Салат Робинзон
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Четверг, 14 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат Робинзон не только вкусный, но и очень полезный! Морковь, свёкла, изюм, чернослив, сыр, чеснок… Согласитесь, такой салат непременно стоит включить в рацион в холодное время года, ведь витамины сейчас просто необходимы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г Жиры 23,5 г Углеводы 10,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 10 шт. | ||||
| 0,2 ст. |
| 1 зуб. | ||||
| 200 мл |
Для приготовления салата Робинзон нам понадобится сырая морковь, отваренная свёкла, изюм, чернослив без косточек, твёрдый сыр, чеснок, майонез.
| 1 шт. |
Сырую сочную морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
| 100 г |
Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.
| 1 шт. |
Отваренную до готовности и остывшую свёклу чистим и натираем на крупной тёрке.
| 10 шт. |
Чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
| 0,2 ст. |
Изюм заливаем на 5 минут кипятком, затем воду полностью сливаем.
| 1 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем.
Выкладываем на плоское блюдо первым слоем свёклу.
На свёклу выкладываем чернослив.
| 200 мл |
Делаем майонезную сетку поверх чернослива.
Далее выкладываем слой из моркови.
На морковь выкладываем 2/3 части всего изюма.
Вновь поливаем майонезом.
Майонез посыпаем измельчённым чесноком.
Последним слоем выкладываем натёртый сыр.
Сыр поливаем майонезом.
Украшаем салат оставшимся изюмом.
Перед подачей к столу даём салату пропитаться около 30 минут.
Приятного аппетита!