Рисовая запеканка с ветчиной

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 15 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Самодостаточное блюдо, но можно подать и на гарнир.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г Жиры 5,26 г Углеводы 10,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 110 г |
| 2 ст. | ||||
| 100 г |
| 0,5 гол. | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 250 г |
| 50 г |
| 110 г | ||
| 1,3 ст. |
Рис сварить в 2/3 овощного бульона.
| 100 г | ||
| 0,5 гол. | ||
| 1 ч. л. |
Ветчину и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на масле.
| 3 ч. л. | ||
| 0,7 ст. |
Томатную пасту развести оставшимся бульоном и прогреть.
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 250 г |
Творог смешать с молоком, ветчиной, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешать.
| 50 г |
Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать тёртым сыром (у меня обычный сыр твёрдых сортов).
Запекать 30 минут при 180 градусах.
Перед подачей нарезать запеканку на порции и посыпать по желанию рубленой зеленью.