Салат Любимый
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 26 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и красивый салат Любимый с курицей обязательно понравится вам своим интересным сочетанием ингредиентов, которые выкладываются слоями на широкое блюдо в виде сердца. Вареная свекла, чернослив, яйца, сыр, копчёное куриное филе, немного чеснока и пикантный привкус гранатовых зёрен - в целом получается превосходный салат, который можно подать к праздничному столу (особенно актуально он будет смотреться на столе в день св. Валентина и 8 марта)! Порадуйте своих любимых вкусным салатом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 80 г |
 |
Курица копчёная |
| 180 г | | 180 г |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 1 зуб. | | 200 г |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления салата возьмите следующие продукты: вареная свёкла, вареные яйца, твёрдый сыр, гранат (или просто гранатовые зёрна), копчёное куриное филе, чернослив, майонез, зубчик чеснока, соль и чёрный перец по вкусу.
Шаг 2:
Очищаем гранат и вынимаем из половины зёрна.
Шаг 3:
Чернослив нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4:
 |
Курица копчёная |
| 180 г |
Филе копчёной куриной грудки нарезаем также небольшими полосками.
Шаг 5:
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 6:
Вареную свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 7:
Вареные и очищенные куриные яйца натираем на крупной тёрке.
Шаг 8:
Зубчик чеснока чистим и измельчаем.
Шаг 9:
Выкладываем на плоское широкое блюдо первым слоем натёртую свёклу в виде сердца.
Шаг 10:
Поливаем тонкой струйкой майонеза, слегка солим и посыпаем чёрным молотым перцем. На весь салат всего потребуется 200 гр. майонеза, поэтому слои поливаем с учётом этого количества для всех слоёв. Посыпаем измельчённым чесноком.
Шаг 11:
Следующим слоем выкладываем нарезанное филе копчёной курицы.
Шаг 12:
Шаг 13:
Следующий слой- натёртые яйца.
Шаг 14:
Обратно поливаем майонезом.
Шаг 15:
Следующим идёт слой из чернослива.
Шаг 16:
Вновь поливаем майонезом.
Шаг 17:
Последний слой- натёртый сыр. Сыром необходимо покрыть не только поверхность салата, но и бока.
Шаг 18:
По краю салата выкладываем часть гранатовых зёрен.
Шаг 19:
Оставшиеся зёрна граната выкладываем на поверхность салата. Перед подачей к столу салат должен пропитаться около 30 минут!
Шаг 20: