Среда, 8 февраля 2017

Замороженный рулет из скумбрии

Замороженный рулет из скумбрии
Отличная закуска!
Среда, 8 февраля 2017

Ленивые пирожки на кефире

Ленивые пирожки на кефире
Я очень люблю пирожки с капустой, а в этом рецепте все составляющие, как на пирожки - кефирное тесто и капустная начинка - ну чем не пирожки с капустой. А ленивые потому, что на приготовление первой партии пирожков потребуется не более 30 минут и самые голодные уже могут кушать)
Среда, 8 февраля 2017

Ржаные блинчики с сыром и укропом)

Ржаные блинчики с сыром и укропом)
Вариант для правильного завтрака, быстро, вкусно, полезно
Среда, 8 февраля 2017

Драники с мясным фаршем

Драники с мясным фаршем
Приготовить драники довольно просто и легко. Единственным трудоемким процессом является измельчение картофеля. Считается, чтобы драники получились особенно вкусными и прожаренными, измельчать картофель необходимо вручную на терке, причем именно на мелкой. Хотя, это дело личных вкусов и пристрастий, я например всегда использую крупную терку, а сегодня мы ещё добавим мясной фарш 😋 Так драники получаются ещё более вкусными, сочными и сытными 😉 А если их подать со сметанкой и квашеной капусткой - так вообще объединение 😊
Четверг, 23 июля 2015

Лаймовое мороженое

Лаймовое мороженое

Сезон прохладных напитков и мороженого открыт. Нежное, легкое, летнее, с ноткой цитруса, освежающее и бодрящее - лаймовое мороженое. Оказывается мороженое может быть не только вкусным, но и полезным, так как мороженое приготовленное дома с качественных продуктов самое настоящее и полезное. Но вам кажется это невозможно, а это не так, приготовить мороженое дома на самом деле очень легко и просто, даже если у вас нет мороженицы. В этом рецепте лаймовое мороженое приготовленное на основе стандартного сливочного мороженого, что придает особого сливочного вкуса и нежности. Лайм придает свежести и бодрости. Приготовьте такое мороженое и подарите вашим близким настоящее летнее удовольствие и праздник.

Воскресенье, 28 июня 2015

Сметанный кекс в мультиварке

Сметанный кекс в мультиварке

Нежный, пышный сметанный кекс испеченный в мультиварке и политый сливочной глазурью это и вкусное дополнение к чаю и плотный завтрак. Вообще вся выпечка в мультиварке это что-то необыкновенное. Кекс по этому рецепту получаются нежный, воздушный, не сухой и тают во рту. Главное чтобы сливочное масло, яйца и сметана были комнатной температуры. А вот глазурь можно сделать любую на ваше усмотрение. В данном рецепте это сливочный сыр и пудра. Такая глазурь получается очень нежная и поэтому хорошо сочетается с таким кексом. Идеальный десерт для домашнего чаепития. Времени на приготовления уйдет минимум, состав очень простой, а вкус отменный. Так что готовьте с удовольствием.

Среда, 1 июля 2015

Варенье из черешни с лимоном

Варенье из черешни с лимоном

Варенье из черешни с лимоном не только изумительный десерт, но также дополнение к мороженому, взбитым сливкам, тортам и пирогам, не говоря уже о чае. Ароматное и янтарное, с легкой кислинкой лимона оно в зимний, холодный день напомнит о жарком лете. Приготовьте такое варенье и сохраните частицу солнца в банке.

Суббота, 20 июня 2015

Галета с клубникой

Галета с клубникой

Готовим по этому рецепту вкуснейшую галету с клубникой - простой открытый пирог с сочной начинкой из свежей клубники! Галета… ммм-м-м…. это всегда просто, быстро и очень-очень вкусно. Галета бывает с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и не сладкими. Главное отличие галеты от пирога - это формовка. Никакая специальная форма для выпечки не нужна; основная задача состоит не в придании изделию идеально ровных форм, а в том, чтобы приготовить вкусную выпечку к десерту без особых затрат времени, сил и средств. Хотя я бы отметила, что в свойственной для галеты формовке есть своя прелесть! Сегодня будем готовить галету со свежей клубникой. И чем больше клубники мы добавим, тем галета будет богаче по вкусу. Начинка вытекать сильно не будет, своё дело сделает крахмал, поэтому смело готовьте галету с клубникой по этому рецепту и наслаждайтесь вкуснейшей летней выпечкой!

Среда, 8 июля 2015

Клубничный мусс без сливок и желатина

Клубничный мусс без сливок и желатина

Готовим вкусный, лёгкий и оригинальный летний десерт - воздушный клубничный мусс! Этот десерт готовится очень просто, для его приготовления понадобится всего три ингредиента (плюс кондитерские посыпки по желанию, чтобы сделать десерт яркий и броским), так что не упустите возможности полакомиться этим муссом, пока клубника ещё не отошла! Один из базовых ингредиентов - это яичные белки, и так как использовать мы их будем сырыми, поэтому нужно брать домашние яйца, в качестве которых вы будете уверенны. Если вы всё-таки боитесь сальмонеллы, какими-бы то ни были яйца, рецепт, к сожалению, вам не подойдёт… Хотя, как вариант, куриные яйца можно заменить на перепелиные, или попробуйте взбивать белки на водяной бане, чтобы подвергнуть их тепловой обработке. Сам же мусс выглядит аппетитно, по вкусу ничем не уступает многокомпонентным и более сложным десертам и поможет вам идеально закончить трапезу!

Понедельник, 6 июля 2015

Брауни с лаймом

Брауни с лаймом

Брауни - это один из самых популярных десертов американской и канадской кухни. Удивительно вкусный, нежный, немного тягучий, влажный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Это гордость американской кухни. Мега шоколадный, его можно готовить с любимы ягодами и орехами, в данном случае лайм, что добавляет особую цитрусовую нотку и свежесть. И главным секретом приготовления брауни является то, что в него нужно класть много сахара и практически его не взбивать - так он делает выпечку более влажной. Нужно обязательно добавлять какао и совсем чуток разрыхлителя, взаимодействуя с которым какао окрашивается в темно-шоколадный цвет. А так же нужно брать достаточное количество муки, чтобы сформировалась упругая структура теста. Традиционно брауни подается квадратными кусочками, посыпанными сахарной пудрой. И вот вам рецепт, простой и очень вкусный, свежий и летний. Готовьте с удовольствием!