Жюльен в тарталетках из лаваша
Категория | Закуски |
Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 9 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Жульен или жюльен – горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке – кокотнице. Интересно, что изначально жульен именовался «кокот», оттуда и пошло название специальной посуды для этого блюда. Сегодня многие любят жульен, рецепт приготовления его к нам пришёл из Франции. Но вместо горшочка, предлагаю воспользоваться тонким лавашом, что уменьшит нам время приготовления блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 1 ч. л. |
| 300 г | | 80 г |
| 200 г | | 50 г |
| 150 г | | 5 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 50 г |
| 1 ч. л. |
| 300 г |
| 80 г |
| 200 г |
| 50 г |
Готовим жульен 15 мин.
Лук нарезать, обжарить на сковороде на масле 3-4 мин. Добавить мелко нарезанную курицу к луку и обжарить минут 5. К луку и курице добавить не крупно порезанные шампиньоны. Продолжать обжаривать мясо и грибы ещё минут 5-7. Посолить по вкусу. К обжаренным продуктам добавить сметану и 50 г натертого сыра, перемешать, потушить с минуту и снять с огня.
Шаг 2:
Подготавливаем тарталетки 5 мин.
Лаваш нарезать на квадраты примерно 10х10 см. Каждый уложите в формочки для кексов, прижать к стенкам.
Шаг 3:
Запекаем 10 мин.
Выложить подготовленную массу в тарталетки из лаваша. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 мин. Сыр должен слегка подрумяниться.
Точное время запекания и температуру подбирайте, ориентируясь на свою собственную духовку. Готовый жульен с курицей в тарталетках украсьте укропом, подавайте горячим или тёплым
Шаг 4:
Приятного аппетита 😋