Азербайджанская Бозартма из баранины
Категория | Супы |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 14 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Бозартма — традиционный азербайджанский суп.
Простая похлёбка, но очень душистая и сытная. Варят ее из баранины или курицы
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 800 г | | 2 шт. |
| 60 г | | 6 зуб. |
| 2 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 3 л |
| 2 шт. | | 6 шт. |
| по вкусу | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 1 шт. |
 |
Йогурт греческий |
| по вкусу |
Шаг 1:
Лучше всего в бозартме использовать мясо на небольших косточках. Рёбра для этого подходят идеально
Шаг 2:
Нарежьте две большие луковицы тонкими полукольцами, возьмите казан или толстостенную многослойную кастрюлю и обжарьте лук до полной прозрачности на сливочном (!!!) масле.
Через пару минут после начала обжарки лука добавьте нашинкованный чеснок
Шаг 3:
Затем отправляйте к луку бараньи рёбра. Пусть обжариваются.
Идеально - до легкой корочки
Шаг 4:
И сразу солите, перчите и присыпайте молотой зирой
Шаг 5:
Теперь заливаем мясо водой
Шаг 6:
Забрасываем лаврушку и начинаем варить примерно час.
Поначалу не забывайте снимать накипь. Огонь — средний
Шаг 7:
Через час закладываем картофель нарезанный очень крупно. И варим примерно 30 минут.
К концу варки можно попробовать солёность и досолить
Шаг 8:
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 шт. |
Пока картошка доваривается нашинкуйте зелень: укроп, петрушку, зелёный лук и кинзу
И обязательно не забудьте свежую мяту.
Шаг 9:
Убедившись, что картошка готова, закидываем в кастрюлю зелень, прибираем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим бозартму ещё 4-5 минут
Шаг 10:
 |
Йогурт греческий |
| по вкусу |
Встречайте — азербайджанская Бозартма из баранины.
В тарелку непременно положите ложку мацуна или греческого йогурта. Можно и сметаны
Шаг 11: