Подписаться

Азербайджанская Бозартма из баранины

Азербайджанская Бозартма из баранины
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 185
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Бараньи ребра
800 г
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Чеснок
6 зуб.
Зира (кумин)
2 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Вода
3 л
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Картофель
6 шт.
Соль
по вкусу
Лук зеленый
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Мята свежая
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Перец кайенский
1 шт.
Йогурт греческий
по вкусу

Описание рецепта — Азербайджанская Бозартма из баранины:

Бозартма — традиционный азербайджанский суп.
Простая похлёбка, но очень душистая и сытная. Варят ее из баранины или курицы

Азербайджанская Бозартма из баранины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,62 г
Жиры 5 г
Углеводы 6,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалория
Шаг 1:
Азербайджанская Бозартма из баранины - Шаг 1
Бараньи ребра
800 г

Лучше всего в бозартме использовать мясо на небольших косточках. Рёбра для этого подходят идеально

Шаг 2:
Азербайджанская Бозартма из баранины - Шаг 2
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Чеснок
6 зуб.

Нарежьте две большие луковицы тонкими полукольцами, возьмите казан или толстостенную многослойную кастрюлю и обжарьте лук до полной прозрачности на сливочном (!!!) масле.
Через пару минут после начала обжарки лука добавьте нашинкованный чеснок

Шаг 3:
Азербайджанская Бозартма из баранины - Шаг 3

Затем отправляйте к луку бараньи рёбра. Пусть обжариваются.
Идеально - до легкой корочки

Шаг 4:
Азербайджанская Бозартма из баранины - Шаг 4
Зира (кумин)
2 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

И сразу солите, перчите и присыпайте молотой зирой

Шаг 5:
Азербайджанская Бозартма из баранины - Шаг 5
Вода
3 л

Теперь заливаем мясо водой

Шаг 6:
Азербайджанская Бозартма из баранины - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Забрасываем лаврушку и начинаем варить примерно час.
Поначалу не забывайте снимать накипь. Огонь — средний

Шаг 7:
Азербайджанская Бозартма из баранины - Шаг 7
Картофель
6 шт.
Соль
по вкусу

Через час закладываем картофель нарезанный очень крупно. И варим примерно 30 минут.
К концу варки можно попробовать солёность и досолить

Шаг 8:
Азербайджанская Бозартма из баранины - Шаг 8
Лук зеленый
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Мята свежая
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Перец кайенский
1 шт.

Пока картошка доваривается нашинкуйте зелень: укроп, петрушку, зелёный лук и кинзу
И обязательно не забудьте свежую мяту.

Шаг 9:
Азербайджанская Бозартма из баранины - Шаг 9

Убедившись, что картошка готова, закидываем в кастрюлю зелень, прибираем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим бозартму ещё 4-5 минут

Шаг 10:
Азербайджанская Бозартма из баранины - Шаг 10
Йогурт греческий
по вкусу

Встречайте — азербайджанская Бозартма из баранины.
В тарелку непременно положите ложку мацуна или греческого йогурта. Можно и сметаны

Шаг 11:
Азербайджанская Бозартма из баранины - Шаг 11

Приятного!

Это стоит попробовать
Шурпа из баранины Шурпа из баранины Харчо из баранины Харчо из баранины Бозартма из курицы Бозартма из курицы Суп кюфта-бозбаш из баранины Суп кюфта-бозбаш из баранины
Суп-пюре из баранины Суп-пюре из баранины Бозбаш из баранины 🍲 Бозбаш из баранины 🍲 Суп из баранины с нутом Суп из баранины с нутом Сорпа с бараниной Сорпа с бараниной
и 2 нравится
13 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.01.2022 06:58:38
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с горбушей
взял на заметку рецепт Салат с копченой курицей
11.07.2021 11:14:05
добавил рецепт Квас белый, окрошечный
24.01.2022 06:39:48
взял на заметку рецепт Фунчеза с овощами и мясом