Пикантные мясные рёбра
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 28 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное мясо, мягкий вкус с тонкой ноткой кислинки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 200 г |
| 100 г | | 50 г |
| 50 г | | 25 г |
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 200 г |
| 100 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 25 г |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Подготовим всё необходимое
Шаг 2:
Мясо вымыть, обсушить. Прорезать рёбра приблизительно на 1см в глубину, чтобы мясо внутри лучше пропеклось.
Шаг 3:
Порубить чеснок. Натереть им, солью и свежемолотым перцем рёбра. Желательно дать постоять и замариноваться в течении ночи в холодильнике под крышкой.
Шаг 4:
Можно сверху полить оливковым маслом, добавить розмарин. Поставить запекаться в духовку на 30минут при t 180°С.
Шаг 5:
Приготовить глазурь. Смешать мёд, уксус, горчицу, кетчуп, соевый соус и молотый острый перец чили.
Шаг 6:
Вынуть рёбра из духовки, с помощью кулинарной кисти тщательно покрыть глазурью. Поставить запекаться ещё на 15-20 минут до образования яркой корочки. Желательно периодически смазывать рёбра оставшейся глазурью.