Жульен или жюльен – горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке – кокотнице. Интересно, что изначально жульен именовался «кокот», оттуда и пошло название специальной посуды для этого блюда. Сегодня многие любят жульен, рецепт приготовления его к нам пришёл из Франции. Но вместо горшочка, предлагаю воспользоваться тонким лавашом, что уменьшит нам время приготовления блюда.
Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Главное не переборщить со специями. Этот рецепт кабачков очень простой в приготовлении и не дорогой.
Очень быстрая и простая закуска к праздничному столу. Профитроли — рецепт не только пирожных. На родине профитролей, во Франции, существуют профитроли с несладкими начинками.
В интернете есть несколько версий происходжения названия этой восточной закуски. Мне понравилась версия «баба» — отец, «гануш» — рассерженный. По легенде, супруга забыла на плите баклажаны, и они подгорели. Муж рассердился, но жена не растерялась, почистила баклажаны от шкурки и измельчила в пасту. Вот такая интересная история.
Обязательно дайте этой закуске настояться в холодильнике. Угощайтесь! Источник https://www.edimdoma.ru/retsepty/118273-babaganush-zakuska-iz-baklazhanov
Замечательный сырный рулет с мясной начинкой. Делается легко, быстро и получается очень вкусно. Хорош на вкус, как в теплом виде, так и холодном. Прекрасно смотрится на праздничном столе, также можно взять с собой и на работу, и на пикник