Бабагануш — закуска из баклажанов.

Бабагануш — закуска из баклажанов.
КатегорияЗакуски КухняТурецкая кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

В интернете есть несколько версий происходжения названия этой восточной закуски. Мне понравилась версия «баба» — отец, «гануш» — рассерженный. По легенде, супруга забыла на плите баклажаны, и они подгорели. Муж рассердился, но жена не растерялась, почистила баклажаны от шкурки и измельчила в пасту. Вот такая интересная история.

Обязательно дайте этой закуске настояться в холодильнике. Угощайтесь! Источник https://www.edimdoma.ru/retsep​ty/118273-babaganush-zakuska-i​z-baklazhanov

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,43 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 6,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64
килокалорий
и 3 нравится
44 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
3 шт.
Чеснок
1 гол.
Лимонный сок
25 г
Оливковое масло
25 г
Тахини
2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
по вкусу
Петрушка итальянская
4 пуч.  
Шаг 1:
Бабагануш — закуска из баклажанов. - Шаг 1
Баклажан
3 шт.
Чеснок
1 гол.
Баклажаны помыть, наколоть вилкой.Очистить чеснок.
Шаг 2:
Бабагануш — закуска из баклажанов. - Шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать овощи маслом, чеснок завернуть в фольгу и поставить запекать.
Шаг 3:
Бабагануш — закуска из баклажанов. - Шаг 3
Чеснок запекать 20 минут. Баклажаны - около 45 минут.
Шаг 4:
Бабагануш — закуска из баклажанов. - Шаг 4
Почистить баклажаны от шкурки, семян, если они очень крупные. Крупно нарезать, мякоть поместить в дуршлаг и оставить, что быстекла жидкость.
Шаг 5:
Бабагануш — закуска из баклажанов. - Шаг 5
Лимонный сок
25 г
Оливковое масло
25 г
Тахини
2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
по вкусу
Добавить лимонный сок, масло, тахини, перец. Взбить.
Шаг 6:
Бабагануш — закуска из баклажанов. - Шаг 6
Петрушка итальянская
4 пуч.
По вкусу добавляем зелень, соль, перец.
Шаг 7:
Бабагануш — закуска из баклажанов. - Шаг 7
Пасту убрать в холодильник на час. Готовую закуску сбрызнуть маслом, посыпать зеленью и перцем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆
Закуска из баклажан Закуска из баклажан Закуска с баклажанами Закуска с баклажанами Закуска из баклажана  🍆 Закуска из баклажана 🍆 Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов
Комментарии (3)
Песок запекания баклажаны завернуть в фольгу на 15 минут.
После*
Не вкусно. И главное не полезно. Баклажан вреден для суставов.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой
взяла на заметку рецепт Домашние чизбургеры 🍔