Картофельная запеканка с беконом и грибами
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 10 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель нужен мелкий. Багет нарезанный кубиками, бекон- ломтиками, а сыр тертый)
Рецепт и фото ok.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 0,2 ч. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 2 ст. |
| 2 ст. л. | | 350 г |
| 5 шт. | | 0,2 ст. |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| 300 г | | 2 зуб. |
| по вкусу | | 3 ст. |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 400 г | | 100 г |
Шаг 1:
| 0,2 ч. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 350 г |
| 5 шт. |
| 0,2 ст. |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
| 300 г |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| 3 ст. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 400 г |
| 100 г |
Разогрейте духовку до 170С. Положите мелкий картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Отварите картофель до мягкости, но не переваривайте - около 6 минут после закипания. Слейте воду и разрежьте картофель на толстые кружки.
Положите ломтики бекона в большую чугунную сковороду и пожарьте на среднем огне до хрустящей корочки. С помощью шумовки снимите бекон со сковороды и дайте стечь на полотенце.
Слейте со сковороды, в которой жарился бекон, весь жир, кроме 1 столовой ложки. Поставьте сковороду обратно на средний огонь. Добавьте грибы, нарезанные пластинами и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Приправьте солью и перцем. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
В большой миске взбейте яйца со сливками, 0.25 стакана тертого сыра, с горчицей, растительным маслом, тимьяном и хлопьями перца. Добавьте хлеб, картофель, лук, нарезанный кубиками сыр (100г), бекон и грибы.
Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте маслом бумагу и бортики формы. Выложите смесь в форму и выровняйте. Насыпьте сверху немного сыра и лука.
Выпекайте до золотисто-коричневой корочки около 45-50 минут. Перед сервировкой дайте запеканке отдохнуть 5 минут, затем нарежьте на клинья и подавайте.