Бабагануш — закуска из баклажанов.

Бабагануш — закуска из баклажанов.
КатегорияЗакуски КухняТурецкая кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

В интернете есть несколько версий происходжения названия этой восточной закуски. Мне понравилась версия «баба» — отец, «гануш» — рассерженный. По легенде, супруга забыла на плите баклажаны, и они подгорели. Муж рассердился, но жена не растерялась, почистила баклажаны от шкурки и измельчила в пасту. Вот такая интересная история.

Обязательно дайте этой закуске настояться в холодильнике. Угощайтесь! Источник https://www.edimdoma.ru/retsep​ty/118273-babaganush-zakuska-i​z-baklazhanov

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,43 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 6,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64
килокалорий
и 3 нравится
45 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
3 шт.
Чеснок
1 гол.
Лимонный сок
25 г
Оливковое масло
25 г
Тахини
2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
по вкусу
Петрушка итальянская
4 пуч.  
Шаг 1:
Бабагануш — закуска из баклажанов. - Шаг 1
Баклажан
3 шт.
Чеснок
1 гол.
Баклажаны помыть, наколоть вилкой.Очистить чеснок.
Шаг 2:
Бабагануш — закуска из баклажанов. - Шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать овощи маслом, чеснок завернуть в фольгу и поставить запекать.
Шаг 3:
Бабагануш — закуска из баклажанов. - Шаг 3
Чеснок запекать 20 минут. Баклажаны - около 45 минут.
Шаг 4:
Бабагануш — закуска из баклажанов. - Шаг 4
Почистить баклажаны от шкурки, семян, если они очень крупные. Крупно нарезать, мякоть поместить в дуршлаг и оставить, что быстекла жидкость.
Шаг 5:
Бабагануш — закуска из баклажанов. - Шаг 5
Лимонный сок
25 г
Оливковое масло
25 г
Тахини
2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
по вкусу
Добавить лимонный сок, масло, тахини, перец. Взбить.
Шаг 6:
Бабагануш — закуска из баклажанов. - Шаг 6
Петрушка итальянская
4 пуч.
По вкусу добавляем зелень, соль, перец.
Шаг 7:
Бабагануш — закуска из баклажанов. - Шаг 7
Пасту убрать в холодильник на час. Готовую закуску сбрызнуть маслом, посыпать зеленью и перцем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆
Закуска из баклажан Закуска из баклажан Закуска с баклажанами Закуска с баклажанами Закуска из баклажана  🍆 Закуска из баклажана 🍆 Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов
Комментарии (3)
Песок запекания баклажаны завернуть в фольгу на 15 минут.
После*
Не вкусно. И главное не полезно. Баклажан вреден для суставов.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой