|
|
Вторник, 11 августа 2020
Данную закуску можно приготовить как из крупных, так и средних сортов. И к тому же ее можно без проблем хранить в квартире. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого кулинарного искусства. Сегодня представлен Вашему вниманию вкусный и простой рецепт приготовления салата из огурцов с укропом и луком.
Четверг, 11 августа 2016
Маринованные помидоры в томатном соке - это два удовольствия в одной банке. Вы съедаете помидоры и выпиваете сок. Готовится это блюдо просто и относительно быстро. В рецепте указаны ингредиенты для двух литровых банок помидоров. Томаты для такой заготовки нужно брать небольшие, спелые, без червоточин и гнили.
Четверг, 1 ноября 2018
Готовим жареные перцы на зиму! Это замечательная закуска. Готовить очень просто, хранится отлично. Подавать можно как любую закуску к мясу, птице, дичи, на постный стол - с отварным или запеченным картофелем, картофельным пюре или жареным.
Вторник, 16 августа 2016
Закуска из баклажанов с помидорами готовится просто, быстро, не требуя больших материальных затрат и времени. Зато зимой вы получите отличное блюдо к мясу, рыбе, отварному картофелю. Преимущество такой заготовки еще в том, что она не требует стерилизации. Количество ингредиентов указано для двух пол-литровых банок. Сахар и соль в закуске регулируйте по своему вкусу.
Понедельник, 17 сентября 2018
Готовим распространенный повсеместно острый соус - хреновину домашнюю. Сегодня это вариант с перцем и чесноком. У этого соуса несколько названий: горлодер, хренодер. Соус получается ядреным, ароматным, вызывающим аппетит. Сладость соуса зависит от сорта выбранных помидоров. Остроту и соленость корректируйте на свой вкус. Не забывайте, что соль в данном случае выступает в роли консерванта, поэтому для хранения соус делают слегка пересоленым.
Четверг, 4 августа 2016
Как правило мы готовим на зиму отдельно консервированные огурцы, отдельно помидоры. Но можно сделать ассорти, когда в одной банке будет и то и другое. Технология одна и та же. Поэтому я хочу поделиться своим рецептом. Вдруг он придется вам по вкусу. Количество ингредиентов указано на две литровые банки. Мои огурцы с помидорами получаются неострыми, так сказать диетический вариант. Для любителей острого добавьте горький перец.
Пятница, 27 сентября 2019
Готовим грибную солянку с томатной пастой на зиму! Эта заготовка пригодтится в момент, когда у вас не хватает времени на приготовление обеда. Баночку можно просто разогреть, добавить любое мясо и бульон и все - обед готов! Можно подавать солянку как самостоятельное блюдо - горячее или холодную закуску. Замечательно она сочетается с отварным или запеченным картофелем.
Среда, 14 августа 2019
Сегодня маринуем помидоры с горчицей. Заготовка понравится всем любителям помидоров. Они получаются крепкими, сочными, на вкус кисло-сладкими. Маринад ароматный и очень вкусный. Прекрасная закуска и дополнение к картошке или любому мясу.
Вторник, 22 ноября 2016
 Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Сахар - около 6 ч.л., Соль - 4 ч.л., Морковь - 1 шт., Лавровый лист - 10-12 шт., Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Вторник, 22 ноября 2016
Сало горячего засола - домашний деликатес!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|