Подписаться

Огурцы с укропом на зиму.

Огурцы с укропом на зиму.
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 1279
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Огурец
2 кг
Лук репчатый
500 г
Укроп
2 пуч.
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Столовый уксус
50 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.  

Описание рецепта — Огурцы с укропом на зиму.:

Данную закуску можно приготовить как из крупных, так и средних сортов. И к тому же ее можно без проблем хранить в квартире. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого кулинарного искусства.
Сегодня представлен Вашему вниманию вкусный и простой рецепт приготовления салата из огурцов с укропом и луком.

Огурцы с укропом на зиму.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,72 г
Жиры 1,14 г
Углеводы 5,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
33
килокалории
Шаг 1:
Огурцы с укропом на зиму. - Шаг 1
Огурец
2 кг
Лук репчатый
500 г
Укроп
2 пуч.
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Столовый уксус
50 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Огурцы замачиваем на 1 час, сушим. Режим на кольца см 5.
Лук нужно очистить от шелухи и порезать на четвертинки. Для этого головку режем пополам. Затем каждую половинку еще наполовину.
Укроп мелко рубим острым ножом.
Берем глубокую миску. Лучше взять эмалированный таз. Смешиваем в нем все подготовленные овощи и зелень.
Добавим вкуса сахаром и солью. Вливаем отмеренное количество уксуса И масла. Хорошо перемешиваем руками. Затем прикроем полотенцем таз и оставим закуску мариноваться при комнатной температуре минут 25. За это время мы успеем подготовить банки, если вы еще не успели это сделать.
Примерно через полчаса заглядываем в закуску. Там выделилось довольно много рассола. Ставим таз на сильный нагрев плиты и ждем закипания. Как только масса начнет активно булькать засекаем ровно 2 минуты. Затем снимаем таз с нагрева и сразу раскладываем овощную массу по банкам.
Оставшийся сок разливаем сверху. Надо укупоривать крышками. Можете брать обычные под закатку. А можете завинчивающиеся.
Далее обязательно смотрим не попался ли нам брак. Повертим банку вверх и вниз. Из-под крышки не должна сочиться влага, а внутри не должны идти мелкие пузыри. Все отлично? Тогда убираем салат «под шубу». А затем спустим его в подвал. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Огурцы с луком на зиму без стерилизации Огурцы с луком на зиму без стерилизации Овощная закуска с баклажанами на зиму Овощная закуска с баклажанами на зиму Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Солянка грибная с овощами на зиму Солянка грибная с овощами на зиму Капустный салат с помидорами на зиму Капустный салат с помидорами на зиму Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Баклажаны с луком на зиму без стерилизации
и 2 нравится
40 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Компот из калины с яблоками
25.09.2021 09:29:10
взяла на заметку рецепт Салат с творогом
25.09.2021 09:26:56
взял на заметку рецепт Овощные оладьи
25.09.2021 09:26:53
оценил рецепт Овощные оладьи
25.09.2021 09:25:42
взял на заметку рецепт Тыквенные кексы с шоколадом