Хморапатик

Хморапатик
КатегорияЗакуски КухняАрмянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

На самом деле это грибочки в кляре целиком)) очень вкусно. Шампиньоны лучше брать мелкие.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,26 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 22,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
1 нравится
20 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
по вкусу
Соль
по вкусу
Шампиньон
200 г
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
20 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
1 щеп.  
Шаг 1:
Молоко коровье
по вкусу
Соль
по вкусу
Шампиньон
200 г
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
20 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
1 щеп.
Грибы промыть, припустить в подсоленной кипящей воде до готовности. Крупные грибы можно нарезать на кусочки размером 2-3см. Для теста взбить яйцо с солью, добавить масло, соду и муку, перемешать. Добавить около 30мл молока, до нужной консистенции. Обмакнуть грибы в кляр, жарить во фритюре.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачки в кляре с помидорами и чесноком 👍🏼 Кабачки в кляре с помидорами и чесноком 👍🏼 «Черная жемчужина» «Черная жемчужина» Мясные рулетики «Сюрприз» Мясные рулетики «Сюрприз» Нежная печень, в сырном соусе! Нежная печень, в сырном соусе!
Фаршированные яйца Фаршированные яйца Грибная поляна. Грибная поляна. Закуска «Клубнички» Закуска «Клубнички» Тартар из лосося Тартар из лосося
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.10.2025 02:17:35
оценил рецепт Полента с тыквой
взял на заметку рецепт Слойки с тунцом
10.10.2025 23:52:39
взял на заметку рецепт Шурпа
10.10.2025 23:49:24
взял на заметку рецепт Воздушные яблочные панкейки