Драники с мясным фаршем

Драники с мясным фаршем
КатегорияОладьи КухняБелорусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Приготовить драники довольно просто и легко. Единственным трудоемким процессом является измельчение картофеля. Считается, чтобы драники получились особенно вкусными и прожаренными, измельчать картофель необходимо вручную на терке, причем именно на мелкой. Хотя, это дело личных вкусов и пристрастий, я например всегда использую крупную терку, а сегодня мы ещё добавим мясной фарш 😋 Так драники получаются ещё более вкусными, сочными и сытными 😉 А если их подать со сметанкой и квашеной капусткой - так вообще объединение 😊

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,47 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 14,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
и 1 нравится
63 добавили себе
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
4 шт.
Свиной фарш
200 г
Лук репчатый
1 гол.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Шаг 1:
Драники с мясным фаршем - Шаг 1
Картофель
4 шт.
Свиной фарш
200 г
Лук репчатый
1 гол.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель необходимо почистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной терке. После того как весь картофель будет подготовлен, отожмите его и слейте лишний сок. К картофельной массе добавьте одно свежее яйцо и несколко столовых ложек пшеничной муки, соль и молотый перец. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук и мясной фарш.
Шаг 2:
Драники с мясным фаршем - Шаг 2
Все тщательно перемешиваем и сливаем ещё раз (если необходимо) лишнюю жидкость.
Шаг 3:
Драники с мясным фаршем - Шаг 3
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Теперь пора обжаривать драники. Для этого разогрейте на сковороде несколько столовых ложек растительного масла. При помощи столовой ложки выложите картофельное тесто на сковороду и обжарьте драники с двух сторон до образования золотистой корочки. По мере необходимости доливайте в сковороду масла, чтобы драники не пригорали. Их можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушли лишние жиры.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Драники с курицей и сыром Драники с курицей и сыром Картофельные драники с тыквой Картофельные драники с тыквой Драники с фаршем Драники с фаршем Драники с курицей и сыром Драники с курицей и сыром
Фаршированные драники. Фаршированные драники. Драники с мясом или «колдуны» Драники с мясом или «колдуны» Кабачковые оладьи с фаршем Кабачковые оладьи с фаршем Драники с начинкой!!! Драники с начинкой!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 00:35:22
оценил рецепт Тыквенный мокрый пирог
29.05.2024 00:35:11
оценил рецепт Крези кейк
29.05.2024 00:34:15
оценил рецепт морковный супчик