Хморапатик
Категория | Закуски |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 10 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
На самом деле это грибочки в кляре целиком)) очень вкусно. Шампиньоны лучше брать мелкие.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 г | | 100 г |
| 20 г | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 200 г |
| 100 г |
| 20 г |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
Грибы промыть, припустить в подсоленной кипящей воде до готовности. Крупные грибы можно нарезать на кусочки размером 2-3см. Для теста взбить яйцо с солью, добавить масло, соду и муку, перемешать. Добавить около 30мл молока, до нужной консистенции. Обмакнуть грибы в кляр, жарить во фритюре.