Заливное из судака.

Заливное из судака.
КатегорияХолодцы КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Традиционное новогоднее блюдо .Судак -рыба относящаяся к диетическим сортам .Блюдо легкое и красивое в подаче.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,13 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 1,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
29
килокалорий
и 1 нравится
60 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Судак
800 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Лимон
0,5 шт.
Желатин
15 г
Перец душистый
4 шт.
Перец черный горошком
4 шт.
Петрушка
0 шт.
Вода
2 л
Соль морская
2 ч. л.  
Шаг 1:
Заливное из судака. - Шаг 1
Судак
800 г
Судак почищенный и потрошённый ,промыть ,нарезать порционно.
Шаг 2:
Заливное из судака. - Шаг 2
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Лимон
0,5 шт.
Желатин
15 г
Перец душистый
4 шт.
Перец черный горошком
4 шт.
Петрушка
0 шт.
Вода
2 л
Соль морская
2 ч. л.
Очистить морковь и лук.
Шаг 3:
Заливное из судака. - Шаг 3
Все ингредиенты сложить в кастрюлю,залить водой.У рыбы срезать плавники и хвост и тоже положить в кастрюлю для клейкости бульона.Посолить,снимать накипь.
Шаг 4:
Заливное из судака. - Шаг 4
Через 15 минут рыбу вынуть на тарелку,кости удалить.Бульон варить,пока не сварится морковь.Замочить желатин.
Шаг 5:
Заливное из судака. - Шаг 5
Бульон процедить.Добавить набухший желатин в половину бульона.Вторая часть бульона просто не понадобится.
Шаг 6:
Заливное из судака. - Шаг 6
Рыбу выкладываем на блюдо с промежутками.Украшаем по своему вкусу.Заливаем бульоном.Ставим в холодильник до полного застывания.Подавать с хреном или горчицей.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливное из курицы! Заливное из курицы! Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины
Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка Заливное из индейки Заливное из индейки Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка Заливное из индейки Праздничное Заливное из индейки Праздничное
Комментарии (3)
24.01.2016 15:50
Да, всё так, это мое обязательное блюдо на Новый Год! Ничего лишнего, и все очень просто и достаточно быстро, да и на вкус отменно! Спасибо!!!
Вам Нина спасибо за комментарии! Это хороший стимул ещё выкладывать рецепты!
24.01.2016 22:20
А, Вам пожелание - успехов и новых рецептов! Жду!!!! Не обижайтесь, если буду добавлять свои интерпретации!! Моя позиция - не выставлять свои кулинарные способности, а просто делиться тем, что умеешь! Многие, правда, начинают обижаться, а жаль!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей
29.03.2024 07:26:52
взял на заметку рецепт Сырники
29.03.2024 07:22:54
взял на заметку рецепт Куриные котлеты без яиц и панировки
29.03.2024 07:20:40
взял на заметку рецепт Тефтели в сметанно-томатном соусе