|
|
Воскресенье, 23 августа 2015
Совершенно необычный вариант приготовления всеми любимого салата оливье, такой себе летний вариант, со свежими огурчиками и зеленым лучком. Здесь нет соленых, маринованных огурцов и докторской колбасы, в смену эти продуктам здесь свежие, хрустящие, молодые огурчики, пикантный зеленый лучек и нежное куриное филе, что придает салату особого вкуса. Само приготовление, состав продуктов и вкус очень напоминает салат оливье, но вкус более летний, свежий, а зеленый лук придает пикантность. Салат получается очень сытный, так что его можно кушать как основное блюдо с кусочком черного хлеба. Но можно использовать как закуска на праздничном столе, можно закладывать в тарталетки. Так что вариантов очень много. Приготовьте этот салат и удивите близких. Готовьте с удовольствием.
Пятница, 21 августа 2015
Нежная, вкусная запеканка по консистенции похожая на суфле, из цветной капусты и мясного фарша подойдет как для общего стола, так и для диетического и детского питания. Цветную капусту нужно сварить до мягкости, она не должна хрустеть. Только в этом случае блюдо будет воздушным и нежным. Такую запеканку можно подать на завтрак, на обед или на ужин. Блюдо легкое и полезное. У меня нежирный свиной фарш, но можно взять куриный или индюшиный и тогда блюдо будет совсем диетическим.
Четверг, 20 августа 2015
Замечательная закуска из филе куриной грудки с сухими лесными грибами. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо. Такой паштет можно есть в виде бутерброда или просто с отварным картофелем и овощами. Блюдо полезное и вполне диетическое, содержит в своем составе перепелиные яйца. Приготовить такой паштет не составит труда: все просто и относительно быстро если заранее отварить грибы. Блюдо достойное праздничного стола.
Суббота, 15 августа 2015
Нежный, пикантный, летний салат из запеченных овощей с маринованным луком, чесноком и заправленный ароматным маслом - это невероятно вкусно и полезно. Баклажан - всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это пикантный салат с теплыми, нежными запеченными баклажанами, сладким мясистым болгарским перцем и помидорами. К тому же рецепт приготовления очень прост. Салат выходит низкокалорийный, по желанию уксус можно заменить лимонным соком. На вид он получается очень аппетитный и красивый, подавать его можно просто с кусочком черного хлеба, к запеченному мясу и шашлыку. Так что превратите ваше повседневное меню в праздник и приготовьте этот салат.
Суббота, 15 августа 2015
Вкусное, сочное, ароматное блюдо - тушенное куриное филе с овощами и соусом карри, которым можно насладиться в сезон спелых овощей. Сказать, что куриное мясо с овощами в соусе карри получается вкусным, это ничего не сказать! У него только один минус - быстро съедается. И учтите то, что и мясо птицы, и овощи быстро готовятся, поэтому вам нужно все заранее нарезать. Тогда куриное мясо не развалится, а овощи сохранят свою пищевую ценность, вкус и аромат.
Суббота, 26 января 2013
Вкусный и красивый салат Любимый с курицей обязательно понравится вам своим интересным сочетанием ингредиентов, которые выкладываются слоями на широкое блюдо в виде сердца. Вареная свекла, чернослив, яйца, сыр, копчёное куриное филе, немного чеснока и пикантный привкус гранатовых зёрен - в целом получается превосходный салат, который можно подать к праздничному столу (особенно актуально он будет смотреться на столе в день св. Валентина и 8 марта)! Порадуйте своих любимых вкусным салатом.
Понедельник, 28 января 2013
 Популярный домашний майонез на перепелиных яйцах - отличная заправка для салатов, его используют для приготовления многих блюд, а также зачастую подают к столу как холодный соус к основным блюдам. Мнение о вредности майонеза можно отнести лишь к готовому покупному соусу, диетический майонез на перепелиных яйцах, приготовленный из качественных свежих продуктов и с соблюдением всех технологий приготовления - продукт даже очень полезный! Классический майонез готовится на желтках куриных яиц, реже на цельных яйцах, майонез же на перепелиных яйцах - вариант универсальный, и отлично подходит для тех, кто боится заразится сальмонеллёзом (как известно, перепелиные яйца не подвержены сальмонелле), а также несомненный плюс такого майонеза заключается в том, что перепелиные яйца по своим питательным свойствам в разы превосходят куриные! Готовится майонез легко и просто, получается нежным, гладким, с идеальной консистенцией! Пикантную нотку ему придаём белый молотый перец!
Суббота, 9 февраля 2013
Куриные крылышки, предварительно замаринованные в смеси соевого соуса, мёда и чеснока, а затем обжаренные под грилем- очень вкусные как в горячем, так и в уже остывшем виде! Именно благодаря такому маринаду они приобретают очень аппетитную корочку, имеют пикантный, слегка сладкий вкус и чесночный аромат!
Среда, 13 февраля 2013
Венский шницель из свинины - одно из самых популярных блюд австрийской кухни! Его в основном готовят из телятины, но также возможно использование свинины, индюшатины, куриного мяса. Венский шницель представляет собой большой, тонкий кусок отбитого мяса, панированный в муке, яйцах и сухарях, в готовом виде имеет золотистую корочку и мягкое мясо под ней. Подают венский шницель из свинины с картофелем, овощами.
Четверг, 14 февраля 2013
Салат Робинзон не только вкусный, но и очень полезный! Морковь, свёкла, изюм, чернослив, сыр, чеснок… Согласитесь, такой салат непременно стоит включить в рацион в холодное время года, ведь витамины сейчас просто необходимы!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|