Бабагануш — закуска из баклажанов.

Категория | Закуски | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 28 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
В интернете есть несколько версий происходжения названия этой восточной закуски. Мне понравилась версия «баба» — отец, «гануш» — рассерженный. По легенде, супруга забыла на плите баклажаны, и они подгорели. Муж рассердился, но жена не растерялась, почистила баклажаны от шкурки и измельчила в пасту. Вот такая интересная история.
Обязательно дайте этой закуске настояться в холодильнике. Угощайтесь! Источник https://www.edimdoma.ru/retsepty/118273-babaganush-zakuska-iz-baklazhanov
Обязательно дайте этой закуске настояться в холодильнике. Угощайтесь! Источник https://www.edimdoma.ru/retsepty/118273-babaganush-zakuska-iz-baklazhanov
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,43 г Жиры 4,37 г Углеводы 6,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 гол. | ||||
| 25 г |
| 25 г | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 4 пуч. |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| 1 гол. |
Баклажаны помыть, наколоть вилкой.Очистить чеснок.
Шаг 2:

Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать овощи маслом, чеснок завернуть в фольгу и поставить запекать.
Шаг 3:

Чеснок запекать 20 минут. Баклажаны - около 45 минут.
Шаг 4:

Почистить баклажаны от шкурки, семян, если они очень крупные. Крупно нарезать, мякоть поместить в дуршлаг и оставить, что быстекла жидкость.
Шаг 5:

| 25 г | ||
| 25 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
Добавить лимонный сок, масло, тахини, перец. Взбить.
Шаг 6:

| 4 пуч. |
По вкусу добавляем зелень, соль, перец.
Шаг 7:

Пасту убрать в холодильник на час. Готовую закуску сбрызнуть маслом, посыпать зеленью и перцем.