Заливное из судака.
Категория | Холодцы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 28 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционное новогоднее блюдо .Судак -рыба относящаяся к диетическим сортам .Блюдо легкое и красивое в подаче.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Судак |
| 800 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 0,5 шт. | | 15 г |
| 4 шт. | | 4 шт. |
| 0 шт. | | 2 л |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
|
Судак |
| 800 г |
Судак почищенный и потрошённый ,промыть ,нарезать порционно.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 0,5 шт. |
| 15 г |
| 4 шт. |
| 4 шт. |
| 0 шт. |
| 2 л |
| 2 ч. л. |
Очистить морковь и лук.
Шаг 3:
Все ингредиенты сложить в кастрюлю,залить водой.У рыбы срезать плавники и хвост и тоже положить в кастрюлю для клейкости бульона.Посолить,снимать накипь.
Шаг 4:
Через 15 минут рыбу вынуть на тарелку,кости удалить.Бульон варить,пока не сварится морковь.Замочить желатин.
Шаг 5:
Бульон процедить.Добавить набухший желатин в половину бульона.Вторая часть бульона просто не понадобится.
Шаг 6:
Рыбу выкладываем на блюдо с промежутками.Украшаем по своему вкусу.Заливаем бульоном.Ставим в холодильник до полного застывания.Подавать с хреном или горчицей.