Салат Робинзон
![Салат Робинзон](https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/46/640m.jpg)
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Четверг, 14 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат Робинзон не только вкусный, но и очень полезный! Морковь, свёкла, изюм, чернослив, сыр, чеснок… Согласитесь, такой салат непременно стоит включить в рацион в холодное время года, ведь витамины сейчас просто необходимы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.4 г Жиры 23.5 г Углеводы 10.45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 10 шт. | ||||
| 0.2 ст. |
| 1 зуб. | ||||
| 200 мл |
![Салат Робинзон - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/47/960x.jpg)
Для приготовления салата Робинзон нам понадобится сырая морковь, отваренная свёкла, изюм, чернослив без косточек, твёрдый сыр, чеснок, майонез.
![Салат Робинзон - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/48/960x.jpg)
| 1 шт. |
Сырую сочную морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
![Салат Робинзон - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/49/960x.jpg)
| 100 г |
Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.
![Салат Робинзон - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/4a/960x.jpg)
| 1 шт. |
Отваренную до готовности и остывшую свёклу чистим и натираем на крупной тёрке.
![Салат Робинзон - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/4b/960x.jpg)
| 10 шт. |
Чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
![Салат Робинзон - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/4c/960x.jpg)
| 0.2 ст. |
Изюм заливаем на 5 минут кипятком, затем воду полностью сливаем.
![Салат Робинзон - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/4d/960x.jpg)
| 1 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем.
![Салат Робинзон - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/4e/960x.jpg)
Выкладываем на плоское блюдо первым слоем свёклу.
![Салат Робинзон - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/4f/960x.jpg)
На свёклу выкладываем чернослив.
![Салат Робинзон - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/50/960x.jpg)
| 200 мл |
Делаем майонезную сетку поверх чернослива.
![Салат Робинзон - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/51/960x.jpg)
Далее выкладываем слой из моркови.
![Салат Робинзон - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/52/960x.jpg)
На морковь выкладываем 2/3 части всего изюма.
![Салат Робинзон - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/53/960x.jpg)
Вновь поливаем майонезом.
![Салат Робинзон - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/54/960x.jpg)
Майонез посыпаем измельчённым чесноком.
![Салат Робинзон - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/55/960x.jpg)
Последним слоем выкладываем натёртый сыр.
![Салат Робинзон - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/56/960x.jpg)
Сыр поливаем майонезом.
![Салат Робинзон - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/57/960x.jpg)
Украшаем салат оставшимся изюмом.
Перед подачей к столу даём салату пропитаться около 30 минут.
![Салат Робинзон - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/58/960x.jpg)
Приятного аппетита!