Суббота, 10 сентября 2016

Бефстроганов

Бефстроганов
Свинина по этому рецепту получается удивительно нежной вкусный и сливочной. Процесс приготовления довольно быстрый и простой. А в результате получается очень вкусное мясо.
Воскресенье, 20 октября 2013

Буженина, запеченная в рукаве

Буженина, запеченная в рукаве

Буженина - мясное блюдо, представляющее собой один большой запеченный кусок мяса. В России, Украине, как правило буженину готовят из шейной части или окорока свинины и говядины. Хороша она как в холодном, так и теплом виде. Буженина отлично подходит к праздничному столу. Правильно приготовленное такое блюдо должно быть мягким и сочным, но не сухим. Оно прекрасно хранится в холодильнике на протяжении пяти-семи дней. Способов приготовления буженины огромное количество. Я предлагаю один из самых простых и надежных рецептов в том смысле, что мясо всегда получается нежным, мягким и сочным. В рукаве для запекания свинина готовится в собственном соку, который никуда не уходит, а пропитывает мясо.

Четверг, 8 сентября 2016

Куриное филе с кабачками

Куриное филе с кабачками
Очень простой, вкусный, полезный и красивый рецепт ужина. Или обеда))
Вторник, 6 сентября 2016

Мясо по-французски

Мясо по-французски
Очень вкусное запечённое мясо с картофелем и помидорами. Отличный вариант ужина. Блюдо быстрое И получится даже у новичка.
Пятница, 2 сентября 2016

Стейк с белыми грибами

Стейк с белыми грибами

Намедни звонит мне старый приятель и спрашивает – не пойду ли я за грибами? Типа, он места роскошные знает, где белых много. Отвечаю, что неохота. Но слова его в душу запали и попросил я кузовок из леса. Приятель – человек слова, через пару дней звонит, говорит – получите и распишитесь. Ну и расписался я…

Четверг, 18 февраля 2016

Индейка, запечённая под сыром и помидорами.

Индейка, запечённая под сыром и помидорами.
Получается очень сочной! И рецепт вполне диетический за счёт индейки.
Понедельник, 29 августа 2016

Мясные сигареты.

Мясные сигареты.

Сигареты “Мясные” - Минздрав разрешает!
Эти “сигаретки” станут частыми гостями на вашем столе, они очень вкусные и к тому же отнимают совсем немного времени на готовку.

Воскресенье, 31 мая 2015

Говяжья печень запеченная в молоке

Говяжья печень запеченная в молоке

Говяжья печень, запеченная в молоке - шедевр кулинарии. И это не громкие слова, а действительно так. Более нежного и вкусного блюда я не ела. Расхожая фраза “тает во рту”, как нельзя лучше подходит в данном случае. Рецепт прост до безобразия, но ведь не зря говорят, что все гениальное просто. Готовила этим способом впервые и теперь буду делать только так. Попробуйте и убедитесь сами.

Пятница, 4 октября 2013

Говядина с черносливом и картофелем

Говядина с черносливом и картофелем

Жаркое из говядины с черносливом и картофелем очень гармонично. Блюдо вкусное, полезное, красивое и питательное. Хорошо насыщает и согревает организм, что актуально сейчас в холодное время года. Сложностей в приготовлении нет никаких, так что справится любая хозяйка независимо от кулинарного опыта.
Говядина - отличный источник ценнейших пищевых белков, поскольку мясо, а более всего, именно говядина, содержит все необходимые для человеческого организма незаменимые аминокислоты. Полезна говядина своим витаминным и минеральным составом. В продукте много витамина В12 и В6, которые отвечают за усвояемость организмом железа. Есть также в говядине и витамин РР, который входит в состав ферментов. В говядине много полезных макро и микроэлементов. Это цинк и магний, калий и кальций, натрий и фосфор, железо и другие элементы.
Чернослив - вкуснейшее лакомство и очень ценный с точки зрения диетологии продукт. Изысканный вкус с характерной кислинкой и польза чернослива обеспечили ему популярность во всем мире. Полезен чернослив содержанием ценных микроэлементов и витаминов : это и органические кислоты (щавелевая, лимонная, особенно много яблочной), и клетчатка, и пектиновые вещества, а также кальций, магний, фосфор, железо. По содержанию калия чернослив в 1,5 раза превосходит банан.
Готовьте и ешьте жаркое из говядины и чернослива и будете здоровы.

Воскресенье, 28 августа 2016

Пикантные мясные рёбра

Пикантные мясные рёбра
Очень вкусное мясо, мягкий вкус с тонкой ноткой кислинки.