Подписаться

Жюльен в тарталетках из лаваша

Жюльен в тарталетках из лаваша
КатегорияЗакуски КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Жульен или жюльен – горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке – кокотнице. Интересно, что изначально жульен именовался «кокот», оттуда и пошло название специальной посуды для этого блюда. Сегодня многие любят жульен, рецепт приготовления его к нам пришёл из Франции. Но вместо горшочка, предлагаю воспользоваться тонким лавашом, что уменьшит нам время приготовления блюда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.86 г
Жиры 5.33 г
Углеводы 12.21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
5 нравится
41 добавил себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
50 г
Оливковое масло
1 ч. л.
Куриная грудка
300 г
Сметана 15%
80 г
Шампиньон
200 г
Сыр твердый
50 г
Лаваш
150 г
Укроп
5 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Лук репчатый
50 г
Оливковое масло
1 ч. л.
Куриная грудка
300 г
Сметана 15%
80 г
Шампиньон
200 г
Сыр твердый
50 г
Готовим жульен 15 мин.
Лук нарезать, обжарить на сковороде на масле 3-4 мин. Добавить мелко нарезанную курицу к луку и обжарить минут 5. К луку и курице добавить не крупно порезанные шампиньоны. Продолжать обжаривать мясо и грибы ещё минут 5-7. Посолить по вкусу. К обжаренным продуктам добавить сметану и 50 г натертого сыра, перемешать, потушить с минуту и снять с огня.
Шаг 2:
Лаваш
150 г
Подготавливаем тарталетки 5 мин.
Лаваш нарезать на квадраты примерно 10х10 см. Каждый уложите в формочки для кексов, прижать к стенкам.
Шаг 3:
Укроп
5 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Запекаем 10 мин.
Выложить подготовленную массу в тарталетки из лаваша. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 мин. Сыр должен слегка подрумяниться.
Точное время запекания и температуру подбирайте, ориентируясь на свою собственную духовку. Готовый жульен с курицей в тарталетках украсьте укропом, подавайте горячим или тёплым
Шаг 4:
Жюльен в тарталетках из лаваша - Шаг 4
Приятного аппетита 😋
Это стоит попробовать
Жюльен в тарталетках в микроволновке Жюльен в тарталетках в микроволновке Жюльен в тарталетках в микроволновке 👍🏼 Жюльен в тарталетках в микроволновке 👍🏼 Горячая закуска из лаваша Горячая закуска из лаваша Паштет из куриной печени в корзиночках Паштет из куриной печени в корзиночках
Горячая закуска из лаваша Горячая закуска из лаваша Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом Тарталетки из песочного теста со шпротным салатом Тарталетки из песочного теста со шпротным салатом Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.03.2023 12:20:48
взял на заметку рецепт Творожный пирог
23.03.2023 12:19:58
взял на заметку рецепт Песочное печенье
23.03.2023 12:17:56
взял на заметку рецепт Бадамбура
23.03.2023 12:10:39
взяла на заметку рецепт Чай Масала
23.03.2023 12:05:04
взяла на заметку рецепт Карамельный бисквит в мультиварке