Треугольные блинчики с капустой и грибами

Треугольные блинчики с капустой и грибами
КатегорияБлины КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Блины - старинное блюдо русской кухни, вкусное, сытное и полезное. Они хороши во всех видах: пустые со сметаной, вареньем, мёдом. Или с разнообразной начинкой: мясом, капустой, грибами, рыбой, яйцом. Мой рецепт самый простой, но я хочу обратить внимание именно на способ заворачивания блинов, в результате которого они получаются треугольными. Надеюсь, что этот вариант кому-то пригодится для разнообразия. Ведь к конвертикам и рулетам из блинов все уже привыкли.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,41 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 15,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
и 58 нравится
238 добавили себе
300
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Капуста белокочанная
300 г
Шампиньон
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
400 мл
Мука пшеничная
200 г  
Шаг 1:
Треугольные блинчики с капустой и грибами - Шаг 1

Для приготовления треугольных блинчиков с капустой и грибами потребуется:яйца, молоко, мука, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Треугольные блинчики с капустой и грибами - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Приготовить начинку для блинчиков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Треугольные блинчики с капустой и грибами - Шаг 3
Капуста белокочанная
300 г

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к луку на сковороду.

238 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Виктория ПокалоИрина МатвееваНина КирееваНаташа СлепцоваSvetlana BarsukovaАнастасия ЮдинаЕлена ЕгоркинаSvetlana BlagodatskayaЕлена ФедотоваInna KornienkoTina chefЛюда ПолозюковаЕвенко АлинаDar'ya GrigorenkoMaryna ЯненкоМакеенко АнастасияЕкатерина СопкоЛена ШкарбетВладимир БоровиковВИКА ЛукомскаяРина ХаричТатьяна КлыковаМария ФроловаМарина БойкоВиктория СергеевнаЛюбовь Шахова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
16.10.2025 15:24:27
оценила рецепт Курица терияки
16.10.2025 14:56:45
откомментировала рецепт Паста из кэроба
16.10.2025 14:18:28
взял на заметку рецепт Бархатное куриное филе 🍗
16.10.2025 13:58:03
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с сыром и чесноком