Картофельная запеканка с беконом и грибами

Картофельная запеканка с беконом и грибами
КатегорияЗакуски КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Картофель нужен мелкий. Багет нарезанный кубиками, бекон- ломтиками, а сыр тертый)
Рецепт и фото ok.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,08 г
Жиры 14,59 г
Углеводы 17,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалорий
и 1 нравится
27 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Сливки 20-22%
2 ст.
Горчица
2 ст. л.
Картофель
350 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сыр твердый
0,2 ст.
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
3 ст. л.
Бекон
300 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Французский багет
3 ст.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Шампиньон
400 г
Сыр твердый
100 г
Шаг 1:
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Сливки 20-22%
2 ст.
Горчица
2 ст. л.
Картофель
350 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сыр твердый
0,2 ст.
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
3 ст. л.
Бекон
300 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Французский багет
3 ст.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Шампиньон
400 г
Сыр твердый
100 г
Разогрейте духовку до 170С. Положите мелкий картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Отварите картофель до мягкости, но не переваривайте - около 6 минут после закипания. Слейте воду и разрежьте картофель на толстые кружки.
Положите ломтики бекона в большую чугунную сковороду и пожарьте на среднем огне до хрустящей корочки. С помощью шумовки снимите бекон со сковороды и дайте стечь на полотенце.
Слейте со сковороды, в которой жарился бекон, весь жир, кроме 1 столовой ложки. Поставьте сковороду обратно на средний огонь. Добавьте грибы, нарезанные пластинами и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Приправьте солью и перцем. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.

В большой миске взбейте яйца со сливками, 0.25 стакана тертого сыра, с горчицей, растительным маслом, тимьяном и хлопьями перца. Добавьте хлеб, картофель, лук, нарезанный кубиками сыр (100г), бекон и грибы.
Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте маслом бумагу и бортики формы. Выложите смесь в форму и выровняйте. Насыпьте сверху немного сыра и лука.
Выпекайте до золотисто-коричневой корочки около 45-50 минут. Перед сервировкой дайте запеканке отдохнуть 5 минут, затем нарежьте на клинья и подавайте.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре Омлет с картофелем и грибами Омлет с картофелем и грибами Капустный стейк с беконом и сыром Капустный стейк с беконом и сыром Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами
Жульен с курицей и грибами. Жульен с курицей и грибами. Запеканка с овощами и сосисками в мультиварке Запеканка с овощами и сосисками в мультиварке Хрустящий картофельные шарики с сыром и беконом Хрустящий картофельные шарики с сыром и беконом Котлеты из картофеля с капустой и грибами Котлеты из картофеля с капустой и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом