Картофельные тарталетки
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 5 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Тарталетки тз картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 200 г | | 700 г |
| 7 шт. | | 3 зуб. |
| по вкусу | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г |
| 700 г |
| 7 шт. |
| 3 зуб. |
| по вкусу |
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить стакан воды, добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок.
Очистить крупный картофель и натереть на средней или крупной терке. Выкладываем в формочки для кексов (смазать маслом, если не силиконовые) тёртую сырую картошку, так, чтобы получились корзиночки. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. Пока тарталетки запекаются, натереть сыр на тёрке и нарезать зелёный лук, зелень. Сыр и зелень перемешать. Достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с зеленью. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.