет консистенцию жидкой сметаны. Подается горячим, особенно хорош с мамалыгой.

Четверг, 28 мая 2015

Сырные палочки из лаваша

Сырные палочки из лаваша
Быстро, вкусно и сытно)))
Воскресенье, 21 февраля 2016

Курочка фаршированная брынзой и песто

Курочка фаршированная брынзой и песто
Рецепт из серии гениальных! Удивит любого гурмана и приятно порадует своей простатой!l
Среда, 7 марта 2012

Турдукен

Турдукен

Что такое turducken? Это курица фаршированная внутрь утки , которая затем начиняется внутрь индейки . Он быстро станет Вашим самым популярным рецептом. Каждая часть порции содержит части курицы, утки, индейки и с начинкой между слоям. Turducken не трудно сделать, но это займёт немного времени. Конечным результатом будет достойное Украшение Вашего стола. Просмотрите пошаговые инструкции прежде чем начать.

Вторник, 27 октября 2015

Ирландское жаркое

Ирландское жаркое

Ирландское жаркое или рагу - простое, домашнее, сытное и вкусное блюдо. От нашего жаркого оно отличается только тем, что готовится с темным пивом. Учитывая, что это пиво горчит, не нужно лить его много . В готовом блюде должна быть легкая нотка этого напитка, но не преобладающий вкус. Все-таки мы не в Голландии и не привыкли к такой экзотике. Для этого рагу подойдет любая мякоть говядины, но конечно, мясо не должно быть очень старым, хотя по всем канонам готовится жаркое 2,5-3 часа. Мне хватило двух часов и в итоге я получила жаркое из говядины с картофелем и морковью в густом, ароматном соусе. Очень вкусно.

Воскресенье, 21 февраля 2016

Треугольные блинчики с капустой и грибами

Треугольные блинчики с капустой и грибами

Блины - старинное блюдо русской кухни, вкусное, сытное и полезное. Они хороши во всех видах: пустые со сметаной, вареньем, мёдом. Или с разнообразной начинкой: мясом, капустой, грибами, рыбой, яйцом. Мой рецепт самый простой, но я хочу обратить внимание именно на способ заворачивания блинов, в результате которого они получаются треугольными. Надеюсь, что этот вариант кому-то пригодится для разнообразия. Ведь к конвертикам и рулетам из блинов все уже привыкли.

Понедельник, 9 ноября 2015

Курица Терияки

Курица Терияки
Курица Терияки. Быстро и вкусно.
Вторник, 19 мая 2015

Слойки с яблоками

Слойки с яблоками
Сейчас сезон яблок,порадуйте себя вкусной выпечкой!
Понедельник, 28 декабря 2015

Заливное из судака.

Заливное из судака.
Традиционное новогоднее блюдо .Судак -рыба относящаяся к диетическим сортам .Блюдо легкое и красивое в подаче.