Четверг, 19 сентября 2019

Овощная икра с баклажанами на сковороде

Овощная икра с баклажанами на сковороде

Хотите баклажанную икру быстро? Готовим ее сегодня на сковороде! Объем заготовки, конечно, будет зависеть от размера вашей сковородки. Можно взять современную глубокую кастрюлю-сковородку для микроволновки, как у меня, например, или широкий сотейник. Важно, чтобы в этой посуде содержимое не варилось, а слегка поджаривалось и тушилось. Любители жареного могут зажаривать овощи, сильнее, но, помните, что от этого они становятся канцерогенными, т.е. вредными. Нам это надо?

Воскресенье, 1 августа 2021

Острые баклажаны на зиму 🍆

Острые баклажаны на зиму 🍆
😉
Вторник, 2 октября 2018

Компот из сливы и облепихи с мятой на зиму

Компот из сливы и облепихи с мятой на зиму

Приготовьте ароматный компот из сливы и облепихи с мятой на зиму! Заготовка не только вкусная и освежающая, но и полезная. После тепловой обработки облепиха, в отличие от большинства плодов и ягод, не теряет свои полезные свойства и не утрачивает витамины.

Вторник, 13 октября 2015

Фасоль по-монастырски с овощами

Фасоль по-монастырски с овощами
Простой домашний рецепт
Вторник, 21 сентября 2021

Овощная закуска с баклажанами на зиму

Овощная закуска с баклажанами на зиму

Сезон консервирования продолжается! Сегодня готовим овощную закуску с баклажанами на зиму! Это вариация всем известного армянского блюда имам баялды. Только в консервированном виде. Впервые я попробовала эти овощные консервы, купив их в обычном супермаркете. Решила непременно найти рецепт и приготовить с наступлением сезона овощей. По желанию к баклажанам можно добавить обжаренные сладкий и острый перец. Я делала разные варианты с баклажанной основой, получается очень вкусно. Пропорции овощей можно изменять на свой вкус.

Четверг, 24 июля 2014

Рисовый салат на зиму

Рисовый салат на зиму

Предлагаю вам, на мой взгляд, отличную заготовку на зиму. Рисовый салат можно подавать как полноценный перекус или к картофельному пюре. Это очень сытная и вкусная заготовка. В разных регионах он может называться по разному. Я встречала его под названием Завтрак туриста, Китайский рисовый салат. У нас его называют просто Рисовый салат. Соотношение риса и овощей вы можете корректировать на свой вкус. В рецепте ингредиенты указаны как положено по рецепту. Но я люблю когда риса больше и беру на стакан риса в половину меньше овощей. Угощайтесь!

Вторник, 25 июля 2017

Острый салат на зиму "Манжо"

Острый салат на зиму "Манжо"
Манжо получил своё название от итальянского слова "mangiare", в переводе оно означает "еда", "кушать".
Подавать салат манжо рекомендуется в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы, ещё манжо можно использовать как заправку в супы. Если салат разогреть, он может подаваться как гарнир.
Салат манжо хорошо хранится в течение 1 года при комнатной температуре и не теряет вкусовых качеств. Открытую банку хранить в холодильнике не более 3 недель.
Воскресенье, 22 сентября 2019

Салат из баклажанов по-татарски на зиму

Салат из баклажанов по-татарски на зиму

Займемся сегодня заготовками! На повестке - салат из баклажанов по-татарски на зиму. Отличается он от других подобных консервов своим острым вкусом. Хотя, конечно, вкус и остроту каждый правит на свой манер. Действительно, зачем вам острый салат, если все любят сладкие или кому-то вообще перец противопоказан? В этом случае жгучий перец просто не добавляйте или делайте это очень дозированно. Начнем?

Вторник, 17 сентября 2019

Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму

Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму

Сегодня готовим баклажаны с огурцами в томатной заливке на зиму! Замечательного вкуса заготовка! Она отлично подойдет в качестве кисло-сладкого овощного соуса к любому мясному блюду или дополнения к отварному или запеченному картофелю. Прекрасно сочетается этот салат с пастой и крупами.