Драники с мясным фаршем
Категория | Оладьи |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 8 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовить драники довольно просто и легко. Единственным трудоемким процессом является измельчение картофеля. Считается, чтобы драники получились особенно вкусными и прожаренными, измельчать картофель необходимо вручную на терке, причем именно на мелкой. Хотя, это дело личных вкусов и пристрастий, я например всегда использую крупную терку, а сегодня мы ещё добавим мясной фарш 😋 Так драники получаются ещё более вкусными, сочными и сытными 😉 А если их подать со сметанкой и квашеной капусткой - так вообще объединение 😊
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 200 г |
| 1 гол. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 5 ст. л. |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 200 г |
| 1 гол. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Картофель необходимо почистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной терке. После того как весь картофель будет подготовлен, отожмите его и слейте лишний сок. К картофельной массе добавьте одно свежее яйцо и несколко столовых ложек пшеничной муки, соль и молотый перец. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук и мясной фарш.
Шаг 2:
Все тщательно перемешиваем и сливаем ещё раз (если необходимо) лишнюю жидкость.
Шаг 3:
Теперь пора обжаривать драники. Для этого разогрейте на сковороде несколько столовых ложек растительного масла. При помощи столовой ложки выложите картофельное тесто на сковороду и обжарьте драники с двух сторон до образования золотистой корочки. По мере необходимости доливайте в сковороду масла, чтобы драники не пригорали. Их можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушли лишние жиры.